На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все одинаковые, (кроме пикси), неухоженые и объем-то где?)))Как создать объем...
  • Игорь Егоров
    У них на Западе все начинания сперва полезны , алет через 10 все это отказывается вредным.Отказ от бюстгаль...
  • Swjournal Ru
    Вас триггерит? Статья вообще не об этомВещи, от которых ...

Какой южный соус самый вкусный?

Какой южный соус самый вкусный?

Собран последний урожай в этом сезоне! В том числе самые разнообразные перцы: от сладкой паприки до всевозможных горьких острых чили! 

Чили — маленькая огненная страсть, которая придаёт неповторимый вкус блюдам, консервации, аджике и соусам. И всё это великолепие — в одной перчинке и её количестве, в зависимости от назначения блюда!

И каждый раз вас будет ждать неземной взрыв вкусовых рецепторов от аджики, способов приготовления которой больше сотни. Однако есть базовый, на основе которого можно экспериментировать и играть с новыми интересными сочетаниями.

QIP Shot - Screen 12778

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, стимулируя аппетит. Главный ее компонент – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями.

Главные ингредиенты такого классического рецепта аджики на зиму – сочные томаты, остренький чили и красная паприки. На первый взгляд, это простые продукты, но зато какая вкусная и аппетитная заправка из них получается! А чтобы вы могли проверить это лично, Swjournal делится сезонными рецептами.

1. Аджика

QIP Shot - Screen 12774

Ингредиенты

 2 кг свежих помидоров;
 1 кг красной сладкой паприки;
 Острый перец чили;
 20 зубчиков чеснока;
 50 г. сахара;
 1,5 ст. л. соли;
 100 мл растительного масла;
 100 м л столового 9% уксуса.

Приготовление

Тщательно промойте овощи, очистите чеснок, красную паприку от семян и ножек.

Нарежьте чили на кусочки, а затем, перекрутите его с чесноком в мясорубке, комбайне или блендере, чтобы получить пюре.

Паприку вместе с томатами порежьте его на куски среднего размера, а затем так же прокрутите в мясорубке или комбайне.

Перелейте смесь из перекрученной паприки и томатов в посуду для будущего тушения — будет удобнее готовить в глубокой кастрюле. Доведите будущую аджику до кипения, используя среднюю температуру. После этого проварите пюре еще 20 минут. Затем, добавьте к этой массе сахар, соль.

Налейте в смесь растительное масло, насыпьте прокрученный острый чили и чеснок, перемешайте ингредиенты. Проварите полученный соус 20 минут.

Пока аджика готовится, простерилизуйте банки и крышки.

В конце варки добавьте в кастрюлю столовый уксус.

Перемешайте пюре и выключите огонь через 5 минут.

Разлейте готовый соус в простерилизованные банки и закатайте их, а после дайте баночкам остыть.

2. Абхазская аджика

QIP Shot - Screen 12777

Ингредиенты

 1 кг красного жгучего перца;
 5 ст. ложек молотых семян кориандра;
 250 грецких орехов;
 2 ст. ложки хмели-сунели;
 5-6 крупных головок чеснока;
 3-4 ст. ложки соли;
20 г зелени укропа;
250 г зелени кинзы;
 20 г зелени базилика.

Приготовление

У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.

Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) измельчите в мясорубке с мелкими отверстиями. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно все перемешайте.

Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.

Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности.

3. Сырая аджика - https://swjournal.ru/news/kakoj-juzni-sous-sami-vkusni/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх