Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Как ухаживать за вязаными вещами?

Как ухаживать за вязаными вещами?

С наступлением холодной погоды пришло время свитеров и других теплых, вязаных предметов гардероба, а значит, правильный уход за вещами из шерсти сейчас важен.

Из-за состава и типа ткани свитера и джемперы требуют немного другого хода, чем более легкие материалы, такие как хлопок, лен или шелк.

Некоторые вещи просто невозможно положить в стиральную машину и стирать по обычным программам. В частности, некоторые из них легко теряют структуру и в целом довольно деликатные, поэтому рекомендуется обращаться с ними особым образом. Это относится к шерсти и кашемиру, из которых состоят ваши любимые теплые свитера, поэтому Swjournal собрал рекомендации, как сохранить их и как можно дольше поддерживать в хорошем состоянии♥

Стирка

QIP Shot - Screen 2402

В зависимости от материала, свитер и джемпер следует стирать после двух-пяти носок. Таким образом, кашемировые модели отправляют в стирку после двух или трех использований, а шерстяные вещи желательно стирать после пяти носок: эта нить естественным образом отталкивает грязь, пыль и влагу, поэтому ее можно носить небрежно в течение рабочей недели.

Когда дело касается стирки, то независимо от того, из какого материала сделаны ваши любимые наряды, безопаснее следовать инструкциям на этикетке или чистить их вручную.

И да, химчистка — один из вариантов, особенно если это дорогая вещь.

Дополнительный совет: при ручной стирке шерсти используется мягкий порошок и прохладная вода, поскольку шерсть «садится» при высоких температурах.

Сушка

Шерстяную одежду следует разложить на ровной поверхности во влажном состоянии, поэтому после стирки лучше осторожно встряхнуть ее и разместить на сухом полотенце, чтобы оно впитало воду. По той же причине избегайте слишком сильного сдавливания и скручивания вещи и осторожно нажимайте на ткань руками.

Вязаные вещи ни в коем случае нельзя гладить утюгом, их можно лишь отпаривать, иначе вы повредите ткань и получите мятый джемпер, который уже никогда не будет в прежнем виде. А отпариватель способен разгладить заломы и складки.

Никогда не храните и не сушите шерстяные вещи на вешалке! Вы испортите их форму и растянете материал. Храните вязаные джемперы на полках и ровно сложенными.

Удаление «катышков» - http://swjournal.ru/news/serst/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх