На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Львовна
    Тупее статьи я давно не читала... Правда похихикала... и то хорошо🤣Женские имена, об...
  • Vladimir Lioubimcev
    Чушь собачья!! И бред... Лечитесь...Женские имена, об...
  • Маша Глага
    Афтар, ты далёк от реального понимания женщин. Перепостил кучу чужих картинок и пытаешься давать советы.«Достану и надену...

Что приготовить на Старый Новый год?

Что приготовить на Старый Новый год?

Время перед Старым Новым годом именуют Щедрым вечером. Поэтому, по традиции и поверьям, для успеха и спокойной жизни в наступающем году вся еда должна быть очень сытной. Swjournal выбрал вариант классической новогодней кутьи и угощение для торжественного стола. Узнайте, чем еще можно угостить близких.

Кутья

Pot with kutia – traditional Christmas sweet meal in Ukraine, Belarus and Poland

К Старому Новому году нужно варить богатую рисовую кутью. При приготовлении разрешено смешивать ее с молочными продуктами и непременно следует всыпать мак и сухофрукты.

Ингредиенты:

2 стакана риса;

4 стакана воды;

0,5 стакана меда;

0,5 стакана изюма;

0,5 стакана грецкого ореха;

50 г мака;

Корица.

Рецепт:

Тщательно промыть рис, высыпать его в кастрюлю и залить холодной водой. Вскипятить воду, а потом убавить огонь и варить рис до готовности. Промыть изюм и залить горячей водой на несколько минут. Промыть мак и истолочь орехи. Рис переложить в большую тарелку, залить медом, смешать с остальными ингредиентами, добавить корицу.

Пирог на Старый Новый год

cesnica-1024x680

Для праздничного вечера на столе должен быть хлеб и сдобная выпечка. Нередко хозяйки, соблюдающие традиции, пекут особенный «щедрый» пирог, который может быть и сладким, и соленым, и овощами, и с мясом.

Ингрединты:

500 гр дрожжевого слоеного теста;

500 гр говяжьего или смешанного фарша;

1 луковица;

2 яйца;

2 ст.л. растительного масла;

Соль, перец.

Способ приготовления - http://swjournal.ru/news/kuhnja-starij-god/

Ссылка на первоисточник
наверх