На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...
  • Алексей
    Выглядеть дорого надо только проституткамКакие правила обу...

Каких продуктов не должно быть в холодильнике?

Каких продуктов не должно быть в холодильнике?

Вы уверены, что любой продукт, положенный в холодильник, дольше сохраняет свежесть?

Между тем, именно в нем многие овощи, фрукты и готовая еда теряют вкус, цвет, запах, а потом и гниют. Список продуктов для хранения в вашем кухонном помощнике определенно короче, чем вы думаете!

Swjournal предлагает узнать, что следует оставить за его пределами!

1. Яйца

9_faktov_pro_yaytsa_kotorye_polezno_znat_kazhdomu

Вы обращали внимание на то, что в супермаркетах куриные яйца не охлаждают? И в этом нет ничего плохого, потому что так принято во всех европейских странах.

2. Цитрусовые и экзотические фрукты

Дыни, бананы, ананасы, киви и лимон — экзотические фрукты, для хранения которых необходимы высокие температуры. А в холодильнике они теряют вкус и аромат. Можно держать их при температуре ниже 4 градусов только после нарезки или когда вы покупаете очень спелые плоды, например, дыню или манго.

3. Морковь, петрушка, сельдерей

carotes

Корнеплоды, такие как петрушка и сельдерей, в холодильнике быстро сохнут и даже гниют. Лучше хранить их в сухом и темном месте, например, в кладовке.

4. Помидоры

Холодильник лишает помидоры вкуса и сочности: низкие температуры приводят к расщеплению сахаров, кислот и ароматов, что сказывается на качестве овощей. Лучше хранить томаты при комнатной температуре, но не под прямыми солнечными лучами.

5. Огурцы

7-cekretov-rannih-ogurtsov-01

Температура хранения огурцов не должна быть ниже 7 ° C. Если положить их в холодильник, то они заметно быстрее пожелтеют и станут мягкими.

6. Картофель

Хотя аккуратные поддоны внутри холодильного шкафа так и просят вас наполнить их картофелем, определенно не стоит этого делать. Почему? При низких температурах крахмал превращается в сахар, что портит вкус и цвет картошки. Лучшей температура для них — около 10 ° С, плюс, темные и сухие кладовки.

7. Лук

Лук, как и картофель, часто кладут в удобные емкости в холодильнике. Но он любит циркуляцию воздуха и темноту, поэтому всегда вынимайте его из полиэтилена и храните подальше от света. Кроме того, лук плохо себя чувствует в компании с картофелем, что ускоряет процесс его разложения.

8. Чеснок

tild3131-6333-4532-b633-393336363938__garlic-545223_1280

Низкая температура портит его вкусовые и лечебные свойства. Чеснок чувствует себя лучше в прохладном, сухом и темном месте. Там он может храниться до 5 месяцев.

9. Уксус и соусы его на основе - https://swjournal.ru/news/kakoh-produktov-ne-dolzno-bit-v-ho...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх