На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История и археология: Почему шафран считается самой дорогой в мире приправой и стоит дороже золота - почти 100$ за 1 грамм

Красивые яркие цветы крокуса дают неимоверно дорогую приправу шафран, которая стоит больше, чем золото. И этому есть оправдание. Нужно затратить немало усилий, чтобы получить 1 грамм сухой специи, поставить ее на рынок и в магазины, а потом она доходит до кухни потребителя. Но из-за того, что
...Далее

Советы, как испечь хлеб: Приправа. Солод. Хрустящая корочка. Ошибки 

Рецептов, как испечь хлеб, на сайте достаточно! - Например, Рецепты хлеба без замеса! Но чтобы испечь вкусный хлеб дома, нужен не только рецепт, нужны приправы для хлеба, некоторые секреты - например, как сделать корочку хрустящей, а хлеб особенно ароматным. Сегодня в статье пойдет речь не
...Далее

Рецепт домашней горчицы

Почему острой горчицы особенно хочется в холодное время года? Не только потому, что она отлично согревает! Осенью и зимой активное время простуд, интуитивно вы выбираете продукты, которые помогают защищать здоровье организма. Правда, в магазинной горчице количество добавок перевешивают всю
...Далее

Вокруг света: Секреты и захватывающая история главной приправы японской кухни - соевого соуса Yuasa, который придумали 750 лет назад

Как утро без кофе, а Джими Хендрикс без гитары, так суши не были бы суши без японского соевого соуса. Казалось бы, что особенного в этой бутылочке с тёмной жидкостью? Тем не менее соевый соус — это весьма и весьма серьёзный бизнес и богатая история, достойная паломничества на его родину. В
...Далее

Век живи — век учись! Больше не выброшу ни одной семенной коробочки от перца

Знали ли вы, что из семенных коробочек от перца (болгарского или острого) получается замечательная приправа? Обычно хозяйки выбрасывают эту часть перца, и зря! Разложите на тарелке семенные коробочки от перца, чтобы они высохли. На это уйдёт примерно 3-4 дня. Затем обрежьте зелёный хвостик, а
...Далее

Картина дня

наверх