Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Волосы после краски — как им помочь летом?

Волосы после краски — как им помочь летом?

Летом окрашенным волосам нужен особый уход! Они уже и так пострадали при обесцвечивании и от реактивов краски.

А теперь ультрафиолет, соленая морская или хлорированная вода бассейна способны не только испортить пряди, но и поменять их оттенок. Поэтому летнее правило для окрашенных волос – их защита и увлажнение.

Оберегайте ваши волосы от солнца в пиковые часы, во время загара и на море используйте термозащитные спреи, переключитесь на увлажняющий уход при мытье головы.

Забота о прическе позволит вам сохранить и качество волос, и их цвет, который вы тщательно подбирали вместе с колористом.
Swjournal расскажет о том, как спасти окрашенные локоны от ультрафиолета и каких правил по уходу стоит придерживаться летом.

1. Восстанавливающий комплекс

pexels-nicolas-postiglioni-851659

Маски для волос в основном рассчитаны на увлажнение и легкое расчесывание локонов после душа, и даже 5-минутного их выдерживания будет довольно, чтобы появился заметный эффект.

Окрашенным волосам необходим инструмент серьезнее, например, комбинация из пары или даже тройки бьюти-продуктов, которые следует наносить в определенной последовательности один за другим. Например, три средства, первые из которых смываются, а последнюю нужно оставить на волосах.

Или в лечебный комплекс может быть включено и средство для сохранения цвета волос.

2. Средства для укладки

pexels-engin-akyurt-3218731

В некоторых продуктах для укладки волос есть вещества, которые не стоит использовать при жаркой погоде и при активном солнце. Например, лаки и фиксирующие крема содержат спирт, который буквально высасывает влагу из ваших хрупких прядей.

На лето оставьте волосы в покое или делайте щадящие укладки, пользуясь средствами с деликатным составом: натуральные масла и морская соль будут гораздо безопаснее спирта. А для путешествия обязательно положите в сумку и защитное средство для волос.

pexels-nataliya-vaitkevich-4453797

Защитные спреи для волос действуют так же, как и крем с SPF-фактором и химическим фильтром: они оставляют покрывают пряди тонкой пленкой, и через нее ультрафиолету труднее проникнуть внутрь.

Спрей следует распылять каждые 2-3 часа, если вы на открытом солнце, и обновлять его сразу после купания. Не путайте такое бьюти-средство с маслом для кончиков: последнее убирает пушистость, но не защищает волосы от солнца.

3. Не осветляйте волосы летом

pexels-adam-kontor-323244

На июль и август не стоит планировать серьезное окрашивание со 100% обесцвечиванием и резкой сменой цвета прически, чтобы не истончать волосы.

Оставьте осветление на осень, а летом пробуйте варианты легкого окрашивания с бликами или яркими локонами на затылке (парикмахеры называют это скрытым окрашиванием). Например, подкрашивание корней или затемнение волос на тон можно сделать в любое время года. Такие процедуры не так радикально отражаются на состоянии вашей шевелюры.

4. Поддерживайте цвет

pexels-monica-turlui-8035733

Летом головные уборы спасают ваши волосы от обжигающего солнца и жесткой воды с хлором. Выгорая, окрашенные локоны быстро лишаются пигмента, а светлые желтеют.

Если вы решили осветлить пряди летом, то вам будет важно использовать не только восстанавливающие маски, но также специальный шампунь и кондиционер для коррекции цвета.

Головной убор в полдень, шампунь для светлых волос и постоянное увлажнение сохранят платиновый блонд без желтизны и сухих концов.

5. Не пользуйтесь сухими шампунями - https://swjournal.ru/news/volosi-posle-kraski-kak-im-pomoc-l...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх