Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Природный натуральный интерьер

Природный натуральный интерьер

Связь с природой, натуральные материалы, разумное использование ресурсов – эти принципы необходимы и для вашего здоровья, и для экологии дома, в котором вы проводите практически половину вашей жизни.

Эко стиль стремительно развивается в современном дизайне интерьера, и с его приходом становятся актуальны природные мотивы и материалы, обилие дерева, сдержанные естественные тона, плавные линии и минимум деталей. С ним вы сможете создать комфортный заряжающий энергией интерьер, который будет смотреться свежо и гармонично.

QIP Shot - Screen 10158

Swjournal выделил правила для создания интерьера в гармонии с окружающим миром.

1. Натуральные материалы

Экологичность — возвращение к истокам, натуральным материалам, природе и простоте. Добавьте в интерьер хлопок и больше растений — это будет несложно и стильно. Токсичные или потенциально опасные для здоровья человека материалы исключаются из всех элементов интерьера, включая мебель, настенные и напольные покрытия.

Davis1033-SeatGrandeSofaTrevinoFCF18-s

Качественные долговечные материалы с хорошим функционалом полностью оправдывают стоимость и добавляют визуальное равновесие в прочные материалы. Особенно важны эти параметры для кухонного текстиля.

При выборе мягкой мебели обратите внимание на состав подушек и сидений.

В экологически чистых предметах используется пена из волокна сои и кукурузы. Помимо состава, безопасная домашняя мебель проходит сертификацию у профильных независимых организаций. Одна из авторитетных — Forest Stewardship Council (FSC), которая контролирует управление и сохранение свыше 60 миллионов гектров лесов в мире.

Для ковровых покрытий выбирайте натуральные волокна — шерсть, хлопок, джут. Шерсть поглощает влагу, снижает количество пыли и пыльцы в воздухе, тем самым уменьшая возможное влияние аллергенов на здоровье. Коврики из джута экологичны, практичны, а ещё обладают массажным эффектом за счёт  фактуры

anice-black-rug-s

Плетеные изделия идеально вписываются в эту концепцию — натуральные материалы, лаконичные формы, естественные цвета. Они не требуют особого ухода, достаточно протереть их сухой или влажной губкой.

Большое влияние на чистоту воздуха в вашем доме дают настенные покрытия. Если вы решили освежить интерьер с помощью красок, то выбирайте безопасные товары с низким содержанием летучих органических соединений. На их упаковке, как правило, стоит маркировка «low-VOC» или «no-VOC».

pexels-photo-7445002

То же правило действует при выборе свечей и ароматизаторов — они должны состоять из натуральных ингредиентов, таких как соя, пчелиный воск и эфирные масла.

Большие навесные светильники, ковры, вазы и необычный декор добавят аутентичности дизайну и делают его непохожим на других.

2. Разумное потребление ресурсов

AtwoodCasegoodsSC16-s

Вместо бездумной покупки и создания новых изделий, иногда можно переосмысливать старые. Особенно это подходит для стилей ретро и эко. Экологичный дизайн основан на внимательном отношении к природным ресурсам и жизненному циклу товаров. Повторное использование древесины для изготовления предметов мебели стало ключевым  трендом последних десятилетий. Старые телеграфные столбы, мосты, жилые здания получают новую жизнь в форме стульев, столов и комодов.

QIP Shot - Screen 10161

Мебель из древесины повторного использования отлично смотрится как в индустриальных лофтах, так и в загородных домах. Это не только экологическая практика — каждый подобный предмет наделён индивидуальными чертами и деталями, которое дерево приобрело в предыдущей форме. История и душа материала делает подобную мебель неповторимой.

QIP Shot - Screen 10162

В тот момент, когда вы выкинули все ненужное из дома, и вычистили его до идеала – настает время добавления душевности. Это может быть уютный плед в гостиной, или свечи за вечерним ужином. Особой теплотой обладают вещи, сделанные руками. Они могу быть созданы вами, а может приобретены у мастера.

QIP Shot - Screen 10163

В ручной работе есть душа, ведь при создании корзины, ковра, даже настольной салфетки, не только качество, но и творческая энергия.

3. Живой декор - https://swjournal.ru/news/cisty-eco-interier/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх