Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Как создать идеальные Flat Lay фото?

Как создать идеальные Flat Lay фото?

Flatlay фото — один из простых, понятных и креативных способов добавить «вау-эффект» вашим постам в соц.сетях.

Если вы не знаете, с чего начать и в каком направлении следует двигаться, то стоит просмотреть посты в Pinterest или Instagram с хэштегом #flatlay photos, чтобы получить порцию вдохновения и понять, что вам нравится.

Swjournal предлагает вашему вниманию краткое руководство с советами о том, как самостоятельно сделать Flatlay фотографии.

ТЕМА

QIP Shot - Screen 4617

Выберите вашу тему и предметы с ней связанные, чтобы когда вы собираете реквизит, у вас  получилась целостная картина.

Соберите много вещей (больше, чем вы планировали), чтобы вы могли чередовать декорации для фото.

Попробуйте собрать объекты разных размеров и форм, чтобы получился сильный визуальный эффект.

flat-lay

Учитывайте цветовую палитру при размещении объектов для flatlay фотосъемки. Например, если вы хотите показать золотые украшения, то найдите аксессуары и детали в одном цвете, чтобы все сочеталось с золотым акцентом.

Вы можете экспериментировать с интересными свечами или книгами, палетками макияжа, флаконами духов, любой другой косметикой, аксессуарами и даже бельем, потому что разный объем и размер предметов делают фотографию интереснее и привлекательнее.

ПОЗОВИТЕ ПОДРУГУ

flat-lay4

Некоторые из flatlay фотографий выглядят «живее», потому что на них присутствуют люди (или, точнее, части тела). Если вы хотите создать образ, ощущение движения и действия, то попросите друга помочь вам.

ВЫБЕРИТЕ ФОН

QIP Shot - Screen 4618

При выборе фона лучше не усложнять — простой белый фон хорошо работает, потому что он не будет отвлекать внимание от предметов. Кроме светлого, будет уместен и нейтральный фон — деревянный пол или стол.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С БЕСПОРЯДКОМ

QIP Shot - Screen 4619

Привлекательность  flat lay фотографий часто заключается в правильной организации объектов. Но чтобы сделать вашу фотографию особенной,  организуйте небольшой «беспорядок», чтобы поместить в центр объект фокусировки, а затем просто случайным образом добавить предметы вокруг него под разными углами.

ИГРАЙТЕ С ДИАФРАГМОЙ ИЛИ ФОКУСОМ ТЕЛЕФОНА

QIP Shot - Screen 4616

Если вы снимаете с помощью фотокамеры, то поиграйте с диафрагмой.
Чем больше диафрагма (чем меньше число), тем больше будут размыты объекты во  flat lay положении, например, букет цветов. А чем меньше диафрагма (чем больше число), тем больше резкости вы получите в кадре.

Это может «сыграть», если ваши вещи размещены на разных высотах, например, когда некоторые предметы лежат поверх книг.

ФОТОГРАФИРУЙТЕ - https://swjournal.ru/news/flat-lay/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх