Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Масло для волос — попробуйте маски

Масло для волос — попробуйте маски

Красавицы прошлого использовали масла в ритуалах по уходу за телом и волосами. И большая часть этих источников красоты доступна современным девушкам.

Поэтому сегодня Swjournal расскажет о применении масел в уходе за волосами.

1. Масляные маски для волос

Castor-Oil-for-Hair-Growth-2640-1x1-hires-fb7ba2a8e0e2446085d8f7a2efa1c37

Растительное масло содержит жирные кислоты, которые человеческий организм самостоятельное не воспроизвoдит, но они незаменимы для роста волос и здоровья кожи головы.

Масло должно быть строго натуральным, поскольку приготовить состав, идентичный природному по качеству и эффекту, человек пока не научился.

Многие уверены, что если нанести масло на волосы, то это утяжелит их, они станут жирными и тяжелыми. Но вещества в составе такой маски проникают внутрь волоса и его корня, не оставаясь на поверхности. А излишки после процедуры смываются теплой водой без следа.

Масляные маски для волос используются в двух случаях – профилактика и лечение. Отличие только в частоте процедур. Если для будничного регулярного ухода будет достаточно использовать масляную маску раз в 1–2 недели, то в случае лечения процедура проходит в несколько курсов по 10 аппликаций через день.

2. Как правильно наносить маску на волосы?

87260237

Обычно ее используют на сухих волосах, но если вы решите, что на мокрые эффективнее, то и это нормально.

У каждого человека индивидуальное строение волос — экспериментируйте!

Смешайте ингредиенты в нужной пропорции, возьмите немного средства в ладонь, чтобы смесь нагрелась до температуры близкой к вашей коже, затем нежными массирующими движениями вотрите ее в корни волос.

Массажные линии головы расположены от периферии к макушке. Поэтому кончиками пальцев наносите вдоль массажных линий примерно половину смеси.

Сперва половину маски нужно нанести на кончики волос по направлению их роста. В конце остатки маски распределите по всей длине волос. После этого утеплите голову (на волосы — пленку или пакет, а на него — полотенце) и держите ее столько, сколько требуется по рецепту (от 20 минут и до 3 часов).

Утепление ускоряет кровообращение у корней волос, поэтому при заболеваниях глаз, вегетососудистой дистонии, проблемах с внутричерепным давлением необходимо крайне осторожно использовать маску. При любом неприятном ощущения нужно смыть маску теплой водой и лечь в прохладном месте.

А еще будьте осторожны — жирные кислоты масел вымывают краску, и ее цвет может потускнеть и поблекнуть.

Если смыть масляный состав с локонов сложно, то в конце процедуры ополосните их теплой водой и нанесите на них любой недорогой кондиционер или бальзам. После этого маску смыть будет намного проще.

3. Рецепт масляной маски для волос

use-oil-nourish-your-hair-naturally-4858483-11-9f47d999c6124e3ba5654329d9

В качестве базы для приготовления рецепта можно использовать касторовое, репейное, оливковое, миндальное, льняное, облепиховое (но не для блондинок, так как оно окрашивает в рыжину) и подсолнечное нерафинированное масла. У каждого продукта свои особенности, но с каждым из них результат будет заметен уже с первого применения. А какое именно масло эффективнее для ваших волос, смогут показать только эксперименты.

4. Польза масел

78b6274580-1024x768

Касторовое масло – сильно действует на волосяные луковицы. После регулярного применения шевелюра становится гуще, а волосы — толще и крепче.

Льняное масло – за счет жирных омега-кислот и витамина F в составе оно укрепляет волоски и увлажняет кожу головы.
Миндальное масло – регулирует работу сальных желез, поэтому подходит тем, у кого жирная кожа головы;
Подсолнечное масло – успокаивает зуд и убирает перхоть;
Облепиховое масло – увлажняет волосы и успокаивает кожу головы, а за счет витаминов в его составе оно активно питает волосы;
Кокосовое масло – защищает волосы при неблагоприятном внешнем воздействии. Оно рекомендуется для зимнего косметического ухода;
Пальмовое масло – успокаивает раздражение на коже головы, придает волосам объем;
Персиковое масло – увлажняет волосы, оно рекомендуется для сухого типа волос;
Камфорное масло – улучшает кровообращение кожи головы, стимулирует рост волос;
Масло жожоба – помогает справиться с секущимися концами, естественно, что те рассеченные кончики, которые уже есть, остается только отрезать в парикмахерской.
Оливковое масло – универсальное масло, которое подходит для любого типа волос. Восстанавливает структуру волоса, питает и увлажняет.

5. Классическая маска для волос на основе масла - https://swjournal.ru/news/maslyanie-maski/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх