На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Чем заменить соль?

Чем заменить соль?

Соль участвует в поддержке важных жизненных функций организма, поэтому от нее отказываться нельзя, но и налегать на этот минерал не стоит.

Важно не солить все, что можно, и не пересаливать и помнить, что во многих продуктах она уже есть изначально, даже если вы ее не ощущаете явно.

Многие люди не могут заставить себя уменьшить количество соли в тарелке, поскольку им кажется, что без нее еда станет пресной.

Swjournal расскажет, какую полезную альтернативу можно использовать вместо классического хлорида натрия.

1. Соевый соус

29

Для получения «соленого вкуса» в Азии применяют полезный для организма соевый соус: он богат аминокислотами, при этом снижает риск возникновения опухолей, улучшает кровообращение. Выбирая соус, помните, что в его составе не должно быть добавок Е200, Е220, уксуса, дрожжей, сахара или аниса.

2. Морская капуста

y_shutterstock_188932157-727x522

У ламинарии солоноватый вкус, плюс, она низкокалорийная, поэтому прекрасно подойдет тем, кто на диете. Водоросли богаты йодом, калием, клетчаткой и витамином В12. Еще одно ее удобство — вовсе необязательно есть свежую морскую капусту, для еды подойдет и ее сушеный вариант.

3. Лимонный сок или яблочный уксус

limonnaya-dieta

Пресный вкус можно дополнить кислым, именно по этой причине есть масса диетических блюд, где в качестве заправки используются лимонный сок, а также винный или яблочный уксус. И, разумеется, не стоит игнорировать полезные свойства этих продуктов.

4. Сельдерей

sok-od-celera

Как и многие другие овощи, во время созревания сельдерей наполняется большим количеством органического натрия из земли, поэтому, как и у салата, у его листьев, стеблей и корнеплодов есть солоноватый вкус. Сельдерей — источник витаминов А, С, Е, калия, бора, железа, магния, селена, кальция. Он понижает давление, возвращает подвижность суставам и снижает риск появления опухолей. Как и водоросли, сельдерей в пищу можно добавлять в сушеном виде.

5. Пряности - https://swjournal.ru/news/cem-zamenit-sol/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх