Вы часто сталкиваетесь с этим прекрасным вопросом? Нет вдохновения, что приготовить на ужин, а хочется быстрое и вкусное блюдо, которое оценит вся семья?. А если в середине дня надо срочно перекусить и снова бежать по делам?
Это вы готовили вчера, это было два дня назад, а это неделю назад, хочется новенького и чего-то другого?
Ваш вариант — несколько необычных и быстрых в приготовлении рецептов из продуктов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Они просты в приготовлении, но сочетают целую смесь различных ароматов и вкусов.
Swjournal предлагает приготовить вкусные блюда, на создание которых уйдет около получаса!
1. Морковный суп
Ингредиенты
✓ 1 кг моркови;
✓ 5 зубчиков чеснока;
✓ 150 г йогурта;
✓ Литр овощного бульона;
✓ 1/2 пучка укропа;
✓ Чайная ложка семян киви;
✓ 40 мл оливкового масла;
✓ Соль по вкусу.
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, на медленном огне. Поджарьте зубчики чеснока, пока они не станут золотистыми. Добавьте тмин и нарезанную морковь и еще немного обжарьте. Залейте смесь бульонной основой и приправьте солью.
Готовьте суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем перемешайте смесь, добавьте около 600 мл воды и снова перемешайте.
Влейте йогурт в тарелку готового супа, посыпьте нарезанным укропом и подавайте.
2. Пирог с брокколи и курицей
Ингредиенты
✓ 500 г куриного филе;
✓ 5 листов слоеного теста;
✓ 100 г сметаны;
✓ 50 г твердого овечьего сыра;
✓ 2 зубчика чеснока;
✓ 4 веточки тимьяна;
✓ Вилок брокколи;
✓ 40 мл оливкового масла;
✓ 80 г сливочного масла;
✓ Соль по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок и тимьян. Порежьте мясо на большие кубики и разделите брокколи на соцветия. Поджарьте мясо в горячем масле, а когда оно подрумянится со всех сторон, добавьте к нему листья тимьяна, чеснок и соль по вкусу. Положите брокколи, влейте 100 мл воды и накройте крышкой. Готовьте начинку 3-4 минуты и снимите крышку. Добавьте сливки и тертый твердый овечий сыр и перемешайте. Снимите состав с огня и переложите в керамический противень.
Смажьте слоеное тесто растопленным сливочным маслом, уложите его слоями и нарежьте его полосками, толщиной 1 — 2 см. Положите полоски на и под сваренную курицу.
Вы можете посыпать пирог сыром и листьями тимьяна. Выпекайте его в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
3. Цыпленок с пастой, овощами и соусом песто
Ингредиенты:
✓ 200 г куриного филе;
✓ Чайная ложка укропа;
✓ 2 веточки свежего розмарина;
✓ 2 столовые ложки масла;
✓ 4-5 зубчиков чеснока;
✓ 1-2 перца чили;
✓ 8 спелых помидоров черри;
✓ Песто;
✓ 250 г зеленой стручковой фасоли;
✓ 5 г миндаля;
✓ 50 г пармезана + больше подавать;
✓ 2 столовые ложки оливкового масла;
✓ Зубчик чеснока;
✓ 200 г молодого шпината;
✓ 300 г макарон.
Приготовление - https://swjournal.ru/news/vkusni-uzin-za-30-minut/
Свежие комментарии