Swjournal.ru

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Полосатый принт: какой вариант выбрать?

Полосатый принт: какой вариант выбрать?

Когда-то полосатая футболка или блузка была частью исключительно мужского гардероба. Но теперь это полосатая блузка с длинными рукавами — одна из популярных вещей, которую модные дизайнеры регулярно добавляют сезонные женские коллекции.

История бретонских футболок восходит к 17 веку — они появились в Бретани, когда местные моряки решили шить их из плотной бретонской шерсти и носить, как термобелье под верхней одеждой, чтобы защититься от холодных морских ветров.

Позже тельняшки стали популярны и в других странах Европы. В 1858 году они были объявлены частью обязательной формы французского военно-морского флота, а два десятилетия спустя, русский царь последовал примеру французского.

Тельняшка вошла в мир высокой моды благодаря модному дому Chanel. В 1917 году, вдохновившись стилем французских моряков, Коко Шанель создала морскую коллекцию и появилась в компании рубашки и клеш.

Таким образом, из практичной одежды рыбаков и моряков полосатая футболка превратилась в классическую, базовую модную вещь.

С чем носить полоски?

QIP Shot - Screen 7964

В гардеробе каждой девушки есть хотя бы одна полосатая футболка с длинным рукавом. Она давно стала элементом базового гардероба, потому что отлично сочетается и с классическим костюмом, и с романтической юбкой, и с жакетом.

Чтобы ваша тельняшка выглядела стильно, воспользуйтесь несколькими простыми советами!

Избегайте укороченных и узких моделей

QIP Shot - Screen 7965

Девушки часто отдают предпочтение узкому крою с рукавами три четверти. Этот стиль вневремени — просто помните, что этот предмет женской моды пришел из мужского гардероба, поэтому он должен выглядеть немного оверсайз.

Выбирайте модели простого кроя

QIP Shot - Screen 7963

Если ваша тельняшка из легкой ткани, то выбирайте фасоны свободного кроя. Не бойтесь, что такая одежда сделает фигуру бесформенной! Правильно подобранный размер лишь плавно подчеркнет изгибы вашего тела.

Если хотите подчеркнуть элегантность и стройность вашей фигуры, то сочетайте такой лонгслив со светлыми чинос или красными брюками и поясом. Блузка в широкую полоску отлично смотрится в сочетании с костюмом. А куртка, брюки или юбка вместе создают изысканный силуэт, а полоски освежают и добавляют образу легкости.

Отдавайте предпочтение любимому оттенку

QIP Shot - Screen 7962

Тельняшка может быть не только с сиными, черными и белыми полосами — возможны и другие оттенки: желтый, красный, серый…

Цвет во многом зависит от выбранного вами стиля. Синие, белые и черные полосы — классика, они никогда не выйдут из моды и подойдут к любому наряду. Выбирая светлые оттенки, необходимо правильно сочетать футболку с другими элементами гардероба. Классические синие джинсы будут универсальным вариантом.

Горизонтальные полоски визуально - https://swjournal.ru/news/poloska-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх