Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Ноты цветов в парфюмерии

Едва уловимый аромат духов — лучшее завершение любого образа, который нежно но настойчиво запоминается мужчинами и сохраняется в памяти, как женский портрет. А самый чувственный и парфюм хранит нотки свежих цветов, даже в пасмурные дни они напоминают о прекрасной весне и майском цветении! 

Лето – тот период, когда раскрываются чистые и изящные бутоны. Остановите мгновение вместе с ароматами с цветочными нотами!

Swjournal расскажет о самых популярных цветочных нотах в мире парфюмерии.

Цветочные ароматы

cvetni-mirisi-baner

Новые цветочные духи создаются каждый день. Это одна из самых крупных и популярных групп, включающая множество вариантов парфюмерных композиций с цветочными нотами в их сердце. Они могут содержать только один цветок или сочетание нескольких разных вариантов: от нежных весенних комбинаций, таких как лилии, до сильных, опьяняющих роз и гардении.

Возможно множество вариантов композиций с цветочным сердцем: свежесорванные цветы, бутоны с водянистыми, зелеными или пудровыми оттенками, а также цветочно-альдегидные, цветочно-фруктовые и гурманские композиции.

Эту группу можно комбинировать с другими, например, с цитрусовыми, что сделает финальную парфюмерную воду свежее и легче. Тонкие цветочные композиции - часто пудровые, созданные путем смешивания игристых альдегидов и растительных нот.

 У альдегидов нет запаха, однако в смеси с цветочными нотами, например, ириса или ванили получается нежный женственный парфюм.

На границе между цветочным и восточным появляются восточно-цветочные ароматы, в основном, состоящие из цветков апельсина с добавлением альдегидов и сладких пряных ароматов.

Но классические розы, ландыши или пионы по-прежнему остаются самыми популярными и самыми востребованными.

1. Роза

10-19072017-IMG_3205-Olivia-Poncelet-fashion-blog-HD-H

Существует огромное количество сортов и видов роз, но в парфюмерии используются лишь некоторые из них: дамасская (Damascena) из Болгарии или Турции), ценифолия (Centifolia) из Персии, майская и особенная чёрная роза (Black Baccara), которая наполнена терпким древесным ароматом. Она используется в мужских версиях, а также в линейках унисекс.

Белая чайная роза часто поступает к парфюмерам из Турции, она используется в парфюмерии благодаря стойкому, хоть и легкому благоуханию. Популярны майские и дамасские сорта, их легкие запахи несут оттенки меда, карамели, дыма и немного табака.

Царица цветов – это бескоонечное количество вариаций и лучшая кандидатура для базы - на нее можно нанизывать новые и новые нотки. Этой характеристикой нежного аромата розы пользуются не только в парфюмерии, но и в среде производителей косметики.

Если преждк роза считалась уделом зрелых дам, то теперь ее прозрачные и сладковатые оттенки ориентированы на юных девушек. Это уже легкие и кокетливые композиции, без интриг, импозантности и социального статуса.

2. Лилия

o.101723

Деликатно-цветочная, сладко-бальзамическая, коричная, с оттенками сливы, инжира и маслянисто-восковыми верхними нотами - все это лилия. С давних времено из ее белых лепестков готовили густое благовонное масло "сузинон".

Древние греки считали, что лилия появилась там, где на землю упали капли молока Геры, и именно их собирала Персефона, когда ее похитил Аид и увез в его мрачное царство. Во Франции с древности он остается символом королевской власти.

Парфюмеры добавляют ее ноты в восточные ароматы для создания особой утонченности и при этом величественности. Запахи лилии — сладкие и медовые. Не случайно греки приписывали цветку божественное происхождение, а у католиков он признан символом Пресвятой Девы Марии.

В парфюмерии, как и в случае с розой, используются разные сорта лилии, и каждый из них пахнет по-своему: один сорт несет аромат фиалок, другой - ванили, а третий - апельсина.

3. Лаванда

8863821

Это аромат безмятежности полей Прованса с его приятным и успокаивающим эффектом. Самой известной композицией с нотами лаванды считается Jicky французского дома Guerlain, когда-то вдохновившей парфюмеров своей туманной свежестью.

4. Гиацинт

o.70604

У этого весеннего цветка медово-сладкий аромат, не только збавляющий от депрессии и улучшающий нервную систему, но и буквально кружащий голову. Подбирайте такой парфюм осторожно — с ним остаться незамеченной у вас не получится.

5. Пион

61885966-parfem-miris-bozur

Разные сорта пионов могут давать противоположный эффект: какие-то из них легко перепутать с розами, другие напоминают о спелых яблоках, лимонах или даже отдаленно о крепком кофе. В современности парфюмеры нечасто используют эфирное масло этого растения — оно слишком дорогое и получать его трудно, поэтому им на помощь часто приходят достижения химической промышленности.

6. Нарцисс

Narcissus-Perfume-1024x682

Талисман любви, пришедший из Средиземноморья встречается и в мужских, и в женских ароматах. Композиции с нарциссом - дурманящие, сладкие и немного "зеленые". Часто этот цветок — базовый аккорд в композиции.

7. Ландыш

proleće

Во Франции ландыш до сх пор символизирует возрождение природных сил и торжество жизни. Согласно одной из легенд, он рос там, где на землю падали слезы Девы Марии, по другой версии – там, где остались капли крови Георгия Победоносца.

Свежий, чистый аромат цветка не может быть натуральным, поскольку ландыш непригоден для дистилляции и не дает ароматного сырья. Все парфюмерные композиции с ним появляются в результате фантазии, таланта и искусности парфюмеров.

8. Жасмин - https://swjournal.ru/news/aromat-8/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх