На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все одинаковые, (кроме пикси), неухоженые и объем-то где?)))Как создать объем...
  • Игорь Егоров
    У них на Западе все начинания сперва полезны , алет через 10 все это отказывается вредным.Отказ от бюстгаль...
  • Swjournal Ru
    Вас триггерит? Статья вообще не об этомВещи, от которых ...

Яблочный джем на зиму — простой рецепт

В этом осеннем угощении, которое наполнит ваш субботний день домашним теплом, сочетаются ароматы яблок, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. И наверняка этот простой и полезный десерт по домашнему рецепту очень скоро станет обязательной сладкой частью вашего завтрака. Как приготовить джем из яблок в домашних условиях?

Наверняка вам особенно понравится то, что для его приготовления не потребуется дополнительных усилий и хлопот в течение нескольких часов: чтобы сварить душистый яблочный джем вам понадобится меньше часа!

Наслаждайтесь ароматными тостами по утрам, намазывая его на цельнозерновой хлеб, мини-пончики или используйте его в качестве начинки для тортов.

Поверьте, вы съедите этот десерт так быстро, что завтра вы захотите приготовить еще баночку…

Рецепт джема из яблок

Ингредиенты (на одну банку):

— 250 г очищенных и нарезанных яблок;
— 100 г коричневого или белого сахара;
— Небольшая палочка корицы;
— Немного мускатного ореха;
— 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
— Половина выжатого лимона.

Приготовление:

В большую кастрюлю на среднем огне сложите все ингредиенты: яблоки, сахар, палочку корицы, мускатный орех, цедру апельсина и лимонный сок. Если плоды слишком большие, то их можно предварительно разрезать до желаемого размера. Варите все, периодически помешивая, пока смесь не закипит.

Как только джем начнет закипать, то уменьшите объем до средне-низкого и продолжайте готовить еще в течение 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого джем будет готов.

Нагрейте стеклянную банку до 50 ° C в течение десяти минут в предварительно разогретой духовке, затем медленно переложите еще горячее варенье в банку и закройте крышкой. Переверните банку дном вверх на несколько минут для создания вакуума.

Оставьте джем постепенно остывать и храните его в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще больше сладкого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Cook.me

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх