На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что полезнее — обычный картофель или батат?

Батат или сладкий картофель — непривычный для России овощ, он редко встречается в меню традиционных ресторанов и еще реже — среди домашних блюд, хотя продается на рынках и в магазинах. В последнее время внимание к нему растет, он приобретает популярность у тех, кто придерживается принципов
...Далее

Гид по углеводам — 1 // Cахар — как влияет на здоровье и на организм?

Сахар, столь привычный нам в повседневной жизни — продукт питания, насчитывающий историю в 2500 лет. Однако никогда ранее уровень потребления сахара не был столь высоким, как в современной истории. По данным¹ Росстата, средний россиян съедает порядка 30 кг сахара в год — что в 4 раза выше нормы.
...Далее

Не Хеллоуин: еда, которая убивает

“Мы то,что мы едим” — популярное выражение, но оно нуждается в дополнении: “Мы то, что мы усваиваем”. Не секрет, что питание человека в разные периоды его жизни кардинально отличается. Младенцу нужно материнское молоко, подростку сбалансированное и разнообразное питание с большей калорийностью, а
...Далее

Почему не нужно отказываться от этих продуктов?

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово «крахмал» или «крахмалистая пища»? Для большинства наверняка оно ассоциируется с овощами и хлебобулочными изделиями, крекерами и печеньем. Но есть и много необработанных крахмалистых продуктов, таких как рис, кукуруза, киноа и картофель. И
...Далее

Быстрые углеводы и ухудшение настроения — почему это важно и как этого избежать?

Наиболее важный совет правильного питания (особенно, в условиях скромного бюджета) — ограничить рафинированные углеводы. В частности, исследование¹ 70 тысяч женщин выявило связь между количеством быстрых углеводов в рационе, повышением сахара в крови — и перепадами настроения с тенденцией к
...Далее

Картина дня

наверх