На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Выбирай с надписью "Дура" - чтобы всем сразу становилось ясно, кто перед ними...Как выбрать сумку...
  • Александр Мартынов
    МОЮ ГОЛОВУ.Для чего вам хозя...
  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...

Гибискус — полезные свойства чая

Гибискус — полезные свойства чая

В последнее время особой популярностью стал пользоваться чай из гибискуса, но мало кто знает о множестве его полезных свойств!

Еще в Древнем Египте настой из суданской розы считался панацеей — египтяне были уверены, что этот напиток восстанавливает энергию и утоляет жажду во время сильной жары.

Однако чай каркаде может быть полезен при профилактике различных хронических заболеваний и незаменим при контроле веса.

Swjournal расскажет — почему вы должны пить этот красный напиток чаще.

Чем полезен гибискус?

pexels-photo-3289845

Растение семейства мальвовых богато антоцианами — веществами, нормализующими кровяное давление и укрепляющими стенки кровеносных сосудов, предотвращающими их истончение и кальцификацию.

Линолевая кислота в напитке предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень «плохого» холестерина и способствует выработке «хорошего».

pexels-photo-7945247

Чай из гибискуса необычайно богат мощным природным антиоксидантом витамином С. Он стимулирует выработку иммуноглобулинов и помогает организму бороться с вирусами и болезнетворными бактериями, что особенно актуально осенью.

Аскорбиновая кислота в составе чая благотворно влияет на состояние кожи: она возвращает ей равномерный тон и здоровое сияние, а также увеличивает выработку коллагена, «протеина молодости», тем самым замедляя процесс старения.

Антоцианы в гибискусе не только придают ему характерный рубиновый цвет, но также могут замедлять воспалительные процессы, обеспечивая надежную защиту организма.

pexels-photo-6507025

Полифенолы помогают нормализовать работу пищеварительного тракта, снимают синдром раздраженного кишечника, а фруктовые кислоты способствуют детоксикации организма и ускоряют обмен веществ

Комплекс микроэлементов в напитке (китайская роза содержит железо, фосфор, калий, натрий, кальций, цинк, медь, магний) улучшает мозговую деятельность, повышает концентрацию и работоспособность, нормализует работу нервной системы.

Гибискус может стать отличной альтернативой чашке кофе в середине рабочего дня, он поможет вам взбодриться и сконцентрироваться (правда, он не содержит кофеина).

Как правильно заваривать чай из гибискуса - https://swjournal.ru/news/gibiskus/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх