Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Что такое пептиды и зачем они нужны вашей коже?

Что такое пептиды и зачем они нужны вашей коже?

Слово «пептиды» часто встречается на этикетках продуктов по уходу за лицом и телом, и, по-видимому, оно обозначает что-то, без чего наша кожа не может. Тем не менее, мы задавались вопросом, что на самом деле представляют собой пептиды и почему они так полезны?♥

Что такое пептиды?

Пептид уже естественно присутствует в вашем организме. Однако их также можно получать через пищу или, в случае ухода за кожей, наносить в виде кремов или сывороток для лица, содержащих в основном синтетические пептиды. Слово «синтетический» только указывает на то, что они произведены искусственно, но они почти полностью имитируют природные пептиды.

Технически, пептиды представляют серию аминокислот, из которых состоит человеческое тело, в том числе волосы, кожа и ногти. Когда речь о вашем лице и эпидермисе, эти соединения в основном связаны с коллагеном. Если уровень пептида в коже низкий, то появляются морщины, ногти становятся ломкими, а волосы страдают от потрескавшихся кончиков. Не говоря уже о том, что после 30 лет вы теряете 1% оставшегося ресурсного коллагена каждые 365 дней.

Однако пептиды важны не только для кожи. Они имеют решающее значение для каждой клетки человеческого организма, потому что они играют важную роль в том, как наше тело отправляет и получает сообщения, чтобы функционировать правильно. Как вы можете догадаться, когда у нас их меньше, чем нужно, телу трудно восстанавливаться и обновляться.

Как пептиды помогают вашей коже?

Woman in mask on face in spa beauty salon.

Рассматривайте пептиды, как кирпичики, которые строят новые волокна коллагена и эластина, отвечающих за эластичность и плотность. Поскольку их производство замедляется, упругость, текстура и общий вид кожи ухудшаются, и те мелкие морщинки, которых мы боимся, становятся заметнее.

Пептиды отвечают за регенерацию кожи, а не только за состояние вашего лица. Они могут помочь вам залечить раны, восстановить поврежденную кожу, а также предотвратить появление растяжек или избавиться от уже сформировавшихся.

К счастью, вы можете помочь себе в выработке пептидов и коллагена за счет использования содержащих их продуктов. Они заставляют кожу думать, что она повреждена, что стимулирует выработку коллагена.

Какой тип пептида использовать?

_MG_0206

Не все пептиды одинаковы. Некоторые помогают вам вырабатывать коллаген, другие уменьшают морщины. Вам не нужно открывать учебник по химии, чтобы помнить, что и как работает, потому что есть только четыре типа, о которых вам нужно знать:

Передатчики: они «передают» минералы коже для увеличения количества коллагена. Обычно используются пептиды-носители, которые несут питательные элементы, такие как медь, магний или некоторые другие. В зависимости от того, к какому элементу они прикреплены, они могут иметь разные свойства, и поэтому те, которые содержат медь, например, могут уменьшить воспаление кожи. Они также повышают эластичность кожи и способствуют сияющему цвету лица.

Ингибиторы ферментов: они замедляют расщепление коллагена.

Сигнальные пептиды: стимулируют кожу увеличивать выработку коллагена и эластина. При этом различные кремы и сыворотки часто перечисляют короткие, популярные названия брендов, которые синтезируют пептиды, самыми известными из которых являются Матриксил, Айсерил и Декоринил. Матриксил — популярный пептид, который способствует выработке коллагена. Он принадлежит к той же группе сигнальных пептидов. Они делают вашу кожу упругой и плотной.

Нейтротрансмиттерные пептиды: они действуют, как ботокс, и блокируют выделение химических веществ, вызывающих мышечные спазмы, поэтому появляются выраженные морщины.

Косметика

65301277_557445791451976_6697983323271451008_n

Пептидный крем — отличный способ обмануть вашу кожу, потому что, когда вы наносите пептиды и они проникают в кожу, клетки думают, что им не хватает коллагена, и стимулируют его выработку. Таким образом, вы можете сделать подтяжку лица естественным образом — коллаген заполняет морщины внутри и делает цвет лица сияющим.

Если в креме правильная комбинация пептидов, то его функция улучшается. Например, если крем содержит аргирелин и леуфасил, он стимулирует выработку коллагена, а также расслабляет мышцы лица. Эта комбинация особенно подходит для борьбы с морщинами у глаз и на лбу.

Подходящий пептидный крем может помочь коже восстановиться после некоторых кожных заболеваний, таких как экзема и дерматит. Это связано с тем, что пептиды воздействуют на кожу, укрепляя ее, делая кожу устойчивее к травмам и агрессивным воздействиям. Пептиды укрепляют кожу, крупнейший орган иммунной системы организма.

Обратите внимание на другие ингредиенты, содержащиеся в пептидном креме. Пептиды не могут завершить работу самостоятельно, они нуждаются в поддержке. Объединения нескольких пептидов тоже недостаточно, но они должны сочетаться с другими веществами:Витамины

 

Цинк
Гиалуроновая кислота
Гликолевая кислота
Коэнзим Q10
SP фактор и другие

Как использовать косметику с пептидами?

60922321_176935493302911_2718735948474851808_n

При использовании косметики с пептидами нужно выбирать кремы или сыворотки. В зависимости от того, сколько вам лет и от состояния кожи, вы можете выбрать крем, который вам подходит. В основном они предназначены для зрелой кожи.

Тем не менее, убедитесь, что вы покупаете продукты с легкой текстурой, чтобы пептиды могли проникать в кожу. В масляных кремах они останутся в верхнем слое кожи, как и все остальные компоненты крема, поэтому от них не будет особой пользы.

Сыворотки должны действовать активнее, чем кремы, потому что они более концентрированные и предназначены для более зрелой кожи. Однако они эффективны только при длительном использовании. Поэтому, если вы не сразу заметите эффект от действия пептида, не отчаивайтесь. Первые результаты появляются только через 4-12 недель регулярного использования. Если вы объедините их с ретинолом, этот период будет короче. Лучше применять пептиды утром, а ретинол — вечером.

Пептиды в пище - http://swjournal.ru/news/peptid/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх