На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все одинаковые, (кроме пикси), неухоженые и объем-то где?)))Как создать объем...
  • Игорь Егоров
    У них на Западе все начинания сперва полезны , алет через 10 все это отказывается вредным.Отказ от бюстгаль...
  • Swjournal Ru
    Вас триггерит? Статья вообще не об этомВещи, от которых ...

Кверцетин для вашего здоровья

Кверцетин для вашего здоровья

Нехватка необходимых организму веществ, активное употребление фаст-фуда и рафинированных продуктов приводит к развитию ряда острых и хронических заболеваний, которые, тем не менее, можно предотвратить правильным подходом к питанию.

Из множества эффективных веществ из спектра фитонутриентов, полезных для вашего оганизма, безусловно, очень мощный и активный антиоксидант — кверцетин.

Он входит в группу растительных биофлавоноидов и содержится в массе продуктов: луке, яблоках, ягодах, капусте, семенах, черном чае, красном вине.  Особенно много его в свежем красном луке (до 300 мг / кг) и брокколи, богатых и другими полезными фитонутриентами.

Самая эффективная форма кверцетина — в свежем луке.

О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Swjournal.ru

Что такое кверцитин?

thomas-martinsen-105806-unsplash

 

Кверцетин — это природный флавоноид, который содержится в ярко окрашенных растениях преимущественно красного цвета: в луке (особенно красном), красных яблоках, красном перце, красном винограде, цитрусовых, темной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, шиповнике, зеленом и черном чае.

Кверцетин оказывает антиоксидантный эффект, подавляет окислительные процессы и защищает организм от последствий негативного воздействия свободных радикалов. Однако в последнее время это вещество привлекает особое внимание ученых из-за особого влияния на иммунную систему и своей способности противостоять заболеваниям дыхательных путей.

Кверцетин препятствует проникновению вирусов в организм, блокируя рецепторы, через которые те попадают в клетки, и предотвращает размножение вируса, если заражение все же произошло. Также он уменьшает воспаление, подавляя синтез и высвобождение так называемых медиаторов воспаления — особых химических раздражителей, вырабатываемых в организме. Кроме того, кверцетин препятствует сгущению крови, которое может явиться причиной тяжелых осложнений при коронавирусной инфекции.

1200px-Quercetin

Это вещество связывает активные формы кислорода и свободные радикалы, которые негативно влияют на работу клеток: повреждают клеточные мембраны, изменяют ДНК, ускоряют мутацию и уничтожают здоровые клетки. Исследования также показали, что кверцетин способствует эффективной борьбе с аллергией без побочных эффектов. Антигистаминный и противовоспалительный эффект помогают облегчать проявления аллергии, включая кожные реакции, поллиноз и астматические приступы.

Он обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противоревматическим, противовирусным и антиканцерогенным действием, уменьшая свертываемость крови, сокращая выработку мочевой кислоты и активизируя многочисленные ферменты в организме.

Особого внимания заслуживает его сильный антиканцерогенный эффект при различных злокачественных заболеваниях. Он доказан многочисленными исследованиями, которые показывают не только профилактическое действие вещества на возникновение различных злокачественных заболеваний, но и на течение развития болезни, путем блокирования роста клеток и синтеза ДНК.

Кверцетин положительно влияет на развитие хронических нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона), а также защищает кожу от повреждений УФ-В лучами.

Помимо перечисленных положительных эффектов, кверцетин также косвенно синергетически действует на многие процессы в организме, как мощный антиоксидант снижая избыток свободных радикалов.

Одним из выдающихся свойств кверцетина является биоаккумуляция в организме из-за относительно длительного периода полувыведения из организма (около 24 часов).

Наибольшая концентрация в крови наблюдается через два часа после употребления. В нормальном и правильном рационе человека содержание кверцетина обычно составляет от 15 до 500 мг в день, и нет ограничений по потреблению пищи.

Кверцетин — лишь одно из звеньев в цепи полезных питательных веществ, которые доступны каждому, только иногда они случайно или по незнанию или небрежности, иногда просто из-за продуктовых поступлений, выбрасываются из повседневного рациона.

Как получить кверцитин?

quercetin-1296x728-feature

Лучший способ получить природную пользу кверцетина — добавить в рацион продукты, где он содержится в больших количествах. Однако такая возможность не всегда есть, к тому же, концентрация вещества в натуральных продуктах может быть недостаточной для выраженного эффекта. В этом случае на помощь приходят биологически активные добавки, например, Natural Factors Immune Support Quercetin, Thorne Research Quercenase или кверцетин в мицеллярной форме Natural Factors Quercetin LipoMicel.

Добавка кверцетина усиливает противовоспалительный, противовирусный и иммунопротекторный эффекты витамина С.

В то же время терапевтические эффекты кверцетина могут быть усилены совместным приемом - https://swjournal.ru/news/kvercitin/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх