Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Советы по уходу за собой для занятых женщин

Советы по уходу за собой для занятых женщин

Переговоры, совещания, встречи и звонки 24/7 — обычная жизнь деловой женщины. Порой не хватает времени даже на чашку кофе!

Что уж говорить о многослойном макияже, его обновлении в течение дня или регулярных походах в салоны красоты!

Если вы заняты 24/7, то это не значит, что нужно халатно относиться к своему внешнему виду! Сохранить красоту можно с помощью простых средств и процедур.

Swjournal.ru расскажет о простых лайфхаках, которые помогут любой бизнесвумен выглядеть обворожительно, затрачивая на уход 5-10 минут в день.

1. Всегда держите в холодильнике кубики льда

aloe-vera-ice-cubes-2

Утренние отеки, вечерние круги под глазами — обычное проявление недосыпа и напряженно активной жизни. Вначале дня большинство женщин стараются тщательно замаскировать эти недостатки. И напрасно — проблему можно решить и с помощью обычных кубиков льда.

Приготовить их проще простого — для этого заварите зеленый чай, залив чайную ложку сухого сырья стаканом кипятка. Затем остудите его и процедите. После этого залейте жидкость в форму для льда и поставьте в морозилку.

Если утром вы обнаружили на лице «нежданные» темные круги, то просто возьмите приготовленный заранее ледяной кубик и проведите им несколько раз по проблемной зоне. Через 10-15 минут отеки исчезнут!

brunette woman holding ice cube on her face

Помните, что не стоит долго держать лед возле глаз: это опасно воспалением глазного нерва. Для проведения процедуры будет достаточно 1-2 минут и нескольких массажных движений.

Не вытирайте оставшуюся на веках влагу: зеленый чай благотворно действует на кожу, питая ее антиоксидантами и разглаживая морщины.

Если «мешки» под глазами появляются регулярно, то попробуйте скорректировать питание и жизненные привычки: пейте меньше жидкости на ночь, регулярно делайте массаж лица, чтобы ускорить лимфоток. В комплексе эти простые косметологические процедуры принесут хороший результат.

2. Пользуйтесь увлажняющей косметикой

nocna-krema-za-lice-3_large

Красота женщины и в здоровой сияющей коже. Чтобы сохранить ее ровный тон и рельеф, пользуйтесь увлажняющими кремами, сыворотками, спреями. Даже качественный макияж не будет лежать идеально на иссушенном кожном покрове

При дефиците влаги в коже внимательно подберите ночной и дневной крем: важно, чтобы он не был жирным и липким, а именно увлажнял.

При сниженном тургоре, гиперпигментации, бугристости и других проблемах применяйте сыворотки для устранения локальных проблем. Лучше, если косметику для вас подберет врач-дерматолог или косметолог в соответствии с вашим типом кожи и состоянием здоровья.

3. Регулярно корректируйте брови

trepavice-laminacija

Ухоженные брови делают взгляд выразительным, а внешность женщины — яркой и запоминающейся. Да и следить за ними не так трудно — достаточно ежедневно перед сном удалять лишние волоски, которые портят их форму. А утром, накладывая макияж, затемните светлые места.

Если не можете определиться с внешним видом бровей, доверьтесь профессионалу, который подберет нужный изгиб. Вам останется только поддерживать ежедневно созданную форму, затрачивая на это 3-5 минут в день.

Если вам орога каждая минута, то сделайте биотатуаж или микроблейдинг. Эффект от процедуры сохраняется до года и более, а вам не придетсяи тратить время на макияж.

4. Позаботьтесь о кончиках волос

peptidi-za-lice

Не всех природа наградила пышными локонами. И даже в стильном наряде женщина с неухоженными волосами с секущимися концами будет выглядеть неопрятно. Но достаточно всего пару минут в день, чтобы привести в порядок прическу.

Простой рецепт — купите в аптеке рыбий жир, смочите в нем пальцы и перед укладкой волос нанесите его на кончики волос. Не бойтесь, что будете выглядеть неаккуратно: средство не утяжеляет и не дает эффекта лоснящихся прядей, зато питает волосяной стержень.

Вместо рыбьего жира можно использовать и оливковое масло.

Если регулярно выполнять эту процедуру, то вскоре вы избавитесь от проблемы секущихся кончиков.

5. Используйте косметику креативно

catrice-satin-nude-notinosk

Современный грамотный make-up — сложное дело, требующее времени и терпения. Когда в течение дня нет даже лишней минуты для перекуса или прогулки, то заботиться о макияже просто некогда.

Чтобы оставаться неотразимой, действуйте креативно. Когда под рукой нет праймера для макияжа глаз, то пользуйтесь пудрой или тональным флюидом. Вместо румян на бледные скулы можно нанести бронзер или коричневые или розовые тени для век.

Если вы забыли помаду, опаздывая на очередное совещание, то блеском для губ станет обычный - https://swjournal.ru/news/soveti-po-uhodu-za-soboj/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх