На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять какая то глупая феминиздко сочинила чушь...))Как вычислить пло...
  • Sergiy Che
    "Раньше ели редьку с квасом и всегда пердели басом, а сейчас харчат редис - от того и хрен повис..." ©  - сей грубова...Какие блюда русск...
  • Сергей Дроздов
    нет я не понял - ну и что что сейчас рецепты отличаются - что теперьКакие блюда русск...

Самые полезные рождественские специи

Самые полезные рождественские специи

Экзотические специи придают новогодним блюдам прекрасный вкус и аромат, но мало кто знает, что у многих из них дополнительные свойства, полезные для вашего здоровья!

На что способны корица, имбирь, кориандр, анис или ваниль? Swjournal расскажет, чем они могут вам помочь♥

1. Корица

cimet

Трудно представить печеные яблоки, груши и фруктовый пирог без корицы, плюс, это важный ингредиент в пряниках.

Чаще вы добавляете ее к десертам, в чай или кофе, а также к мясным блюдам. Но она помогает и при лечении диабета II типа, поскольку эффективно снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, плюс, дополнительно регулирует уровень холестерина.

2. Имбирь

Имбирь согревает, поэтому это природное средство от простуды. Он вызывает активное потоотделение и ускоряет борьбу с инфекцией. Плюс, пряность помогает выводить слизь из легких, снимает мышечные спазмы и боли в суставах, а также стимулирует кровообращение, выводя токсины из организма. У него характерный острый вкус, который прекрасно работает, как приправа к супу или рису, к пирогам и десертам. Например, эта специя активно подчеркивает вкус тыквы.

3. Анис

Orange pumpkin, star anise, cinnamon sticks and on brown burlap .

Без знакомых анисовых звездочек трудно представить Рождество! Благодаря характерному пряному аромату он незаменим при приготовлении пряников, сладких булочек и компотов, а также некоторых рыбных блюд и дичи.

Стоит знать, что, помимо вкуса и аромата, эта пряность стимулирует пищеварение и регулирует аппетит.

4. Куркума

3a68f94b786a1dee9103

Она наиболее известна как ингредиент популярной азиатской специи карри, которая придает ему характерный желтый цвет.

Куркума чаще используется в качестве добавки к овощам и морепродуктам. В народной медицине она известна благодаря способности к уничтожению раковых клеток и предотвращению появления новых. Однако самостоятельно она плохо усваивается организмом, поэтому куркуму следует дополнять черным перцем или чили.

5. Кайенский перец

Эта специя изготовлена ​​из молотого перца, — одной из самых острых приправ в мире. Его пряный вкус сочетается с бобовыми и мясными блюдами, а также идет в дополнение к горячему шоколаду. Кайенский перец содержит капсаицин, который обладает обезболивающими свойствами, поэтому он будет полезен для снятия ревматической боли.

6. Шафран

1466320131-1

Хотя это самая дорогая специя в мире, она чрезвычайно полезна.

Чаще шафран добавляют в блюда из риса, рыбы и морепродуктов. Это богатый источник магния, железа, калия, кальция, цинка и селена. Он содержит много антиоксидантов, обладает антидепрессантными и противораковыми свойствами.

7. Кардамон

Наряду с добавлением к сельди, мясу и соленым огурцам кардамон ценится за тонкий аромат и мягкий лимонный вкус. Плюс, он может помочь при различных проблемах с пищеварением, гастрите, ускоряет обмен веществ, а вместе с ним помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.

8. Ваниль - https://swjournal.ru/news/samie-poleznie-rozdestvenskie-spec...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх