Swjournal.ru

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Темно, но интересно: сенсорный музей «Прогулка в темноте»

Темно, но интересно: сенсорный музей «Прогулка в темноте»

С каждым годом в столице становится все больше развлечений на любой вкус. Индустрия праздников и активного отдыха находится в постоянном развитии, предлагая вам самые необычные и разнообразные варианты досуга.

Чем удивить искушенного человека? Как подарить ему яркие и незабываемые эмоции? Можно ли совместить приятное с полезным: развлечение и понимание важных социальных проблем? Оказывается, да!

Пример — московский сенсорный интерактивный музей “Прогулка в темноте”, о котором и расскажет Swjournal.ru

Интерактивный музей

DSCF1054

Уже 5, 5 лет “Прогулка” решает социальные задачи и одновременно развлекает москвичей и гостей столицы, путем погружения их в мир незрячих и знакомства с эталонной темнотой.

Это погружение в новую реальность, где в эталонной темноте зрение вынужденно прекращает передавать мозгу информацию о том, что вокруг человека. И чтобы сориентироваться в таком пространстве, гостям музея необходимо включить “на полную мощность” остальные органы чувств: обоняние, осязание, слух и даже вкус.

Музей разделен на две зоны: темную и светлую. Основная часть экскурсии (45-50 минут) проходит в темноте.

5 локаций находятся в полной темноте

DSCF0567

Темно, но интересно: сенсорный музей «Прогулка в темноте» Квартира-студия;
Темно, но интересно: сенсорный музей «Прогулка в темноте» Улица;
Темно, но интересно: сенсорный музей «Прогулка в темноте» Восточная лавка со специями;
Темно, но интересно: сенсорный музей «Прогулка в темноте» Музей со скульптурами;
Темно, но интересно: сенсорный музей «Прогулка в темноте» Уютный бар — с привычными предметами и знакомыми звуками.

DSCF0568

На протяжении всей экскурсии глаза не привыкают к темному пространству и не могут различить очертания предметов, стен, людей. В условиях отсутствия зрения остальные чувства начинают работать в полную силу. Наощупь можно угадать, что за предметы стоят на столе, слух подскажет, что за шумы вокруг и где найти ведущего, обоняние поможет узнать, что за специи выложены на прилавках.

Суть этого необычного опыта (немного похожего на квест) в том, чтобы научиться пользоваться не только зрением, через которое большинство людей получают информацию об окружающей среде. Здесь важно довериться остальным 4 чувствам.

DSCF1026

Экскурсия по темноте длится 60 минут. “Изюминка” этого необычного приключения — знакомство с гидом музея: группы в темноте сопровождают незрячие сотрудники “Прогулки”. Они легко ориентируются в темных залах, проводят экскурсии, задают разнообразные интересные задания, рассказывают о жизни современных незрячих, попутно отвечая на вопросы гостей.

Практика показывает, что сочетание развлекательной, познавательной и социальной тематики делает музей популярным проектом Москвы.

Иное восприятие привычных предметов, звуков и запахов позволяет по-другому взглянуть на действительность. А знакомство и опыт общения с незрячим гидом позволяет узнать, с какими вопросами ежедневно сталкиваются люди, лишенные зрения.

DSCF0555

Многие посетители музея после посещения музея признаются, что час в темноте способен кардинально изменить мировосприятие человека. Экскурсия оставляет “послевкусие” и запоминается надолго: это не просто развлечение на вечер, а возможность побывать в другом мире, где можно опереться лишь на собственные ощущения от происходящего.

Этот опыт подходит и парам, которые ищут необычные места для свиданий, и веселым компаниям в поисках приключений. Как вариант активного досуга, “Прогулка” будет интересна и активным родителям с детьми 7+, туристам и москвичам, которые хотят узнать что-то новое.

DSCF1074

Помимо классической экскурсионной программы, у музея есть много других интересных идей.

Расширить и дополнить опыт - https://swjournal.ru/news/sensornyi-muzei/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх