Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Простой вечерний уход за кожей – что использовать?

Простой вечерний уход за кожей – что использовать?

Конечно, недостаток сна, высокий уровень стресса, а также загрязнённый воздух влияют на вид и состояние вашней кожи: на лице появляются следы усталости, признаки старения становятся заметными.

Ваша кожа нуждается в ежедневной поддержке, так как она переносит воздействия погоды, солнца, антибиотиков, стресса, недостатка сна и многого другого. Хронический стресс истощает жизненные силы организма, вызывает судороги лицевых мыщц, растягивая волокна коллагена и эластина и препятствуя естественному восстановлению их упругости. Ограничивая в поступлении полезных жирных кислот в организм, кожа теряет способность удерживать влагу, что ведёт к обезвоживанию и появлению морщин.

pexels-photo-8989961

И если днем уход больше направлен на защиту, то ночью коже нужен отдых, именно в это время запускаются процессы регенерации. Эффективно процесс восстановления и обновления кожи происходит во время ночного сна. А так как ваша кожа не любит экспериментов и большого количества уходовой косметики, поэтому базовый вечерний уход за ней должен состоять всего из 2 этапов: очищения и увлажнения. Кожа ежедневно нуждается в мягком очищении от внешних загрязнений и собственных выделений. Старайтесь подбирать щадящие нежные средства, чтобы избегать ощущения стянутости.

Swjournal вместе с экспертом врачом дерматологом и косметологом, специалистом по лазерным технологиям в дерматокосметологии, дерматоонкологом Вайловой Юлией Александровной раскроет секреты вечернего ухода за кожей.

Но сначала немного теории!

pexels-photo-6690234

На поверхности эпидермиса существует отдельный целый микромир — тело бережно укутывает гидролипидная мантия, природный крем, который вырабатывает сама кожа. И каждый раз, используя очищающие средства, вы частично разрушаете это волшебное покрывало, мешая коже выполнять ее основную роль — барьерную.

Но вечерний уход должен обязательно включать очищение, чтобы удалить макияж, пыль, грязь, болезнетворные бактерии, скопившиеся за день и позволить клеткам кожи отдохнуть и восстановиться.

Мыло и первые гели для умывания слишком грубо обходились с кожей, меняли ее рН ее с кислого на щелочной, и нужно было смягчать, тонизировать, помогать ей восстановиться. И по этой причине раньше нужны были тоники. Но с тех пор наука шагнула далеко вперёд, и в современном мире все не так.

Появились мягкие очищающие средства, мицеллярные растворы и гели, которые берегут природный «кожный крем», и такой острой необходимости в тониках больше нет. Если вы используете декоративную косметику, то рекомендуется сначала удалить ее при помощи мицеллярного раствора или двухфазного очищающего масла, а затем умыться мягким гелем.

pexels-photo-5069397

Также хорошо вечером делать пилинги и маски 2-3 раза в неделю — это позволит снять стресс, получить дополнительное питание и ускорить процессы обновления клеток

После очищения кожу необходимо увлажнить. Выбор средства зависит от типа и состояния вашей кожи, сезона и места проживания.

В зависимости от состояния кожи, крем можно использовать с витаминами, фосфолипидами или пептидами, чтобы восстановить повреждённые коллагеновые и эластиновые волокна

Ночной крем для лица должен содержать целый ряд компонентов, каждый из которых отвечает за определенные задачи:

Простой вечерний уход за кожей – что использовать? Питательные вещества;
Простой вечерний уход за кожей – что использовать? Антивозрастные ингридиенты —пептиды, антиоксиданты, витамины;
Простой вечерний уход за кожей – что использовать? Увлажняющие составляющие — алоэ, гиалуроновая кислота;
Простой вечерний уход за кожей – что использовать? Разглаживающие, восстанавливающие вещества — фруктовые кислоты, витамин А.

В отличие от дневных средств, ночная косметика не должна содержать вещества, выравнивающие тон, защищающие кожу от действия ультрафиолета. Также в ее составе не нужны матирующие компоненты, светоотражающие частицы.

Зачастую ночные продукты отличаются плотной текстурой, потому что в них присутствуют ингредиенты, препятствующие потере влаги. А вот дневные кремы, наоборот, обладают легкой текстурой, поскольку они традиционно выступают основой для макияжа.

Действуют 2 правила

pexels-photo-5468701

1) Чем плотнее и жирнее ваша кожа, тем легче должна быть текстура средства;
2) Чем холоднее на улице, тем плотнее будет крем.

Что касается жирной кожи, то летом лучше отдавать предпочтение флюидам и эмульсиям, а осенью переходить на крем-гель. В морозы ей подойдет кремовая текстура. Средство может быть одно на утро и на вечер, или два разных — утром под макияж текстура полегче, вечером — плотнее.

Пошаговый план вечернего ухода за кожей

pexels-photo-7382933

-Мойте руки с мылом (это кажется очевидным, но оказывается не все это делают, а в текущей ситуации это очень актуально);⠀
-Снимайте макияж. Гель для умывания вспенивайте между ладоней и наносите на влажное лицо (или используйте пенку);
-При использовании мицеллярной воды для очищения наносите средство влажными руками на влажое лицо, массирующими, круговыми движениями в течение пары минут очищайте кожу от себума, пота, косметики и пыли;
-Протирайте кожу тоником (восстанавливайте ее рН). Нанесите средство на чистый ватный диск, ягко двигаясь по направлению массажных линий. Он дополнительно увлажнит кожу, сбалансирует pH, устранит гиперсекрецию кожного сала, успокоит и подготовит к последующему уходу;
-Наносите сыворотку (она питает кожу). Это концентрат прицельного действия для решения конкреных проблем кожи. Используйте ее не менее чем за час до сна;
-Используйте крем для глаз;
-Наносите крем для лица (если кожа жирная, то на ночь можно использовать только сыворотку).

Крем — https://swjournal.ru/news/vecer-koza/ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх