Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Сквалан: что это такое и кому он нужен?

Сквалан: что это такое и кому он нужен?

В прошлом году британский Vogue назвал сквалан одним из ключевых ингредиентов для ухода за кожей. Нет сомнений в том, что его популярность сохранится и в 2021 году, поэтому Swjournal предлагает вам получить исчерпывающую информацию об этом бьюти-продукте и его пользе для здоровья.

Не только британский Vogue, но и многие другие издания назвали сквалан одним из лучших ингредиентов для ухода за кожей. Согласно профессиональным исследованиям, это вещество одинаково подходит для всех типов кожи, но оно особенно полезно жирному, комбинированному и проблемному типу.

qip

Сквалан особенно подходит для лечения прыщей, потому что у него легкая текстура, плюс, он увлажняет кожу, не забивая поры, как некоторые другие масла.

Те, у кого жирная кожа, часто пытаются ее высушить — и это худшее, что можно с ней сделать. Акне — это ситуация, когда ваше лицо прямо указывает вам о нарушении баланса выделяемого кожного жира и увлажнения.

В масле сквалана есть ингредиенты, которые способны убивать бактерии, вызывающие воспаления, и они же помогают очищать эпидермис от мертвых клеток кожи, забивающих поры.

Что именно делает масло сквалана таким полезным для кожи? И в чем его отличие от сквалена?

qip7

Сквалан или сквален?

Сквален и сквален легко спутать из-за схожего написания, но у них разные свойства и состав.

Сквален — ненасыщенное масло. Вещество вырабатывается собственными клетками кожи, а также содержится в оливках, сахарном тростнике, зародышах пшеницы, рисовых отрубях, печени акулы (к счастью, его запрещено добывать из печени акул).  Как и другие ненасыщенные масла, сквален нестабилен и быстро разлагается.

Сквалан — насыщенное масло. Этот ингредиент образуется в результате гидрогенизации скваленового масла. Это превращает сквален в стабильное насыщенное масло с длительным сроком хранения, которое быстро впитывается в кожу, не оставляя пленки и жирного блеска на ее поверхности. Поэтому сквалановое масло и используется в косметических средствах.

Польза сквалана для кожи

qip3

Масло сквалана подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной и проблемной. И оно способно решить множество косметических проблем.

1.Сквалан увлажняет кожу

Сквалан — отличный увлажняющий ингредиент, который помогает сохранить естественную влагу внутри эпидермиса. Его текстура очень легкая и нежирная, поэтому он быстро впитывается в кожу, не отягощая ее.

Формула этого препарата действительно настолько легкая, что сквалан можно использовать даже для ухода за кожей вокруг глаз и губ: он лечит потрескавшиеся губы лучше, чем большинство бальзамов и баттеров. Вещество не вызывает раздражения под глазами, но может убрать покраснение, шелушение и сухость.

2.Сквалан избавляет от раздражения 

Клинически доказано, что в отличие от других натуральных увлажняющих ингредиентов, сквалан не вызывает раздражения, что делает его идеальным продуктом для чувствительной кожи. У масла нет цвета и запаха, поэтому оно подходит для аллергиков и тех, кто чувствителен к ароматизаторам и отдушкам.

3.Сквалан не вызывает комедонов

qip2

Хотя теоретически любое масло может закупорить поры, сквалан не камедогенный и не вызывает прыщей. Наоборот, он контролирует работу сальных желез, помогая контролировать выработку себума железами, что ценно для жирной кожи.

4.Сквалан успокаивает кожу

Это вещество может ускорить заживление потрескавшейся или раздраженной кожи, а также успокаивает экзему, дерматит и псориаз.

5.Сквалан борется с бактериями

У продукта натуральное антибактериальное действие (как и у кокосового масла), поэтому он лечит прыщи, уменьшает воспаления и снимает раздражение

6.Антиоксидант

Важное свойство сквалана — он помогает поддерживать молодость кожи, защищая кожу от свободных радикалов, которые вызывают морщины и преждевременное старение. При регулярном использовании он осветляет пигментные пятна и постакне.

Как использовать масло сквалана для ухода за кожей лица?

qip6

Главное преимущество сквалана в том, что он не образует пленки на поверхности кожи. В результате, спектр его применения намного шире, чем у других масел, которые обычно рекомендуется использовать в косметических процедурах последними, после других продуктов, для создания защитного слоя на лице.

Если использовать обычное косметическое масло до нанесения крема, то это помешает впитыванию полезных компонентов второго бьюти-средства в кожу. А сквалановое масло действует иначе. Его формула очень легкая, поэтому он может легко заменить эссенцию или сыворотку для лица.

Вы можете наносить его вместо сывороток и кремов, смешивать с увлажняющими дневными или ночными кремами или наносить под них сквалан.

Когда наносить сквалан на кожу и в каком количестве - https://vk.com/swjournal_ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх