На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все одинаковые, (кроме пикси), неухоженые и объем-то где?)))Как создать объем...
  • Игорь Егоров
    У них на Западе все начинания сперва полезны , алет через 10 все это отказывается вредным.Отказ от бюстгаль...
  • Swjournal Ru
    Вас триггерит? Статья вообще не об этомВещи, от которых ...

Регионы России с удивительными блюдами

Регионы России с удивительными блюдами

Гастрономические туры обожают многие путешественники. При этом слово «гастротур» большинству навевает мысли о загранице. Часто мы забываем, что и в России есть регионы с необычными и уникальными блюдами.

Отправиться в кулинарное путешествие по стране стоит ради вкусной еды и чтобы через национальную кухню познакомиться с самобытной культурой и историей народов России.

Swjournal.ru и глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составили рейтинг из регионов страны с самыми необычными блюдами, поражающих яркими вкусовыми сочетаниями.

1. Башкирия

125936750_103534468250418_407794696286596565_n

Башкирия по праву занимает первое место в рейтинге, ведь ее блюда моментально покоряют путешественников вкусами и ароматами. Никого не оставит равнодушным король башкирской кухни — «бешбармак», три части которого подаются на разных тарелках: вареное мясо с домашней лапшой, бульон, кислая сметана корот. Название блюда переводится как «пять пальцев», потому что «бешбармак» едят руками, прихлебывая бульон глубокой ложкой.

Также гости региона должны попробовать деликатес под названием «казы», домашнюю колбасу из конины, приготовленную из жирного мяса с ароматными специями. А на десерт стоит отведать пухлые башкирские пончики «баурсаки», буквально тающие во рту.

Желанным сувениром из поездки в республику станет башкирский мед, которым особенно гордятся жители региона.

2. Иркутская область

Cujwan

Иркутская область удивит необычными блюдами даже самых искушенных путешественников, ведь на ее территории проживает 160 национальностей, каждая из которых имеет собственные традиции, яркую культуру и невероятно вкусную кухню. Так, путешествуя по Иркутску, надо обязательно попробовать блюда монгольского народа, например, «цуйван», жареную домашнюю лапшу с мясом. Нельзя обойти стороной и жемчужину бурятской кухни – «позы» – большие сочные манты.

Поразит гостей региона не только разнообразие национальных рецептов, но и главный деликатес местной кухни – байкальский омуль, нежность которого делает блюда с этой рыбой не только необычными, но и невероятно вкусными. Жители области готовят омуль по-разному: коптят и засаливают, варят из него уху и едят в виде «сагудая». «Сагудай» буквально переводится с энецкого языка как «есть сырую рыбу». Сегодня это блюдо коренных народов Севера ценится как отличная закуска.

3. Татарстан

DSCF5387-Чак-чак-1280х1280-2

Наиболее необычные блюда Татарстана – это десерты. Гости края просто обязаны обратить внимание на сладости «чак-чак», «как-тош» и абсолютно волшебный «талкыш калеве». У каждого блюда своя история – «как-тош», например, считается ранней элитной версией «чак-чака». В старину лишь богатейшие татары могли позволить себе этот не только вкусный, но и очень полезный деликатес из миндаля и меда.

Узнать о происхождении блюд можно в казанском музее «чак-чака». После экскурсии путешественникам предложат продегустировать разные виды этого лакомства, рассмотреть национальные костюмы, выпить душистого чая из самовара.

Однако кухня республики славится не только десертами. Если вы заехали в Татарстан, то попробуйте «эчпочмак» (треугольный пирожок с начинкой из мяса, лука, картофеля) и лепешки «кыстыбый» с пшенной кашей. Эти необычные блюда наверняка понравятся путешественникам не меньше сладостей!

4. Новосибирская область

riba-v-duxovke-1

Рецепты народов, проживающих на территории области, поистине уникальны и передаются из поколения в поколение. Необычными и вкусными блюда делают местные ингредиенты – сибирская рыба и мясо диких животных (медведя, лося, бобра). Яркими акцентами в блюдах проявляются белые грибы, ягоды и папоротник, который сибиряки добавляют в пельмени и теплые салаты, а также засаливают на зиму. Путешественникам стоит попробовать строганину и сугудай из свежей местной рыбы, которые здесь особенно хороши.

Жители региона настолько любят кухню края, что даже составили и издали «Вкусный путеводитель по Новосибирской области». Необычные блюда наверняка станут для туристов стимулом лучше узнать историю, культуру и традиции народов области. В этом путешественникам помогут местные музеи с красочными и интересными экспозициями.

5. Адыгея - https://swjournal.ru/news/russia/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх