На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять какая то глупая феминиздко сочинила чушь...))Как вычислить пло...
  • Sergiy Che
    "Раньше ели редьку с квасом и всегда пердели басом, а сейчас харчат редис - от того и хрен повис..." ©  - сей грубова...Какие блюда русск...
  • Сергей Дроздов
    нет я не понял - ну и что что сейчас рецепты отличаются - что теперьКакие блюда русск...

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу

Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком сухая или рыба с сильныи естественным запахом получится сочной, с шикарным вкусом и аппетитным ароматом.

Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, становится рыхлой, а благодаря этому способу она получится плотной, сочной и вкусной.

Способ подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы

Screenshot_2024_11_01-42

✓Хек,
✓Минтай,
✓Камбала,
✓Треска,
✓Путассу.

То же актуально и для любой речной рыбы, у которой неприятный запах или даже привкус. После процедуры, о которой расскажет Swjournal.ru, рыба — щука, карась и другие станут аппетитнее, ароматнее и вкуснее.

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной

Screenshot_2024_11_01-45

Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что вы планируете готовить.

Обязательно удалите все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости). У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как она дает неприятный горький привкус.

Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара. Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40*С — 45*С, чтобы все в ней хорошо растворилось.

В готовый раствор положите кусочки рыбы и оставьте их в нем на час.

Что в результате?

Screenshot_2024_11_01-43

Благодаря простому раствору с добавлением сахара и соли происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая в них удерживается. Пропадают неприятный аромат и привкус.

По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к ее дальнейшему приготовлению.

Мясо рыбы станет - https://swjournal.ru/news/lubaja-riba-polucitsia-aromatnoi-i...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх