Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Порядок нанесения макияжа на лицо: 7 главных этапов

Порядок нанесения макияжа на лицо: 7 главных этапов

Ежедневно большинство девушек используют для макияжа хотя бы несколько привычных им бьюти-средств. В их числе такие продукты, как рассыпчатая или компактная пудра, тушь для ресниц и румяна, и эта декоративная косметика — часть утренней рутины и подготовки к долгому рабочему дню.

Помимо общего состояния кожи, качества используемой косметики и небольшой практики ее использования, одно из условий безупречного макияжа — порядок его нанесения. В какой очередности нужно наносить разные бьюти-средства?

Swjournal рассказывает, как правильно и в каком порядке наносить косметику на лицо, чтобы избежать ошибок.

1. Очищение и увлажнение

kako-izgledati-lijepo-bez-sminke-eclectic-eclectichr-2__800x951

Чтобы бьюти-средства хорошо «ложились» на кожу, важно, чтобы она была чистой, ухоженной, увлажненной и гладкой. Прежде всего это нужно для того, чтобы не было шелушения и косметика легко растушевывалась. А если у вас акне или воспаления, то заранее требуется тщательное (например, двойное) ее очищение.

Когда вы уверены, что ваше лицо — готовый холст для макияжа, то самое время приступить к творчеству!

В зависимости от того, нравится вам основательный, даже вечерний или легкий, естественный дневной макияж, стоит  выбирать количество и тип наносимой декоративной косметики.

2. Создание базы

50801943_2301705803186201_8963652474294790564_n-min

Если вы готовитесь к свиданию и вам нужно быть уверенными, что макияж сохранит первозданный вид в течение нескольких часов, то один из бьюти-продуктов, который вы не должны игнорировать, — праймер. Он по-прежнему в числе важных этапов на пути к идеальному макияжу, который многие почему-то пропускают. Прозрачный праймер заполнит мелкие неровности на коже, закрепит макияж и в итоге сэкономит количество наносимого тонального крема. Какой праймер вы будете использовать — зависит от потребностей вашей кожи и от того, сухая она или жирная, обезвоженная или чувствительная.

После праймера можно переходить к тональному средству.

kako-izgledati-lijepo-bez-sminke-eclectic-eclectichr-5__800x800

Если это дневной макияж, то держитесь правила «меньше, да лучше». Жидкого тонального средства, рассыпчатой или компактной ​​пудры для закрепления, румян, туши для ресниц и помады в этом варианте будет достаточно.

Если вам не нужна серьезная «маскировка», то вместо плотного жидкого тона лучше выбрать BB или CC крем либо тональный флюид. Они дают среднее по плотности покрытие, подходят для любого времени года и любого варианта макияжа. Плюс, у них есть дополнительные функции: увлажнение, маскировка пигментации и мелких морщин, а также защита от солнца. Такое покрытие будет полупрозрачным – то, что нужно для дневного мейк-апа. Что касается флюида, то это очень легкое, текучее бьюти-средство, напоминающее сыворотку. Его можно аккуратно растушевать, помогая себе пальцами.

Если вы все же хотите сделать макияж немного драматичнее, создать вечерний образ или желаете скрыть покраснения на коже, то выбирайте крем-пудру или мусс со сверхплотными текстурами. В этом случайте следуйте порядку нанесения — это имеет решающее значение не только для внешнего вида, но повлияет на стойкость вашего макияжа.

3. Маскировка

redosljed_nanosenja_sminke_eclectic.hr_4

Итак, второй этап — жидкое тональное средство. Существует несколько техник его нанесения. Некоторые утверждают, что нет лучшего инструмента, чем кончики пальцев.  Другие не могут представить нанесения пудры без кистей для макияжа, а некоторые уверены, что блендер — лучшая вещь, когда-либо созданная в помощь тем, кто работает с декоративной косметикой.

Третий шаг в нанесении макияжа – точечно замаскировать недостатки и закрепить тон пудрой. Так вы получите тот самый «холст» для визажиста и сможете акцентировать глаза или губы яркими средствами. На этом этапе вам потребуются корректор и консилер, необходимые для маскировки небольших недостатков кожи: покраснений, веснушек, прыщей. Точечно пройдитесь ими по лицу, вбейте кончиками пальцами там, где покраснения видны сквозь тональную основу. Область под глазами высветлите кремовым консилером: наносите его на область под глазами в форме перевернутого вниз треугольника.

Консилер никогда не наносится на все лицо, и он обязательно тщательно растушевывается. Перепады цвета можно откорректировать любым типом пудры или жидким тоном, помогая себе кистью или губкой для макияжа.

Какую пудру выбрать — жидкую или компактную?

Какой тип пудры вы будете использовать — тоже зависит от вас, потребностей вашей кожи, а также от события, в честь которого вы делаете макияж. Возьмите пудру с оттенком или без и нанесите ее на лицо пушистой кистью. Дома лучше выбрать рассыпчатый вариант: так покрытие получится естественнее.

Для повседневного, легкого мейка стоит выбрать один из этих двух типов. Но если вам нужно качественное покрытие, то лучше использовать и то, и другое.

4. Придание лицу рельефности

redosljed_nanosenja_sminke_eclectic.hr_2

Следующими по порядку идут румяна и средства для контуринга: бронзатор и хайлайтер. Вы уже получили идеальный оттенок кожи с помощью тонального средства, но они «стирают» рельеф лица, делают его плоским. Поэтому ваша задача – избавиться от эффекта маски и сделать ваш образ живее и натуральнее.

Румяна — фантастический бьюти-продукт с огромной силой преображения: за пару штрихов он делает ваше лицо заметно моложе, свежее и здоровее.

Оттенки румян в нежно-розовых или персиковых тонах заметно вас омолодят, и вы будете выглядеть свежо и расслабленно, но подходящий именно вам оттенок – тот, который ближе к вашему природному румянцу. Наберите порошок на пушистую кисть и слегка коснитесь ею щек.

redosljed_nanosenja_sminke_eclectic.hr_6

Хайлайтер — средство, которого нужно очень мало, и с ним не следует усердствовать. Подсветите им выступающие места на лице: середину лба, переносицу, точку под носом, подбородок и верхнюю части скул. Маленькой кисточкой нанесите его очень тонким слоем на верхнюю часть скул после румян, а также на внутренние уголки глаз. Если продукт кремовый, то можно нанести его спонжем.

После создания идеальной основы следует решить — что вы планируете подчеркнуть: глаза или губы?

5. Брови - http://swjournal.ru/news/makijaz-5/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх