Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Вред соков для вашего организма

Вред соков для вашего организма

Многие уверены, что фруктовые соки, например, апельсиновый или яблочный, — обязательная часть здорового питания, бесконечный источник витаминов, поддержка иммунитета и позитивного настроения.

И до недавнего времени было невозможно увидеть рекламу полезного, питательного и сбалансированного завтрака без стакана фруктового сока.

Но мало кто знает, что они — не панацея, и помимо отличного вкуса, ценных микро и макроэлементов, у них есть и недостатки!

pexels-element-digital-775031

Разумеется, это ни в коем случае не означает, что от них следует отказаться! 100% фруктовые соки без добавления сахара могут быть частью диеты, в соответствии с рекомендациями, опубликованными в США еще в 2020 году. Однако у них нет тех плюсов, которые даст вам употребление цельных фруктов.

Хотя в качестве рекомендуемой суточной дозы стакан сока приравнивается к одной чашке свежих ягод, цельные плоды гораздо полезнее, например, потому что содержащиеся в них пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечных заболеваний.

Последствия ежедневного употребления фруктовых соков

pexels-vincent-rivaud-2543270

Повышенный уровень сахара в крови

Вы убеждены, что стакан яблочного фреша гораздо безопаснее для фигуры в сравнении с кусочком черного шоколада? Ожидайте внезапного скачка, а затем резкого падения глюкозы в крови из-за активного употребления фруктового сока. Когда вы пьете сок, все содержащиеся в нем сахара очень быстро усваиваются, как и в случае с выпечкой или десертами. А такое быстрое всасывание резко повышает уровень сахара в крови.

Плюс, соки содержат много фруктозы, которая провоцирует размножение вредных бактерий в организме.

Высокий гликемический индекс

pexels-pixabay-158053

Продуктам присваивается значение гликемического индекса в зависимости от того, насколько медленно или быстро они повышают уровень глюкозы в крови.

Людям с предиабетом и диабетом необходимо следовать диете с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс яблочного сока составляет 44, у цельного яблока — 39, у апельсинового сока — 50, а у цельного апельсина — 40.

Недостаток клетчатки

Если вы заменяете фрукты соками, то так вы ограничиваете потребление клетчатки, которая как раз и делает фрукты обязательными для ежедневного употребления. Для сравнения, стакан апельсинового сока содержит 0,5 грамма клетчатки, а целый апельсин — 4,4 грамма!

Лишний вес

pexels-anna-tis-9275973

Фруктовые соки могут содержать много калорий, поэтому их чрезмерное употребление может привести к появлению лишних килограммов. Больше одного стакана сока в день — не лучшая идея, и если вы поклонник фрешей, то компенсируйте полученные калории спортом, соблюдайте баланс между физической активностью и сбалансированным питанием.

Проблемы с зубами - https://swjournal.ru/news/sok-6/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх