Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Какое масло реально нужно волосам?

Какое масло реально нужно волосам?

После жаркого лета ваши волосы и особенно кончики прядей могут оказаться сухими и поврежденными, а холодная ветренная погода, которая наступает после, не улучшает их состояние. Поэтому за ними нужно правильно и регулярно ухаживать, чтобы они смогли восстановиться как можно быстрее.

Масло для волос — одно из мощных питательных средств, которое может помочь восстановить поврежденные локоны и вернуть им блеск. А масло амлы ценится за богатое содержание витамина С и используется в аюрведической медицине. Это кладезь полезных веществ, поэтому немудрено, что сейчас его активно используют в косметических и уходовых составах.

Сегодня Swjournal подробнее расскажет о замечательных свойствах этого косметического средства и о том, как его использовать.

1. Что такое масло амлы и в чем его польза?

QIP Shot - Screen 13282

Удивительная амла — индийский крыжовник, и ходят легенды, что именно ему индийские девушки обязаны такой густой и пышной шевелюрой.

Растение не маслянистое и просто из амлы масло не получить. Но его ягоды настаивают на базовом масле, как и репейное, поэтому когда производят масло, то чаще всего оно с добавками. Процесс выделения масла амлы из её плодов очень тяжёлый и затратный — плоды растения высушивают на солнце и измельчают в порошок, затем длительное время путем мацерации настаивают и размягчают в базовом масле. В результате этого процесса получается насыщенная питательными веществами густая жидкость зеленого цвета. Синтетически произвести такой состав невозможно, поэтому этот продукт на 100% натуральный.

QIP Shot - Screen 13280

Наиболее ценная часть растения — его плоды, содержащие сильные антиоксиданты. Иследования показали, что у них есть противовоспалительные, укрепляющие и увлажняющие свойства. Непросто так масло амлы веками использовалось в традиционной индийской и китайской медицине.
А еще в их составе, помимо ценнейшего витамина С, есть витамины группы В -1, 2 и 3, полезные жирные кислоты, белки, витамин А (ретинол), железо и магний, а также природные антиоксиданты – флаваноиды и полифенолы, кислоты и глюкоза.

У него сильнейшее противовоспалительное действие, он повышает упругость и возвращает коже сияние, ускоряет рост волос, борется с перхотью, противостоит преждевременному поседению, кондиционирует волосы и питает их.

2. Амла для волос подходит тем⠀

QIP Shot - Screen 13284

 У кого несвоевременно и очень активно появляется седина;
 Когда волосы неоднократно подвергались окрашиванию (особенно осветлению), химической завивке или выпрямлению, ежедневно укладывались горячим способом (утюжок, плойка) без применения защитных средств;
 Когда волосы стали быстро пачкаться и выглядят неопрятно из-за неправильно подобранного ухода или ношения головных уборов;
 При активном выпадении волос из-за стресса, нехватки витаминов и питательных веществ;
 Непослушным от природы волосам, которые не поддаются укладке.

Масло амлы увлажняет сухую и чувствительную кожу головы и укрепляет локоны, заодно оно регулирует выработку себума. Оно обогащено витаминами С, Е и антиоксидантами, которые ускоряют обновление клеток кожи, стимулируют здоровое кровообращение в коже головы и защищают ее от внешних воздействий.

Средство уменьшает перхоть и успокаивает зуд кожи головы.

3. Как использовать масло амлы?

QIP Shot - Screen 13278

Питательное масло амлы можно наносить на все типы волос, особенно это  полезно сухим или ломким прядям, при жирной кожей головы, сухих и ломких локонах.

Масло амлы можно наносить на волосы и кожу головы до двух раз в неделю, но перед применением обязательно нужно сделать небольшой тест, чтобы убедиться, что это не вызовет аллергической реакции, особенно на чувствительной коже.

  Укрепляет фолликулы, тем самым приостанавливая выпадение;
  Способствует росту волос;
  Устраняет перхоть;
  Предотвращает появление седины;
  Питает волосы, восстанавливая их структуру.
  Устраняет чрезмерную сухость кожи, восстанавливает обветренную, потрескавшуюся кожу, смягчает огрубевшие участки на локтях и стопах.

QIP Shot - Screen 13279

Можно использовать маску перед мытьем волос или в виде порошка, смешанного с водой или маслом, а также в виде пасты, которую наносят на кожу головы, а затем массируют.

Необходимо тщательно втирать небольшое количество масла в кожу головы и распределить остатки по всей поверхности волос, затем закутать голову полотенцем и оставить на продолжительное время, а лучше — на ночь.

Затем средство нужно - https://swjournal.ru/news/kakoe-maslo-realno-nuzno-volosam/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх