Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Самая женская обувь сезона

Самая женская обувь сезона

Все девушки условно делятся на тех, кто любит высокие каблуки и на тех, кто не может жить без балеток.

Любая обувь — не стиль одежды, не модный аксессуар — это отношение к жизни в целом и себе и в частности. Высокие каблуки — один вид сенсуальности, который меняют походку женщины, а балетки — другой. Конечно, у них нет той силы преображения, которую дают высокие каблуки, но они элегантны, практичны и всегда актуальны.

В последние годы женственная обувь словно оказалась под запретом, уступив место кроссовкам и ботинкам. Балетки на какое-то время исчезли из магазинов, когда все вокруг переключились на лоферы и остроносые туфли с мини-каблуком.

Но если вам комфортно в балетках, то не обращайте внимания на модные тренды: эта обувь давно стала классичной, а с подиумов она и не уходила. Вероятно, парижанки даже не заметили их исчезновения: у французов они остаются любимой обувью.

Swjournal настаивает — отыщите такую пару, носите ее на работу, в отпуск и на прогулки-свидания с вашим городом, сочетайте со свободными «бермудами» и короткими платьями.

1. История

QIP Shot - Screen 10834

Балетки — французское изобретение, и именно парижанки, для которых удобство и элегантность значительнее сенсуальности, сделали эту обувь такой знаменитой.

Судя по названию, легко догадаться, что балетки пришли в моду из балета. В конце 40-х годов прошлого века такую обувь создала мать французского танцора Ролана Пети Роза Репетто, когда увидела стопы сына, измученные трудными репетициями. Для амортизации ног она сделала пуанты со стельками, вшитыми наизнанку. В ту эпоху это была революционная идея, и очень быстро труппа Ролана и все танцоры Опера Гарнье стали носить пуанты его матушки, когда она открыла фирменный магазин Repetto на Рю де ля Пэ рядом с Парижским оперным театром, где можно было купить танцевальные аксессуары и костюмы. Со временем Ролан Пети стал знаменитым хореографом, а Роза Репетто открыла фабрику по производству балеток, и она работает и сегодня.

2. Выход в свет

QIP Shot - Screen 10833

Мировой успех пришел к такой обуви вместе с кинематографом и Бриджит Бардо. В юности актриса занималась хореографией, и хотя в дальнейшем с балетом у нее не сложилось, связи с танцевальным миром у нее остались. К съемкам в фильме «И Бог создал женщину» Бриджит лично обратилась к Розе Репетто и попросила сшить для нее пару балеток. Кинематограф творит чудеса, поэтому такая обувь стала невероятно популярной. Тем более что через год и Одри Хепберн примерила ее для съемок в фильме «Забавная мордашка».

С тех пор и уже шестьдесят лет балетки остаются среди обуви, которую безоговорочно любит и ценит модный мир. И в этом году они снова повсюду и самых разных форм: с круглым носом и с квадратным, из мягкой кожи и из текстиля, с трогательными бантиками и минималистичные, без лишних деталей.

3. Скромность и простота

QIP Shot - Screen 10835

Считается, что это обувь юных или тех, кто ощущает себя в таком возрасте. Обычно их приобретают девушки возрастом от 20 до 30 лет. Но это не дополнение к мини-юбке, и, если вам больше 30 или даже 40 лет. А если никто не догадывается, сколько вам стукнуло, то и они точно не раскроют ваш секрет. Только учитывайте, что чем старше женщина, тем дороже будет ее обувь.

Балетки — это такая же классика, как жакет пажа и нитка жемчуга на маленьком черном платье. Они незаменимы, когда не уместны каблуки — во время долгого шопинга, в транспорте или во время прогулок по городу.

Балетки не привлекают внимания ни вызывающим видом, ни стуком высоких тонких каблуков, указывающем о прибытии дамы. В них не покорить вечеринку и в качестве праздничной обуви это не лучший вариант. Балеткам не места в ночном мире, их сотворили для земной, будничной суеты. Это скромные, необременительные, удобные аксессуары, и свежо, легко, обаятельно в них будет выглядеть та, что утром спешит на работу. А в офисе всегда можно поставить их в шкаф, если дресс-код ограничивает свободу выбора стиля.

А если вы постоянно носите балетки и отстаиваете ваш практичный выбор, то ваш аргумент в пользу такой обуви — балетки поддерживает и высокая мода.

4. Варианты обуви

Кожаные балетки

sepochkoj

В онлайн-магазинах представлено много стильных и нетривиальных моделей, которые выглядят дороже их цены.

Плетеные балетки

belye-baletki

С учетом свободного дизайна речь идет об обуви для теплого сезона — когда вам захочется примерить что-то закрытое и элегантное, то обратите внимание на такой вариант.

Балетки из искусственной кожи

baletki-iz-iskusstvennoj-kozhi

Золотые балетки – уже украшение, и носить их стоит для добавления нарядного акцента к повседневному образу. Они будут отлично смотреться вместе со свободными брюками палаццо и короткими юбками и шортами стиля сафари.

Балетки с квадратным мысом

kozhanye-baletki

Для тех, кому нравятся актуальные квадратные мысы на обуви, модные дизайнеры предлагают стильные модели обуви из мягкой кожи любых базовых цветов: белого, черного, коричневого и бежевого. Все они хороши в их универсальности.

Балетки из текстиля

baletki-iz-tekstilya

Такие оригинальные «тапочки» напоминают мягкие трикотажные кроссовки, созданные для будней и выходных. Такая практичная пара послужит вам и для прогулок в парке, и для походов по магазинам.

Балетки с круглым носом

QIP Shot - Screen 10830

Матовая кожа и такие милые детали, как бантики добавляют балеткам очарования, но не вызывают ассоциаций со школой.

baletki-v-bezhevom-tsvete

Бежевые оттенки давно стали синонимом элегантности, а обувь такого цвета рекомендуется для сменной обуви в офисе.

Замшевые балетки - https://swjournal.ru/news/samaja-zenskaja-obuv/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх