На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все одинаковые, (кроме пикси), неухоженые и объем-то где?)))Как создать объем...
  • Игорь Егоров
    У них на Западе все начинания сперва полезны , алет через 10 все это отказывается вредным.Отказ от бюстгаль...
  • Swjournal Ru
    Вас триггерит? Статья вообще не об этомВещи, от которых ...

Что приготовить на гарнир?

Что приготовить на гарнир?

Овощной гарнир отлично дополнит основное блюдо, хотя бы потому что это источник витаминов, минералов и других питательных веществ, которых может не содержать ваше главное вечернее или обеденное угощение.

Как правило гарниру не придается серьезное значение — готовят его быстро и просто,  чтобы не задерживаться. Однако если вы устали от картофельного пюре, капусты или риса, то экспериментируйте! Swjournal предлагает разнообразить рацион и приготовить потрясающе вкусные и полезные гарниры.

Вам наверняка понравятся другие крупы или овощи, которые так же быстро и просто готовить. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается. Поэтому смело меняйте и преображайте ваши любимые закуски вкусными, полезными и оригинальными начинками!

1. Кус кус

QIP Shot - Screen 8958

Кус кус быстрого приготовления доступен почти во всех супермаркетах, и его достаточно залить горячей соленой водой (стакан воды на 2/3 стакана крупы) — и вуаля!

Также важно отметить, что нужно следить за количеством воды, чтобы кус кус не превратился в кашу.

2. Квиноа или киноа

QIP Shot - Screen 8959

Киноа получается рассыпчатым, один к одному. А если вы хотите ароматный гарнир с восточными нотками, то добавьте к нему специи.

Ингредиенты:

Стакан киноа;
2 стакана воды;
Соль, по желанию.

Приготовление: (соотношение 1: 2)

Первый шаг — хорошо промойте киноа под проточной водой, чтобы удалить горький налет с крупы. Затем переложите все в кастрюлю, добавьте воды и немного соли, потом накройте все крышкой.

Варите крупу на сильном огне до кипения.

Когда киноа закипит, то убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 15 минут. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку еще 3 минуты, чтобы крупа впитала оставшуюся влагу.

Через 3 минуты откройте крышку и перемешайте все вилкой. Затем переложите крупу на тарелку и равномерно распределите, чтобы она остыла… и все!

Также можно приправить приготовленную киноа молотым красным перцем и свежим базиликом с добавлением сыра моцарелла.

3. Пюре гороховое

QIP Shot - Screen 8960

Ингредиенты:

400 г зеленого (замороженного) горошка;
Пучок смеси сухих специй;
2 столовые ложки сметаны (20% жирности);
50 г сливочного масла;
Соль, по желанию.

Приготовление

В кастрюлю положите горошек, масло и пучок специй, залейте все холодной водой.

Доведите смесь до кипения при максимальной температуре.

Когда горох закипит, то уменьшите температуру до минимума, накройте емкость и варите все около 20 минут, чтобы он стал мягче.

Когда горох сварится, достаньте специи, процедите овощи и сохраните жидкость в которой они были приготовлены.

Положите горох в блендер, залейте около 0,5 дл жидкости, в которой он был приготовлен, и все немного перемешайте.

Добавьте сливки, посолите по вкусу и еще раз включите блендер, чтобы горошек и сливки хорошо смешались.

4. Хумус из фасоли

QIP Shot - Screen 8961

Разнообразьте меню необычным фасолевым гарниром!

Ингредиенты:

Банка фасоли в собственном соку;
Красная луковица;
Сахар;
50 г оливкового масла;
Сахар.

Приготовление - https://swjournal.ru/news/garnir/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх