На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...
  • Алексей
    Выглядеть дорого надо только проституткамКакие правила обу...

Как изменить питание осенью?

Как изменить питание осенью?

Осень требует небольшого пересмотра рациона, поскольку только умеренность поможет сохранить привлекательную фигуру в такой непростой сезон

По мере того как дни становятся холоднее, короче и дождливее, многие оставляют физическую активность.

Исследования показывают, что лишние килограммы активно «прибывают» как раз в период с сентября по февраль. Поэтому не стоит забывать, что осень требует адаптации в рационе, потому что только умеренность может помочь нам сохранить стройность.

Swjournal.ru рассказывает о том, как поменять рацион к осени и предлагает быстрые и простые рецепты.

1. Аппетит растет

jesen-hrana

Исследования показывают, что при высоких летних температурах аппетит заметно снижается. И наоборот, в холодные дни вы становитесь голоднее, а это один из факторов, который может заставить вас увеличить потребление калорий и получить ненужные килограммы.

2. Температура еды меняется

pexels-karolina-grabowska-5718104

При высоких температурах вы обычно выбираете холодные блюда, но как только холодает, переключаетесь на горячие закуски.

Самая распространенная холодная еда, которую вы выбираете, — это легкие салаты, сок или фрукты, а теплые блюда, как правило, гораздо калорийнее: рагу, макароны, пицца, картошка с мясом…

3. Настроение

Темные и холодные дни могут повлиять на настроение и вызвать сезонную меланхолию или депрессию. Депрессия (даже сезонная) под влиянием гормона стресса кортизола влияет на то, что и сколько вы едите, и они заставят вас есть больше. Поэтому осень — подходящее время, чтобы включать в меню продукты, стимулирующие синтез гормона счастья, — серотонина.

4. Какая пища восполнит дефицит серотонина?

ukusna-hrana-1280x720

Льняное семя/ масло, потому что помимо гормона триптофана оно содержит омега-3 жирные кислоты;
 Гречка — из-за высокого содержания триптофана и витамина группы В;
 Рыба и морепродукты — благодаря содержанию незаменимых жирных кислот;
 Сыворотка — диета с высоким содержанием белка альфа-лактоальбумин улучшает когнитивные функции в стрессовых ситуациях за счет увеличения притока триптофана и серотонина;
 Бананы, богатые триптифонами и углеводами
 Яйца — помимо содержания незаменимых жирных кислот, они также содержат холестерин, который очень важен в небольших количествах, поскольку из него синтезируются гормоны;
 Вишня — очень важна для качественного сна, который обеспечивает адекватный синтез серотонина на следующий день!
 Качественное мясо;
 Темный шоколад (70% какао), потому что какао богато антиоксидантами и полифенолами.

5. Восприимчивость к простуде и гриппу

Осень приносит простуду и ослабляет иммунитет. Поэтому так важно продолжать употреблять фрукты и овощи. Свежие продукты, поступающие на рынки осенью, большинство людей точно не купят. Но осень отмечена исключительно здоровыми продуктами, которые должны быть в вашем меню.

6. Рецепты, которые помогут вам полюбить осенние продукты

pexels-wendy-wei-3071816

Каша из амаранта с яблоками и грушами

Ингредиенты

¼ стакана семян амаранта;
½ стакана молока (миндальное или простое);
Стакан воды;
¼ чашки нарезанных яблок;
¼ чашки нарезанных груш;
Чайная ложка меда;
Чайная ложка корицы;
Щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Добавьте амарант в кастрюлю с водой и молоком, дайте вскипеть, затем понизьте температуру, накройте кастрюлю и варите около 20 минут. Если каша будет слишком густой, то можно добавить немного воды или молока.

Поместите яблоки и груши в отдельную кастрюлю, добавьте к ним мед и корицу, варите, пока фрукты не станут мягкими (10-15 минут). Когда фрукты будут готовы, добавьте их в кастрюлю с амарантом, перемешайте и подавайте с орехами сверху: орехи, миндаль и т. д.

Сливочный салат из тунца и грецкого ореха

Ингредиенты

Банка (150 г) тунца в рассоле;
2 столовые ложки грецких орехов;
Пучок сельдерея (40 г);
⅔ чашки (100 г) винограда;
½ стакана (120 г) йогурта;
Столовая ложка (15 г) горчицы;
Салат на ваш выбор.

Приготовление

Все ингредиенты последовательно высыпьте в чашку. Отдельно смешайте йогурт и горчицу для соуса и залейте им салат.

Осенний смузи с тыквой

Ингредиенты (на 2-3 стакана)

1 + 1/2 стакана несладкого тыквенного пюре;
Стакан кефира;
Можно использовать 1/2 чашки миндального молока или только йогурт;
2 столовые ложки меда;
Одна чайная ложка смеси специй (корица, имбирь, гвоздика);
Чайная ложка ванильного экстракта;
Молотые в крошку крекеры;
1/2 стакана замоченной овсянки.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере.

Cмузи с яблоком - https://swjournal.ru/news/kak-izmenit-pitanie-osenju/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх