На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

258 подписчиков

Свежие комментарии

  • patentlil
    "ГАЙД" - это великолепно! Особенно от "модных" носителей ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО. Нефть кончится, газ - тоже , с чем оста...Полный гайд по ка...
  • Evgeni Velesik
    Яичница прилипнет в любом случае, если её не залить маслом!Что можно и нельз...
  • Владимир Алтайцев
    Потому что  в подавляющем большинстве  все красавцы  и красавицы  эгоисты. А  кому  нужен в друзьях  эгоист?Почему у красивог...

Почему кофе получается невкусным? Разбираем проблемы, которые мешают приготовить хороший напиток

Почему кофе получается невкусным? Разбираем проблемы, которые мешают приготовить хороший напиток

Замечали, что один раз можно приготовить нектар богов, а второй раз сделать все то же, но все будет странно и невкусно? Тогда добро пожаловать в клуб ошибающихся и вечно ищущих формулу идеального домашнего кофе!

Почему кофе получается невкусным? Можно провести тест, и если вы выявите хотя бы половину знакомых проблем при приготовлении напитка, то вам будет над чем поработать.

Swjournal.ru вместе с Food.ru разберет проблемы, которые обычно мешают вам приготовить хороший напиток.

1. Неправильное хранение

Screenshot_2025_04_17-7

Обычно вы открываете упаковку, отсыпаете нужное количество кофе для варки, сворачиваете эту упаковку и ставите на полку. Но не каждая коробка после вскрытия подходит для хранения. Лучше пересыпать кофе в стеклянную ёмкость, которая плотно закрывается крышкой.

2. Покупка молотого кофе

Молотый кофе лучше не покупать! Да это удобно — не нужно каждый раз возиться с кофемолкой, особенно когда мало времени. Но даже лучший молотый кофе не сравнится со свежемолотым!

Покупайте кофе в зёрнах и перемалывайте перед приготовлением. Измельчайте ровно столько, сколько нужно для порции и не перемалывайте ничего впрок.

3. Неправильный помол

Screenshot_2025_04_17-9

Возможно, вы и сами обращали внимание, что после перемалывания зёрен готовая смесь получается разнородной: где-то помол будет грубее, где-то мельче. Это сказывается на вкусе напитка, поэтому качественная кофемолка будет хорошим вложением в ваши лучшие чашечки кофе.

4. Вода из-под крана

Не используйте воду из-под крана! Это важная детиль — использование воды из под крана может испортить вкус напитка.

Для приготовления кофе подойдёт бутилированная или фильтрованная вода.

Но не используйте дистиллированную или смягчённую воду, потому что в ней нет минеральных примесей.

5. Кипяток

Screenshot_2025_04_17-10

Считается, что заваривать кофе в чашке — не самый лучший способ приготовления. Но если сделать все правильно, то получится ничуть не хуже, чем в турке.

Не заливайте кофе крутым кипятком, потому что он убьет вкус напитка. Идеальная температура воды — 95 градусов.

6. Неправильная посуда - https://swjournal.ru/news/pocemu-kofe-polucaetsja-nevkusnim/

Ссылка на первоисточник
наверх