На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все одинаковые, (кроме пикси), неухоженые и объем-то где?)))Как создать объем...
  • Игорь Егоров
    У них на Западе все начинания сперва полезны , алет через 10 все это отказывается вредным.Отказ от бюстгаль...
  • Swjournal Ru
    Вас триггерит? Статья вообще не об этомВещи, от которых ...

Как восстановить микрофлору кишечника?

Как восстановить микрофлору кишечника: Лактофит

Не секрет, что правильное питание очень важно для поддержания защитных сил вашего организма и здоровья вашей семьи. А чтобы сделать ваши завтраки, обеды и ужины максимально полезными, самое разумное – взять у природы те элементы, которые испокон веков делали рацион человека защитником его здоровья, и в новом, самом современном виде добавить их в ваше ежедневное меню.

Увы, зашлакованность организма токсинами ослабляет иммунитет, снижает тонус тела, отрицательно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии. Накапливается усталость, появляется ощущение тяжести, дискомфорт, вызванный засорением организма отработанными веществами.

Ускоренный ритм жизни, нерегулярное питание, стресс провоцируют аппетит из-за неэффективного поглощения питательных веществ, вызывают дисбаланс кишечных бактерий, что негативно влияет и на здоровье кишечника. И это значит лишь одно — пришла пора расстаться с беспорядком внутри вас и провести генеральную уборку! То есть очистить организм, наполнить его энергией, силой и легкостью, не оставляя в стороне и тему похудения. Удачным решением такой задачи станут специальные препараты с содержанием природных биоволокон, биокультур, витаминов и минералов, называемые синбиотиками.

Что такое синбиотики?

Probiotics-players-express-solid-supply-expectations-amid-surging-sales

В результате эволюции люди и бактерии успели создать взаимовыгодный союз. Представьте, около 2 кг общего веса взрослого человека — это бактерии на его коже, на слизистых и в его кишечнике. И миллионы лет они живут сообща, принося друг другу пользу. Человек питается, чтобы жить, а микроорганизмы в его кишечнике получают энергию из тех продуктов, которые он употребляет, и в итоге контролируют работу всего тела: помогают переваривать некоторые неполезные вещества, «разбивая» продукты на молекулы.

Сообщество бактерий называется микробиомом, а их кишечные представители – нормальной здоровой микрофлорой. Они содержат витамины, например, группы В, ферменты, жирные кислоты с короткой цепью — все то, что улучшает процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ. Они останавливают размножение патогенных организмов, укрепляя иммунитет и повышая устойчивость к инфекциям. 80% иммунных и более 60% иммуномодулирующих клеток находятся в кишечнике!

Микробы важны для формирования, развития и укрепления иммунитета, переваривания пищи, синтеза отдельных микроэлементов (витамин К и часть представителей группы В), защиты организма от некоторых инфекций, вызванных патогенной флорой. Они вытесняют захватчиков, активно защищая их жилище — просвет кишечника.

l0515g16207252041676

Часто для лечения и профилактики расстройств пищеварительной системы используются пробиотики, содержащие исключительно живые клетки бифидобактерий и лактобактерий. Последние увеличивают количество полезных и уменьшают объем вредных бактерий, тем самым помогая кишечной флоре. Но не так давно им на смену пришли синбиотики с дополнительными элементами (пребиотиками) в составе, помогающими пробиотическим микроорганизмам активнее приживаться в кишечнике. Они работают заметно эффективнее пробиотиков и, например, помогают микрофлоре желудочно-кишечного тракта быстрее восстанавливаться после терапии антибиотиками.

Синбиотики — функциональные биодобавки к пище, с пробиотическими культурами в составе, а также с поддерживающим их жизнедеятельность субстратом, действующие сообща и усиливающие (позитивное) действие на метаболизм человека.

probiotics-2_1b74faffbe944b0675f0e20473d3ad34

 Пребиотики — не перевариваемые ингредиенты в пище, стимулирующие процесс роста или активности бактерий в пищеварительной системе человека. Это не перевариваемые углеводы, фруктозо- и галактозоолигосахариды, инулин, лактулоза, лактиол, клетчатка;
 Пробиотики — бактериальные культуры, препятствующие распространению патогенных микробов. Это живые микроорганизмы (или содержащие их составы), непатогенные, нормализующие микрофлору кишечника, при условии использования их в разумных объемах;
 Синбиотики — продукты или пищевые добавки, в которых одновременно есть и пробиотики, и пребиотики. Их синергическое действие, происходящее за счет ускорения размножения «правильных» бактерий, ускорено в 1,5-2 раза, плюс, они быстрее доставляют пробиотики к месту назначения из-за «перемещения» на пребиотиках. Они способны «удерживать» пробиотики в кишечнике из-за подкормки дополнительным субстратом.

Какой синбиотик выбрать?

probiotics-prebiotics.thumb.800.480

Чем больше число видов пробиотических бактерий в составе синбиотика, тем лучше. Важно и то, сколько из них в итоге попадет в кишечник, поскольку, прежде чем эти бактерии окажутся на «своем месте», им придется пройти через низкий рН желудочного сока, инактивирующий их. А это значит, что следует выбирать синбиотики, выпускаемые в защитных капсулах.

Именно такой состав с оптимальным набором 6 пробиотических штаммов, называемый пробиотическим продуктом 21 века и успевший стать прорывом в медицине, – корейский синбиотик Лактофит. Это пробиотик последнего, 4-го поколения, предназначенный для людей любого возраста, и он отличается тем, что сам для себя создает ту среду, в которой его пробиотики могут активнее расти и помогать работе кишечника.

Именно таким образом он успешно регенерирует микрофлору и нормализует обменные процессы в человеческом теле. Он содержит большое количество молочнокислых бактерий, которые сильны и выживают в желудочной кислоте.

Молочнокислые бактерии пробиотики и олигосахариды пребиотики в его составе смешиваются так, чтобы молочнокислые бактерии, попадающие в кишечник, могли активно размножаться.

Оптимальный состав — 6 пробиотических штаммов

1. Lactobacillus acidopilus избавляет от газов и вздутия живота, облегчает состояние при непереносимости лактозы. Он снижает Е.coli на 61%, понижает количество холестерина в сосудах и ускоряет производство организмом витамина К;
2. Streptococcus thermophilus укрепляет иммунитет человека, нормализует работу толстой кишки;
3. Bifidobacterium bifidum заставляет ЖКТ активнее усваивать витамины, препятствует размножению вредных бактерий, предупреждает и останавливает диарею.
4. Lactobacillus plantarum дает ответ иммунной системы, выводит патогенные бактерии из кишечника, нормализует пищеварение и функции ЖКТ, дает инсулинсенсибилизирующий и антигликирующий эффект;
5. Lactobacillus fermentum мешает и предупреждает появление кариеса и незаменим при терапии урогенитальных женских инфекций;
6. Bifidobacterium animalis ssp. lactis поддерживает колонизацию кишечника полезными бактериями и избавлять его от вредных элементов;

QIP Shot - Screen 8494

Отдельный большой плюс Лактофита в том, что он содержит мощный пробиотический штамм L. acidophilus DDS-1, который создает для патогенных микроорганизмов неблагоприятную среду, помогая поддерживать хороший баланс кишечной флоры и одновременно с этим выстраивать естественную иммунную защиту организма.

В целом Лактофит положительно влияет на состав микробиома, поддерживая бактериальный баланс и способствуя снижению веса. Он влияет на гормон лептин, вырабатываемый жировыми клетками и отвечающий за чувство сытости. Благодаря ему мозг исправно получает сигналы о том, что пора прекратить поглощать пищу. А это значит, что с ним вы не только получаете все необходимые микроэлементы и питательные вещества из пищи, но дольше остаетесь сытыми и худеете!

В составе Лактофита нет консервантов или искусственных и красителей, отсутствует сахар и глюкоза, производные молока и казеина. Его могут пить те, кто страдает от непереносимости лактозы или аллергии на молочные продукты. При этом содержимое препарата буквально встраивается в организм из-за его органического происхождения. Он устойчив к кислотам и желчи, спокойно проходит через низкий рН желудочного сока, поэтому спокойно «добирается» до кишечника.

Плюсы - https://swjournal.ru/news/lactofit/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх