Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Сильная женщина: как перестать привлекать слабых мужчин?

Сильная женщина: как перестать привлекать слабых мужчин?

Говорят, что сильные женщины обречены строить отношения только со слабыми партнерами. Но почему из раза в раз в их жизнь входят эгоистичные мужчины, которые подрывают их самооценку? Оказывается, все дело в ошибочных установках. Что мешает им строить гармоничные отношения с достойными людьми? 

1. Стереотипное представление о сильных женщинах

pexels-photo-4063861

Выражение «сильная женщина» часто имеет негативный подтекст и связано со множеством стереотипов и клише. В обществе давно сложился шаблонный образ:

1. Холодная и неприступная «снежная королева». Считается, что сила мешает строить отношения, делает женщину жесткой, неспособной на проявление теплых чувств;

2. Плохая мать, которая не уделяет внимания ребенку, так как круглыми сутками находится на работе. Вторая крайность – попытка сделать ребенка идеальным вундеркиндом, лишая его радостей детства;

3. Плохая хозяйка, не умеющая создавать уют, радовать семью вкусными блюдами, неспособная отвлечься от работы даже дома;

4. Одинокая или «тянущая на себе» слабого, безвольного мужа, которого постоянно критикует и упрекает за пассивность.

Без сомнений, такие женщины существуют. Но правильно ли называть их сильными? Общество заблуждается: подобный склад личности не имеет ничего общего с истинной внутренней мощью.

Настоящая сила не мешает женственности, проявлению чувств и здоровым отношениям в семье. Женщина может ощущать усталость или уязвимость, но не опасается сказать об этом мужу, не боится остановиться и отдохнуть. А стремление доминировать, которое люди считают силой, на самом деле – проявление слабости.

2. «Железная леди»: детство и слабые партнеры

pexels-photo-789296

Что заставляет «железных леди» выстраивать эмоциональный барьер между собой и миром?

Их истории обычно начинаются в детстве. Скорее всего, именно тогда девочка переживает тяжелую обиду на отца, которую проецирует на всех мужчин. Она добивается вершин в карьере, но энергию ей придает давняя травма, а эмоции полностью подчинены разуму и «войне» с противоположным полом.

Болезненные эпизоды зачастую происходят и в юности. Девушке могла разбить сердце несчастная любовь, и в подсознании затаился страх быть обманутой, брошенной. Ее психика возвела стену холодности, чтобы защититься от мира. Работа стала единственным местом, где женщина чувствует себя успешной, востребованной и уважаемой.

Такие женщины часто жалуются, что не могут найти достойного партнера, что их окружают лишь слабые, безвольные поклонники. Это миф: за долгую жизнь им встречаются разные мужчины, которые проявляют внимание, делают шаги к сближению. Но пережитая обида «застилает глаза» и заставляет видеть вокруг лишь один тип людей. Женщина убеждена, что мужчины не умеют достигать успеха, пассивны и могут лишь вытягивать из жены энергию и деньги. И строить отношения «железная леди» будет только с теми, кто подтверждает гипотезу о том, что «мужчины – плохие». А достойные претенденты, опровергающие это убеждение, остаются без внимания.

Истории такой «любви» строятся по одним и тем же шаблонам:

GettyImages-926179646-ssor

1. Если она стремится подавлять мужа, старается учить его, критикует за неудачи, то он займет позицию подчиненного: станет пассивным, начнет меньше зарабатывать. Пара может терпеть такую ситуацию много лет, считая, что это и есть любовь, но в браке не будет счастья. Мужчину делает слабым женщина, но не успешностью, а нездоровой энергией, которую черпает из детских травм.

2. Женщина может разорвать союз, не желая жить с «размазней»-мужем. Но пока она не проработает собственные проблемы, сценарий будет повторяться в следующих отношениях снова и снова.

3. Сильный мужчина не задержится в подобном браке, так как не смирится с активным давлением. Сильные люди в паре не стремятся подчинить партнера – они приумножают энергию друг друга. Но это возможно, только если оба понимают себя, осознают свои желания и готовы не только брать, но и отдавать.

3. Признаки сильной личности

pexels-photo-5255645

Итак, «железных леди» ошибочно называют сильными. В чем заключается настоящая сила? Прежде всего, она не делится на мужскую и женскую. Сильная личность может принадлежать к обоим полам, и ее отличают качества, которые можно развивать, работая над собой:

  1. Умение выстраивать личные границы. Сильную женщину нельзя заставить делать то, что противоречит ее принципам и желаниям. Чтобы обрести этот навык, нужно учиться видеть манипуляцию и говорить «нет», если окружающие пытаются оказывать давление.

2. Четкие цели и потребности, когда женщина знает, чего хочет: подняться на вершину карьеры, создать семью, достичь денежного благополучия. Она никогда не пойдет «по головам» и не станет строить жизнь на чужом несчастье – собственных знаний и характера будет достаточно, чтобы добиться желаемого.

3. Такая женщина не ориентируется на чужое мнение о себе. Чтобы не зависеть от «ярлыков» социума, следует понять: люди оценивают друг друга, исходя из своей картины мира. Косые взгляды и зависть прежде всего говорят о том, что осуждающие не способны добиться успеха сами, и единственная возможность подняться в собственных глазах – принизить достижения других.

4. Она заботится о себе и других. Уделяет внимание детям, вдохновляет мужа, поддерживает друзей. Это не отнимает сил: помогая близким, женщина получает отдачу, которая умножает ее ресурс. Она не забывает и о себе, ухаживает за внешностью и здоровьем, радуется жизни, развивается и занимается любимым делом.

5. Настоящая сила никогда не противоречит женственности и чувственности. Можно получать удовольствие от работы, быть успешной и в то же время мягкой, открытой в общении со своим мужчиной. Поэтому не стоит бороться с силой – это дар, направленный на созидание, улучшение мира вокруг и достижение внутренней гармонии.

4. Как найти сильного партнера?

pexels-photo-888899

Как только женщина задается вопросом, как найти партнера – это знак, что ей нужно искать себя. Если все мысли подчинены поиску мужчины, значит, в собственной личности скрываются травмы, проблемы, которые необходимо осознать и проработать самостоятельно или с психологом.

Главная задача в этом случае – понять свое «Я», разобраться в желаниях и эмоциях, научиться говорить о них открыто.

Как это сделать - http://swjournal.ru/news/sila/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх