Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Что делать с испорченными бровями?

Что делать с испорченными бровями?

Вы слишком проредели брови? Высветлили их или покрасили в очень темный оттенок? Или вы попали в аварию с участием пинцета и ножниц?

Может быть, вы хотели попробовать новый тренд и осветлили брови, и теперь прячетесь от зеркал?

Не волнуйтесь, это случается со всеми, и даже с мастерами! И Swjournal здесь, чтобы вам помочь!

1. Вы перестарались с выщипыванием?

pexels-photo-8558484

У этого неудачного сценария, к сожалению, есть две вариации: во-первых, вы по ошибке выдернули несколько волосков, которые показались вам лишними, так что теперь у вас на брови есть «проплешина».

А другая (реально хуже) в том, что вы намеренно прореживали брови в течение многих лет, и они больше не растут в прежнем объеме.

В первом случае реальное решение — подождать, пока участок не «заполнится», а пока использовать макияж, чтобы скрыть проблему. Для этого в вашем распоряжении карандаши, пудра, гели и туши для бровей. А если вы забываете или часто пропускаете утренний макияж, есть перманентный вариант, который можно использовать для этих целей.

Главное — выбрать оттенок, который вам подходит и сочетается с цветом ваших бровей, чтобы не было заметно разницы.

Второй случай сложнее и требует больше времени, поскольку вам понадобится не менее полугода, чтобы увидеть, вернутся ли брови к прежнему виду (или нет).

А если результат вас не устроит, то можно выбрать какой-то косметический вариант. Например, микроблейдинг — методика, которая может выглядеть очень естественно и имитировать натуральные волосы. И она держится не менее года (с незначительной коррекцией).

2. Вы осветлили брови?

pexels-photo-5836349

Хорошо, вы хотели попробовать что-то новое, но вы поняли, что это не то, что вы себе представляли, пока не стало слишком поздно.

Сперва определите, в чем именно проблема. Вам не нравятся обесцвеченные брови, потому что они слишком светлые, или вам не нравится их оттенок?

Если проблема в переосветлении, то нанесите фиолетовый тоник или используйте шампунь для тонирования светлых волос.

Если дело в цвете, то возьмите краску для бороды и сделайте их темнее, но будьте осторожны, чтобы ничего не размазать вокруг (смажьте кожу вокруг бровей вазелином, и вы минимизируете ошибки).

3. Вы использовали слишком темную краску?

pexels-photo-3065293

А теперь ваши брови слишком темные! Для начала сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Такой пигмент сразу после окрашивания всегда выглядит темнее, чем потом — он быстро смывается.

Он продержится в таком виде несколько дней, поэтому лучше подождать, чтобы получить реалистичную картину.

В любом случае краска со временем полностью смывается, но это может занять от 3 до 8 недель. Не паникуйте! Вооружитесь терпением и косметикой

Ежедневно очищайте брови жидкостью для снятия макияжа на масляной основе, мойте их несколько раз в неделю шампунем, предназначенным для интенсивного очищения, который удалит цвет быстрее. А в ожидании используйте гель для бровей светлого оттенка.

4. Лохматые брови

pexels-photo-8990734

Генетика непредсказуема, она умеет подшучивать над людьми, и с ней непросто, но выход всегда есть. И он называется ламинирование бровей!

Это процедура, которая будет держать брови идеально причесанными — как будто вы только что разгладили их мылом.

5. Ассиметричные брови - https://swjournal.ru/news/brovi-8/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх