Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Возвращайтесь скорее домой!

Возвращайтесь скорее домой!

После тяжелого рабочего дня, потока ежедневной информации, после шума и людских толп, каждому хочется уединиться в безопасном месте, чтобы дать мозгу отдохнуть, а эмоциям успокоиться.

Ваш дом — как раз то место, где можно расслабиться и куда можно сбежать от стресса, создаваемого внешним миром, и поэтому так важно его для этого подготовить. Цвета, текстуры, освещение (естественное и искусственное), ароматы и вся эта энергия, циркулирующая в вашем мире, способны создать эту расслабляющую атмосферу.

Swjournal расскажет о том, как сделать ваш дом оазисом спокойствия и безопасности.

1. Безопасно и тепло

180040

Сегодня почти каждый знает, что означает термин «хюгге», пришедший из скандинавской культуры, — он учит тому, как важно окружать себя расслабляющими и успокаивающими вещами.

«Хюгге» — это все, что удобно, безопасно и тепло, то, что вызывает приятные эмоции и окружает вас заботой, заставляет вас чувствовать себя хорошо в собственном мире, в окружении вещей и людей, которые вы так любите. Именно поэтому датчане умеют создавать домашний уют, а их стиль декора успел стать самым популярным в мире.

Согласно правилам скандинавов, помимо стен нейтрального цвета, мебель тоже должна быть в белых, серых, коричневых и землистых тонах.

Уютную и расслабляющую атмосферу поможет создать текстиль, лампы и свечи.

2. Зона отдыха в гостиной

180031

Гостиная или самая большая комната – центр каждого дома, место для отдыха и релаксации: в одиночестве, с семьей или с друзьями. Она создана для долгих неторопливых бесед, сытных ужинов, легкого смеха и горячих напитков. Это пространство — символ единения вашей семьи, поэтому не забудьте убедиться в том, что здесь у каждого найдется свой уютный уголок.

Также в гостиной может быть отдельная зона отдыха, для которой будет достаточно удобного кресла с мягким пледом, столика с книгами, лампы или горшка с цветком. А мягкие подушки в теплых и нежных оттенках создадут дополнительное ощущение комфорта и уюта.

3. Не накапливайте вещи!

180039

Хаос в вашей квартире провоцирует неразбериху и в голове, а беспорядок вокруг вас может вызывать нервозность и раздражительность. Если ваш дом забит бессмысленными вещами-пылесборниками, то от них обязательно нужно избавляться, поскольку так это пространство будет вас тяготить, а не расслаблять.

Потратьте время на то, чтобы убрать из дома все бесполезное, и не испытывать при этом приятных эмоций.

Если вы не уверены в том, что именно вам нужно выкинуть, то возьмите одну большую коробку или мешок и сложите в него все то, что вас смущает. Храните его в течение года в гараже или на чердаке, а через год, когда вы его откроете, то уже точно будете знать, что делать с его содержимым.

4. Правильные ароматы и освещение

180043

Настоящие мастера создания хюгге-настроения — лампы и ароматические свечи, поскольку их мягкий и теплый свет придает особую нотку всему пространству дома.

Кроме освещения, интерьерные свечи излучают ароматы, которые разлетаются по дому и тоже могут поправить ваше настроение. Например, цитрусы — триггеры для серотонина, а сезонные ароматы наполнят вашу квартиру свежестью, ощущением весны или теплом лета.

Обязательно выбирайте не слишком интенсивные запахи и те парфюмерные ноты, которые вам нравятся.

5. Сделайте паузу - https://swjournal.ru/news/vozvrasajtes-domoj/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх