Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Кверцетин для вашего здоровья

Кверцетин для вашего здоровья

Нехватка необходимых организму веществ, активное употребление фаст-фуда и рафинированных продуктов приводит к развитию ряда острых и хронических заболеваний, которые, тем не менее, можно предотвратить правильным подходом к питанию.

Из множества эффективных веществ из спектра фитонутриентов, полезных для вашего оганизма, безусловно, очень мощный и активный антиоксидант — кверцетин.

Он входит в группу растительных биофлавоноидов и содержится в массе продуктов: луке, яблоках, ягодах, капусте, семенах, черном чае, красном вине.  Особенно много его в свежем красном луке (до 300 мг / кг) и брокколи, богатых и другими полезными фитонутриентами.

Самая эффективная форма кверцетина — в свежем луке.

О том, что это за вещество, где оно содержится и как работает, рассказывает Swjournal.ru

Что такое кверцитин?

thomas-martinsen-105806-unsplash

 

Кверцетин — это природный флавоноид, который содержится в ярко окрашенных растениях преимущественно красного цвета: в луке (особенно красном), красных яблоках, красном перце, красном винограде, цитрусовых, темной вишне, бруснике, томатах, брокколи, малине, чернике, клюкве, аронии, рябине, облепихе, шиповнике, зеленом и черном чае.

Кверцетин оказывает антиоксидантный эффект, подавляет окислительные процессы и защищает организм от последствий негативного воздействия свободных радикалов.

Однако в последнее время это вещество привлекает особое внимание ученых из-за особого влияния на иммунную систему и своей способности противостоять заболеваниям дыхательных путей.

Кверцетин препятствует проникновению вирусов в организм, блокируя рецепторы, через которые те попадают в клетки, и предотвращает размножение вируса, если заражение все же произошло. Также он уменьшает воспаление, подавляя синтез и высвобождение так называемых медиаторов воспаления — особых химических раздражителей, вырабатываемых в организме. Кроме того, кверцетин препятствует сгущению крови, которое может явиться причиной тяжелых осложнений при коронавирусной инфекции.

1200px-Quercetin

Это вещество связывает активные формы кислорода и свободные радикалы, которые негативно влияют на работу клеток: повреждают клеточные мембраны, изменяют ДНК, ускоряют мутацию и уничтожают здоровые клетки. Исследования также показали, что кверцетин способствует эффективной борьбе с аллергией без побочных эффектов. Антигистаминный и противовоспалительный эффект помогают облегчать проявления аллергии, включая кожные реакции, поллиноз и астматические приступы.

Он обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противоревматическим, противовирусным и антиканцерогенным действием, уменьшая свертываемость крови, сокращая выработку мочевой кислоты и активизируя многочисленные ферменты в организме.

Особого внимания заслуживает его сильный антиканцерогенный эффект при различных злокачественных заболеваниях. Он доказан многочисленными исследованиями, которые показывают не только профилактическое действие вещества на возникновение различных злокачественных заболеваний, но и на течение развития болезни, путем блокирования роста клеток и синтеза ДНК.

Кверцетин положительно влияет на развитие хронических нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона), а также защищает кожу от повреждений УФ-В лучами.

Помимо перечисленных положительных эффектов, кверцетин также косвенно синергетически действует на многие процессы в организме, как мощный антиоксидант снижая избыток свободных радикалов.

Одним из выдающихся свойств кверцетина является биоаккумуляция в организме из-за относительно длительного периода полувыведения из организма (около 24 часов).

Наибольшая концентрация в крови наблюдается через два часа после употребления. В нормальном и правильном рационе человека содержание кверцетина обычно составляет от 15 до 500 мг в день, и нет ограничений по потреблению пищи.

Кверцетин — лишь одно из звеньев в цепи полезных питательных веществ, которые доступны каждому, только иногда они случайно или по незнанию или небрежности, иногда просто из-за продуктовых поступлений, выбрасываются из повседневного рациона.

Как получить кверцитин?

quercetin-1296x728-feature

Лучший способ получить природную пользу кверцетина — добавить в рацион продукты, где он содержится в больших количествах. Однако такая возможность не всегда есть, к тому же, концентрация вещества в натуральных продуктах может быть недостаточной для выраженного эффекта. В этом случае на помощь приходят биологически активные добавки, например, Natural Factors Immune Support Quercetin, Thorne Research Quercenase или кверцетин в мицеллярной форме Natural Factors Quercetin LipoMicel.

Добавка кверцетина усиливает противовоспалительный, противовирусный и иммунопротекторный эффекты витамина С.

В то же время терапевтические эффекты кверцетина могут быть усилены совместным приемом - https://swjournal.ru/news/kvercitin/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх