Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Как не ошибиться при выборе натуральной косметики?

Как не ошибиться при выборе натуральной косметики?

Стоить знать, как не попасться на уловки при выборе ЗОЖ-косметики, чтобы близкая вам девушка осталась благодарна за такой заботливый презент и пользовалась им с удовольствием.

Тренд на товары с пометкой «органик» набирает обороты, все больше женщин делают выбор в пользу натуральной косметики. Как определить, что скрывается за маркировкой «органической косметики»?

1. Что такое органический продукт?

QIP Shot - Screen 7774-zel

Согласно законодательству, органической считается 100% сельскохозяйственная продукция, произведенная по определенным требованиям (без применения химических удобрений, пестицидов, ГМО, антибиотиков и т.п.). Она маркируется особым образом – единым знаком, а информация о производителях такой продукции вносится в реестр. Реестр органической продукции ведется Минсельхозом России. Некоторые производители размещают под знаком органической продукции QR-код, чтобы потребитель сразу мог проверить данные о продукции в реестре.

Поскольку парфюмерно-косметическая продукция (а также бытовая химия) не являются сельскохозяйственной в России, ей не может быть присвоен статус органической. В случае размещения маркировки, являющейся отличительным признаком органической продукции, соответствие производства которой не подтверждено, производитель несет за это ответственность.

Но в связи с растущей модой на все органическое сегодня можно увидеть слова «эко» и «био» и даже «organic» на многих косметических средствах. Такие маркировки вводят вас в заблуждение, и вы можете купить самый обычный крем с химическими добавками под видом продукции с особыми целеьными свойствами. Подобные названия даже не гарантируют, что в составе такой косметики, помимо натуральных ингредиентов, не будет искусственных консервантов.

Для фейковой зеленой продукции в мире используется термин «greenwashing».

2. Как выбрать натуральную косметику?

QIP Shot - Screen 7536-foto

Правильно подобранное косметическое средство должно приносить дополнительную пользу вашему здоровью и быть безопасным для окружающей среды. В России на данный момент не установлено правовых требований к натуральным, био и эко-косметическим средствам. Это значит, что пока вы никак не защищены от обмана. Поэтому единственный верный способ сделать правильный и здоровый выбор – научиться читать состав и разбираться в нем.

На что обращать внимание в составе?

QIP Shot - Screen 7542-foto

Так как маркировка на товаре может ввести вас в заблуждение, необходимо дополнительно изучить ингредиенты в его составе.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это аллергенные компоненты. Как правило, они содержатся в ароматических отдушках и эфирных маслах.

Наличие того или иного аллергена в косметике не означает, что она обязательно вызовет неприятную реакцию. Однако людям с чувствительной кожей такое средство может не подойти.

Памятку с перечислением 26 основных аллергенов лучше взять с собой при походе в магазин косметики

QIP Shot - Screen 7544-foto

1. Амил циннамал (Amyl Cinnamal) —
2. Циннамиловый спирт (Cinnamyl Alcohol)
3. Амилциннамиловый спирт (Amylcinnamyl Alcohol)
4. Анисовый спирт (Anise Alcohol )
5. Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol)
6. Цитраль (Citral)
7. Альфа-изометил-ионон (Alpha-Isomethyl Ionone)
8. Эвгенол (Eugenol – Phenol)
9. Изоэвгенол (Isoeugenol )
10. Гидроксицитронеллаль (Hydroxycitronellal)
11. Бензил салицилат (Bezyl Salicylate )
12. Бензил циннамат (Benzyl Cinnamate)
13. Бензил бензоат (Benzyl Benzoate )
14. Циннамал (Cinnamal)
15. Кумарин (Coumarin)
16. Гераниол (Geraniol)
17. Гидроксиизогексил-3-циклогексен-карбоксальдегид;
18. Фарнезол (Farnesol )
19. Бутилфенил метилпропионал (Butylphenyl Methylpropional)
20. Линалоол (Linalool)
21. Цитронеллол (Citronellol)
22. Гексилциннамал (Hexyl Cinnamal)
23. Лимонен (Limonene)
24. Метил 2-октиноат (Methyl 2-Octynoate)
25. Экстракт дубового мха (Evernia Prunastri Extract)
26. Экстракт древесного мха (Evernia Furfuracea Extract)

QIP Shot - Screen 7474

Еще одна уязвимая составляющая косметических средств – консерванты. Без ароматических компонентов в косметике можно обойтись, но без консервантов ваш любимый крем или шампунь за месяц прогоркнет или покроется слоем плесени.

Стоит отметить, что даже натуральные консерванты могут вызвать неприятную реакцию на коже. Самыми опасными среди них являются парабены, использование которых запрещено во многих странах ЕС и Юго-восточной Азии.

Консерванты указывается на упаковке на английском языке, поэтому список самых опасных лучше иметь при себе - https://swjournal.ru/news/kosmetika-4/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх