Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    многие блогеры просто деньги получают за рекламу,поэтому я их вообще не слушаю с их советамиДейственные бьюти...

Ваши гормоны любви

Ваши гормоны любви

Влюбляясь, человек становится счастливее и веселее, у него блестят глаза и на лице всегда светится загадочная улыбка.

Обидеть такого человека сложно, так как он просто… счастлив!

Какое физиологическое объяснение есть этому состоянию? Конечно, в этом виновны гормоны! А Swjournal расскажет, как запустить их на 100%.

Гормоны любви⠀

pexels-yulia-polyakova-10084774

1. Дофамин

Это ваш главный гормон любви и удовольствия. Американские антропологи утверждают, что дофамин активно вырабатывается в первые 30 месяцев влюблённости, но потом его уровень снижается.

А еще в большом количестве он вырабатывается при игромании, наркомании и спортивных победах. Но его можно легко запустить и через практики благодарности, медитацию.

2. Окситоцин

pexels-pnw-production-8575383

Это гормон нежности, обятий и поцелуев, именно он вырабатывается при прикосновении рук, ног и тел. Он помогает сохранить отношения на долгие годы.

Так же это гормон родительской любви. В больших дозах он приходит к вам через объятия, и не важно —  человеком или с котёнком. Замечали как все меняется вокруг, когда после теплых объятий вам становится спокойно и хорошо, уходит тревога? Главное условие, чтобы объятия длились не меньше 6 секунд. 

3. Фенилэтиламин

pexels-dmitriy-ganin-7790348

Это не гормон, а нейромедиатор.

Он вырабатывается в головном мозге в небольшом количестве при встрече с человеком, который вам нравится, вызывает эйфорию и сильное сексуальное желание. Но его действие схоже с наркотическим веществом, и если его вырабатывается в избытке, то любовь переходит в навязчивую идею, болезнь, безумие.

4. Эндорфины

pexels-maria-orlova-4906289

Эти нейромедиаторы выделяются после телесного контакта. Это гормоны удовольствия, спокойствия, защищённости и благополучия. Вы узнаете его через озущение полного расслабления. Вспомните, когда после долгой пробежки вы останавливаетесь, пьете воду, смотрите на солнце, а внутри вас раскатывается океан удовольствия…

5. Норадреналин

Влюблённость — это стресс, тахикардия, повышение температуры, влажные ладони и сухость во рту, чувство «бабочек в животе» — все это признаки повышения норадреналина.⠀

6. Тестостерон

pexels-george-shervashidze-403448

Он отвечает за либидо и запах. Мужчины куда более активно реагируют на запах женщин, находящихся в периоде овуляции (потому что в этот период выработка тестостерона у женщины максимальная, соответственно запах сильнее). При гипопитуитаризме человеку любить сложно, а быть может и невозможно, потому что основные гормоны любви вырабатываются в мозге.

7. Серотонин

Серотонин стимулирует радость, память, он активируется через чувство гордости и признания. А еще его можно получить, просто приготовв себе немного какао на завтрак!

8. Триптофан - https://swjournal.ru/news/vasi-hormoni-lubvi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх