Swjournal.ru

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    "Что будет если каждый день есть гранат?"-денег не будет...Что будет если ка...
  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...

Экстракт красных водорослей для вашей кожи

Экстракт красных водорослей для вашей кожи

Экстракт планктона или красной водоросли порфиридиум (иногда его именуют экстрактом планктона красных или  кровавых водорослей) – активный ингредиент уходовой косметики с омолаживающим, противовоспалительным, защитным и увлажняющим действием.

Благодаря удивительным целебным свойствам, эти морские водоросли издавна используются в медицине и косметологии. Они положительно действуют на организм человека — ускоряют обмен веществ, успокаивают нервы, уменьшают отечность, снимают напряжение и стресс, улучшают внешний вид кожи.

У косметики, созданной с добавлением порфиридиума, практически нет противопоказаний. Даже очень чувствительная и реактивная кожа прекрасно переносит препараты из красных водорослей. Экстракты водорослей добавляются в омолаживающие, увлажняющие и защитные кремы, маски и сыворотки для кожи лица, шеи и зоны декольте. Все это нужно, чтобы повысить эластичность и упругость кожи, помочь бороться с растяжками и целлюлитом.

Swjournal подробнее расскажет о том, почему вам стоит обратить внимание на косметику с красными водорослями, и чем она так замечательна♥

Действие экстракта красных водорослей

QIP Shot - Screen 9597

Содержание макро и микроэлементов в экстракте планктона красных водорослей качественно и количественно схоже с минеральным составом крови человека. Это и такойнеобычный оттенок растения привели к тому, что порфиридиум стали называть «кровавыми водорослями». А соотношение минералов в морской воде идентично соотношению минералов в плазме крови.

Эти водоросли наполнены минеральными веществами: калием, натрием, магнием, железом, серой и кремнием. В экстракте планктона есть полиненасыщенные жирные кислоты, ценные полисахариды, аминокислоты, альгиновая кислота, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, P, PP), а также активные ферменты, ускорящие обмен веществ в клетках тела.

Слоевища красных водорослей содержат омега-3 жирные кислоты (эйкозапентаеновую кислоту), омега-6 жирные кислоты (арахидоновую кислоту) и другие полезные для кожи ингредиенты. Хотя, степень их биодоступности пока не подтверждена.

QIP Shot - Screen 9594

Экстракт планктона защищает от ультрафиолета и увлажняет кожу, поддерживает ее барьерную функцию и тонизирует, проявляя эффект лифтинга. У этого вещества антибактериальные свойства, выраженной иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект.

Гидратирующие свойства красных водорослей объясняют тем, что в ходе эволюции порфиридиум стал адаптогеном: это морское растение синтезирует и выделяет защитный экзополисахарид за пределами его клеточной стенки, чтобы уменьшить потерю воды. Косметика с планктоном сохраняют естественную функцию кожи и увеличивает содержание влаги в ее роговом слое (насыщение влагой достигает до 61%), разглаживает ее микрорельеф на 13%). Поэтому экстракт этой микроводоросли добавляют в состав комплексов, поддерживающих гидратацию кожи за счет образования защитной пленки на ее поверхности.

QIP Shot - Screen 9596

Экстракт планктона уменьшает выраженность и глубину морщин, снимает воспаления и убирает неровность кожи. Он повышает ее устойчивость к повреждениям и незаменим в качестве средства для скорой помощи при покраснениях.

Отдельно из порфиридиума выделяют полисахариды – косметические компоненты с тремя уровнями защиты, действующие как противовоспалительные и омолаживающие агенты с дополнительным антимикробным, противовирусным и антиоксидантным действием. Полисахаридный комплекс порфиридиума защищает кожу от окислительного стресса, воспалительных реакций, раздражающего действия физических и химических факторов, а также патогенных микроорганизмов.

При производстве косметики из красных водорослей выделяют пигменты, которые придают ей характерный красный оттенок.

Когда стоит использовать экстракт планктона?

QIP Shot - Screen 9593

Экстракт красных водорослей для вашей кожи В комплексных омолаживающих программах;
Экстракт красных водорослей для вашей кожи Для стойкого увлажнения кожи;
Экстракт красных водорослей для вашей кожи При солнцезащите;
Экстракт красных водорослей для вашей кожи Для профилактики бактериальных загрязнений кожи;
Экстракт красных водорослей для вашей кожи Как противовоспалительное вещество;
Экстракт красных водорослей для вашей кожи Для устранения покраснения, в том числе при куперозе;
Экстракт красных водорослей для вашей кожи Для защиты кожи при перепадах температур, ветре и т.д.;

Кому противопоказан экстракт планктона?

Экстракт планктона не токсичен и не вызывает раздражения даже на чувствительной коже.

Строгое противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Косметика с экстрактом планктона (красных водорослей)

Этот компонент присутствует в омолаживающих составах для лица и кожи вокруг глаз, в продуктах по уходу за кожей после инсоляции, солнцезащитных средств, космецевтических и SPA-серий, средств для борьбы с акне, концентратов с эффектом мгновенной подтяжки кожи лица, а также в детских шампунях и продуктах для ухода за кожей губ.

Концентрация этого компонента в готовой косметической продукции варьируется в диапазоне 0.5-5%.

Океанический скраб для лица Perfectio, Esfoliante viso emulsion

I60758-Emulsione-Esfoliante copia

Cкраб для кожи лица любого типа. Специально подобранный биомиметический состав скраба, оказывает терапевтический эффект.

В результате применения скраб активно детоксицирует кожу,  восстанавливает минеральный баланс, предотвращает потерю эластичности, оказывает иммуномодулирующее действие.

Комплексное действие «умных ингредиентов» усиливает регенерацию клеток, делая кожу гладкой и ровной, а также осветляет и улучшает тон лица.

Активные ингредиенты - https://swjournal.ru/news/porfiridium/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх