Swjournal.ru

138 подписчиков

Свежие комментарии

Золотая косметика — как ее использовать?

Золотая косметика — как ее использовать?

Тренды редко выдерживают испытание временем, и в плохом и хорошем смысле, и тем не менее золото годами остается вне конкуренции.

Десятилетиями этот драгоценный металл ассоциировался с роскошью: валюта, украшения или средства для ухода за кожей.

Плюс в том, что практически нет человека, у которого была бы аллергия на этот металл, однако одно дело носить золото на шее или руках и другое — использовать его в уходе за лицом и телом.

Сегодня предлагается так много косметических средств с частицами золота, обещающих противовоспалительный, антиоксидантный и омолаживающий эффекты, что Swjournal решил выяснить — есть ли во всем этом хотя бы доля правды?

1. Золото в уходе за кожей

pexels-namakuki-751374

В средствах по уходу драгоценный металл представлен в двух формах: коллоидный и порошок чистого 24-каратного золота.

Первый вариант — наночастицы золота, которые благодаря их размерам легко проникают глубоко в кожу, но до сих пор недостаточно информации о том, влияют ли они на здоровье. Хотя некоторые дерматологи в этом уверены.

2. Польза золота для кожи

pexels-ehsan-7538807

Хотя не совсем ясно, как золото влияет на эпидермис, эксперты сходятся во мнении о ряде его преимуществ.

Золото выступает, как катализвтор, и помогает другим ингредиентам косметических продуктов эффективнее воздействовать на кожу и быть мощнее.

Металл может помочь защитить кожу от внешних факторов, он способен сделать ее упругой и эластичной, тем самым «задерживая» ее старение.

Наночастицы золота способны ускорить заживление ран и ускорить кровообращение.

3. Возможные побочные эффекты

pexels-eva-elijas-5988254

Хотя по сравнению с другими материалами аллергия на золото встречается редко, возможна и она. Так что, если у вас есть эта такая проблема — золото не для вас.

Если вы хотите попробовать этот тренд, но не уверены, как отреагирует на металл ваша кожа, то протестируйте продукт на небольшом участке кожи. Имейте в виду, что некоторые раздражения могут появиться только через 72 часа. Так что будьте терпеливы!

В то время как некоторые дерматологи считают, что золото действительно «стоит на вес золота», другие по-прежнему воздерживаются от него, потому что недостаточно исследований, доказывающих влияние этого металла на кожу. Они уверены, что это просто повальное увлечение трендом, поскольку выглядит так красиво и «инстаграмно».

4. Как использовать золото в уходе за лицом - https://swjournal.ru/news/zolotaia-kosmetika-kak-ee-ispolzov...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх