Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Что делать с соцсетями после расставания?

Что делать с соцсетями после расставания?

Блокировать — не вариант: что делать с соцсетями после расставания?

Расставаться всегда сложно, независимо от причин, обоюдного желания и решения положить конец вашей любовной истории.

Да, это эмоциональные отношения, они предполагают и угасшие яркие чувства, и грусть, и ярость, которые остаются в памяти, даже когда все закончилось.

Один из актуальных для современности вопросов — что делать с социальными сетями? Стоит ли после расставания убирать совместные фото и удалять человека из списка друзей?

Некоторые думают, что оставлять бывшего в числе подписчиков и делиться фотографиями — это нормально. Хотя бы потому что это часть вашей жизни, важные и долгие отношения. А если вы остались друзьями, то нет причин для удаления аккаунта или его блокировки.

Girl using mobile phone

С другой стороны, некоторые убеждены, что нужно удалить все совместные фото, а также заветное имя из списка друзей. Третьи же выбирают самую строгую меру — блокировку во всех сетях.

Какое решение вы примете — зависит от многих факторов, и в первую очередь, от вас (вашей импульсивности, обиды, тщеславия), опыта, причины расставания, продолжительности отношений и массы других факторов.

И вы должны знать, что у вашего бывшего такая же проблема!

Вопрос о том, у кого больше мозгов и и о том, что делать с профилем бывшего партнера в социальных сетях после расставания, одинаково важен и для мужчин, так и для женщин.

Теории о том, что типично мужчины, а что для женщины, в основном базируются на предрассудках и социальных установках. А это не приводит ни к чему, кроме контроля, давления и появления стереотипов.

Итак, вы расстались

pexels-photo-1851415

И не имеет значения, было ли это тяжело или все прошло спокойно, с обвинениями или спокойными дружескими объятиями, со сломанными стульями и разбитой посудой или рациональным общим пониманием того, что просто это была не ваша судьба.

Он ушел. Его профили остаются везде, где вы входите в систему.

И что с этим делать?

Учитывая постоянно увеличивающийся объем информации, может сложиться впечатление, что между вами все еще есть связь.

И есть одно общее правило, которое сложилось среди современных пар, — каждое резкое движение, отказ от всего и вся будет не в вашу пользу. С о стороны это  будет выглядеть, как проявление злости, обиды, которые не проходят без травм.

Забудьте о блокировке! Большинству нравится следить за реакциями и поведением бывших и переосмысливать их. Так случается не из-за каких-то добрых, теплых чувств и не только из любопытства. Все это тщеславие, которое вызывает у вас вопросы и подталкивает подсмотреть — как он/она, быстро ли он/она справился, страдает ли он/она, вспоминает ли о вас?

Instagram

pexels-photo-4236830

Это ваше первое серьезное испытание. Инстаграм — не просто социальная сеть, подразумевающая ежедневное добавление видео и фото!

Вы же не хотите видеть, насколько он в настроении активно позировать после разрыва, фотографировать красивые городские пейзажи, или внезапно показывать новую девушку на фоне леса.

Отписывание аналогично  блокировке, ее можно воспринимать, как «цифровое» прощание, логичное и оправданное. При этом всегда есть риск истолковать это как оскорбление. Но те, кто действительно закончил эту историю и больше не испытывают болезненных переживаний из-за прежних отношений, будут интерсоваться чужими чувствами так же, как и новыми песиками светских львиц.

Но большинство тщеславны, и они не могут устоять перед любопытством узнать — что он подумает, если вы заблокируете его, в каком он настроении или состоянии и так до бесконечности.

Есть одно грамотное решение — отключение уведомлений! Представьте, он все еще там, но как будто его уже нет, а вы остаетесь равнодушными, вы выше ситуации и холодны, как лезвие ножа. Он не знает, следите ли вы за ним или вы его уже не вспоминаете.

Если же вы продолжите следить за его передвижениями, сменой внешности, настроением, то вы впадете в зависимость. И тот факт, что вы хотите быть в курсе дел бывшего партнера, указывает на то, что вы не честны перед самими собой.

Когда мужчина еще не закончил отношения, он в опасности, как и женщина в таком же состоянии. Например, провокационное фото в неподходящее время — и вы уже на полпути к отправке сообщений в пьяном виде.

Общие фото

pexels-photo-4458552

Это скользкая территория, поскольку может вас постоянно травмировать и вызывать ненужные эмоции. Так что будьте осторожны с блокировкой. И с алкоголем.

Если вы расстались без обид, то нет причин, из-за которых снимки с вашего первого свидания, видео прыжков на морском берегу или даже секс-селфи должны быть уничтожены. Возвращайтесь к ним, как к семейному фотоальбому, открывайте их на каждую седьмую годовщину или когда вы просто скроллите экран, или на вас накатывает ностальгия.

Если вы чувствуете, что этих записей больше не должно быть, то заархивируйте их. Поступите так, как было единственным вариантом для людей, живших во времена печатных фото. Сделайте вашу эмоциональную историю частной.

Твиттер

pexels-photo-4050315

Посты вашего бывшего партнера по-прежнему самые смешные в мире? У него самый проницательный политический анализ, он сохранил мудрость, несравнимую с другими вашими сетевыми друзьями?

Twitter не так опасен, как Instagram. Ретвит некоторых его реплик не будет истолкован, как сигнал, призыв ко встрече или намек на безмолвное страдание.

Это интеллектуальные вещи, социальная сеть для умных, или, по крайней мере, в ней все довольно строго и официально.

Отписаться или подписаться — без обид. А если это вас раздражает, то отключение уведомлений снова вас спасет.

Осторожнее с одним жестом — чистка от всех социальных сетей одновременно, что бы он ни подумал об этом, — не самый крутой жест.

Facebook

pexels-photo-4050296

Вы постоянно заходите в ФБ, регулярно видите его посты и читаете последние новости? В этом случае странно, что вы вообще расстались! Это такой же редкий случай, как, например, когда два филателиста встречаются и влюбляются с первого взгляда.

В любом случае, смена статуса в отношениях на «свободен» — побеспокоит только вашу тетю или сестру. Будьте готовы к звонкам и кучке предложений от потенциальных женихов под вашим постом-заявлением. Для всего остального есть функция отмены подписки, которая удаляет его сообщения из вашей ленты новостей, но вы по-прежнему остаетесь друзьями. Это будет как с другом из средней школы, который интересует вас не сильнее прошлогоднего снега.

Вконтакте - https://swjournal.ru/news/raskid-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх