Swjournal.ru

95 подписчиков

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте

Забота о себе — это прекрасно, особенно если она продуманная и осознанная. Каждый человек – очень тонкий и сложный инструмент, и если относиться к себе внимательно, то и жизнь будет слаженной, как красивая мелодия.

И отличное настроение вместе с крепким здоровьем реальны, достаточно лишь дать организму все необходимые микроэлементы и вещества. В том числе и фолиевую кислоту (другое название — витамин B9) – одно из жизненно важных и нужных человеку веществ.

Почему фолиевая кислота?

QIP Shot - Screen 9472

Все представители группы витаминов В — ваши лучшие друзья благодаря тому, что они наполняют ваш организм энергией и участвуют в его обменных процессах. А фолиевая кислота ответственна за регенерацию клеток, она сохраняет целостность цепочки ДНК и необходима для поддержки тела в здоровом состоянии.

В9 помогает активному росту и развитию тканей организма, он укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье сердца и сосудов. Вещество задействовано в цикле обмена ферментов и аминокислот, оно серьезно влияет на функции кроветворной системы. Причем этот элемент нужен ей так сильно, что его недостаток даже способен спровоцировать анемию!

А еще кислота важна для работы пищеварительной системы в целом и незаменима для обновления печени.

Фолиевая кислота успокаивает нервную систему, контролирует ее возбуждение и торможение, она гасит последствия стресса, а значит, от нее зависит ваш душевный покой, моральный настрой и активность в течение каждого дня.

Как получить фолиевую кислоту?

vitamine-b9_1620x800-1200x593

Ее название происходит от латинского folium, что значит «лист», потому что впервые ученые обнаружили фолиевую кислоту в большом количестве именно в листьях салатной зелени. Продукты с высоким содержанием витамина В9 – это листовые овощи, шпинат, брокколи, спаржа, авокадо, брюссельская капуста… Его много в моркови, свекле, спарже, чечевице, бобовых, орехах, а также в пророщенных зернах.

Естественная форма фолиевой, которую вы получаете из еды, называется фолат. Большая часть этой кислоты должна поступать именно с растительной пищей. Но в этом и главная трудность: в ежедневном меню среднестатистического горожанина мало продуктов, содержащих этот ценнейший микроэлемент. Да, организм человека (точнее, его кишечная микрофлора) производит это вещество самостоятельно, но, увы, в очень небольшом количестве.

foods-high-in-folate-folic-acid-1296x728-feature-1296x728

Получать В9 с пищей — идеально, но крайне тяжело, поскольку ко всему прочему он разрушается при термической обработке. Да и реалии современной жизни таковы, что восполнить В9 за счёт еды не всегда возможно. А значит, дефицит В9 — далеко не редкость. Кроме того, общий объем фолиевой кислоты в человеческом организме активно снижается летом, из-за воздействия ультрафиолета, поэтому осенью нужно компенсировать этот недостаток, пропивая витамин курсом — для профилактики.

Интересно, что усвоение вещества организмом ускоряет витамин С. И любопытно и то, что в синтетическом виде В9 усваивается организмом человека лучше, поэтому обычно говорят о необходимости принимать именно пищевую добавку с фолиевой кислотой.

Фолиевая кислота нужна всем!

QIP Shot - Screen 9473

Фолиевую кислоту привыкли ассоциировать исключительно с пользой для беременных, но она необходима каждому! Потому что она участвует в работе почти всех систем тела, укрепляет иммунитет, заодно увеличивая выработку гормонов «счастья», эндорфинов. Она нормализует эмоциональный фон после родов, уменьшает климактерические расстройства.

Витамин В9 не менее важен еще на этапе подготовки к беременности. В том числе он нужен и мужчинам, так как при его нехватке зачатия может и не произойти. Ведь дефицит фолина в мужском теле отрицательно сказывается на состоянии его сперматозоидов — он попросту их замедляет.

А при получении фолиевой кислоты с такой биодобавкой как МИОФЕРТАЛ от производителя «СОКИМ Интернешнл С.п.А» улучшается качество мужской спермы, повышается женская фертильность.

Кстати, мужчинам для благополучного зачатия будет достаточно дозировки препарата в 400-800 мкг вещества.

Последствия недостатка витамина B9

QIP Shot - Screen 9475

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Мегалобластная анемия — один из типов малокровия, когда падает число эритроцитов, а следом и нарушается их нормальная работа. Болезнь отмечается нарушением пищеварения, выпадением волос, усталостью, апатией, стоматитом.
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Масса проблем с протеканием беременности, в том числе ранние роды, отслойка плаценты, выкидыши на ранних сроках, патологии плода.
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Бесплодие и у мужчин, и у женщин, и чаще — у вторых.
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Грусть, тоска, раздражение, которые со временем могут перерасти в депрессию.
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте   Когнитивные расстройства — забывчивость, прерывистый сон, хроническая усталость, раздражительность, тревога без причины и повышенная агрессия.

Нехватка фолиевой кислоты проявляется быстро — уже спустя 5–30 дней после падения ее уровня в крови.
Поэтому всегда следите за первыми признаками недостатка витамина B9 — усталостью, потерей аппетита, раздражительностью!

Признаки дефицита фолиевой кислоты

QIP Shot - Screen 9471

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Подавленное или беспокойное состояние, агрессия, нервозность;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Страх и паника;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Провалы в памяти;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Проблемы с пищеварением;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Стоматит;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Анемия;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Ранняя седина;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Трудность при протекании беременности;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Снижение активности;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Кожные заболевания;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Выпадение волос.

Эти симптомы неспецифичны, и масса людей просто не придают им значения. И зря! Нехватка фолиевой кислоты – очень распространенный вид авитаминоза!

Возможно, вы уже знаете, что эта кислота — водорастворима, что она быстро выводится из организма и восполнять ее нужно каждый день. Но как?

Около 60% людей не способны усвоить фолиевую кислоту из витаминов и продуктов питания из-за мутации в гене MTHFR. Точнее, за фолатный цикл отвечают гены MTHFR 677 и MTHFR 1298, но если в теле есть «поломка», то полноценного перехода и усвоения не произойдёт. А неактивная форма вещества лишь усугубляет ситуацию, так как будет мешать абсорбции естественных фолатов из пищи.

Вывод: принимать следует активные формы В9, дабы он мог полноценно осуществлять свои функции в организме. В таких случаях необходим приём только активной формы фолиевой кислоты — L метилфолата. А ее может вам дать именно биологическая добавка к пище!

Какая биодобавка с фолиевой кислотой лучше?

PREVIEW-BOX-OPEN-SHADOW

Самое целесообразное поступление фолатов — из витаминного комплекса МИОФЕРТАЛ, дополнительно содержащего и мио-инозитол (про мио-инозитол Вы можете прочитать статью – ссылка), так как оба этих вещества необходимы для полноценного функционирования фолатного цикла в организме человека.

Важное свойство препарата МИОФЕРТАЛ с фолиевой кислотой в составе в том, что это исключительно натуральный продукт, но действует он так же надежно, как химически синтезированные средства.

Нормы вещества

DSC_6133

Нормальные показатели В9 в крови колеблются в рамках от 7 до 45 нмоль/л. Норма фолата 400 мкг/сутки, беременным — 600-800. Если явный дефицит, то 1000, а в тяжёлых случаях есть и 5000 дозировки.

Важно сочетать В9 с другими витаминами группы В — В6, В12, плюс, с аскорбиновой кислотой, магнием и цинком.

Обеспечьте себя биологически активной добавкой МИОФЕРТАЛ, содержащей комбинацию 1000 мг мио-инозитола и 200 мкг фолиевой кислоты в одном порционном пакетике-стике.

Как остановить потерю фолиевой кислоты? ⠀

QIP Shot - Screen 9266

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Избегайте веществ, блокирующих усвоение фолатов, таких как оральные контрацептивы, алкоголь;⠀
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Избегайте антацидов — они блокируют всасывание витамина В12 и других питательных веществ;⠀
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Увеличьте объём употребления темных листовых зелёных овощей, как естественный источник фолиевой кислоты;⠀
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Сведите к минимуму воздействие химических веществ и токсинов в вашем доме или на рабочем месте.

И обязательно принимайте препарат МИОФЕРТАЛ! Это комплекс из суточной дозы мио-инозитола и фолиевой кислоты – элементов, необходимых практически всем, даже здоровым людям. Поэтому можно смело начинать прием препарата после консультации с терапевтом и сдачи необходимых анализов. Относиться к приёму витаминов, минералов и БАДов нужно так же серьезно, как и к приёму лекарств, на основе анализов, строго по инструкции и в дозировке, которую назначает врач.

QIP Shot - Screen 9269 - копия

МИОФЕРТАЛ применяют для восстановления овуляции, гормонального профиля и нормализации менструального цикла, с целью улучшения метаболических процессов (повышение чувствительности тканей к инсулину, нормализация липидного профиля), при тяжелых умственных и физических нагрузках, при стрессовых и депрессивных состояниях.

Это негормональное средство для повышения вероятности зачатия, терапии синдрома поликистоза яичников, при терапии гормонального дисбаланса, для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

В качестве дополнительного источника мио-инозитола и фолиевой кислоты

QIP Shot - Screen 9271 - копия

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  При нарушениях менструального цикла, ановуляции;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  При планировании беременности;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  При проявлениях гиперандрогении у женщин (гирсутизм, жирная кожа и волосы, акне, выпадение волос);
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  При нарушении сперматогенеза;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  При патологиях, нарушающих синтез мио-инозитола в почках;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  При повышенных умственной и физической нагрузках.

В качестве вспомогательного средства (биологически активной добавки) в терапии состояний, обусловленных синдромом поликистозных яичников (СПКЯ)

blog-femmimax_603cb9ae02dcf - копия

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Для восстановления функции яичников, менструального цикла;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Для снижения синтеза тестостерона и устранения клинических проявлений андрогенных нарушений (гирсутизм, жирная кожа, акне, сальность и выпадение волос);
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Для наступления желательной беременности;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Для повышения качества ооцитов при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению;

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  В комбинированной терапии состояний, обусловленных инсулинорезистентностью (совместно с коррекцией питания и физической активностью);

Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Для профилактики гестационного сахарного диабета;
Признаки того, что ваше тело нуждается в фолиевой кислоте  Для профилактики дефектов нервной трубки плода и других осложнений беременности (фетоплацентарная недостаточность, задержка роста плода и др.).

Прием - https://swjournal.ru/news/miofertal-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх