Swjournal.ru

151 подписчик

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Хорошее питание для вашего лица

Хорошее питание для вашего лица

Как ни странно, но чем дальше в 21-й век, тем чаще эксперты обращаются к простым и давним методам ухода за кожей.

По всей вероятности, для этого есть причины!

Например, кисломолочные продукты с пробиотиками такие как йогурт или кефир помогают возвращать и поддерживать необходимый кислотный баланс кожи.

С помощю простых и доступных каждому продуктов можно добиться эффекта омоложения кожи не хуже, чем в случае с дорогими кремами и сыворотками.

И если вы хотите видеть в зеркале чистое и сияющее лицо, то «правильные» бактерии помогут вам в достижении этой цели! О них и расскажет Swjournal.ru

1. Как пробиотики помогают коже?

Two portions of fresh natural homemade organic yogurt in a glass jar on a light slate background.

Йогурт богат живыми бактериями, которые активизируют выработку коллагена – белка, укрепляющего кожу и делающую ее эластичной. Если его недостаточно, то кожа становится дряблой и обвислой.

Молочная кислота в составе продукта помогает разгладить мелкие морщинки, смягчить и увлажнить кожу.

Витамины группы В, которыми богат этот кисломолочный продукт, ускоряют регенерацию клеток кожи, улучшают обменные процессы, поддерживают молодость и свежий вид.

Пробиотик действует, как стена, предотвращающая развитие вредных микроорганизмов. Это создает надежную защитную среду для самой кожи.

pexels-anna-shvets-5069412

Йогурты содержат природные антибиотики — антимикробные пептиды, которые борются с вредными бактериями. Они активизируют защитные функции кожи, страдающей от воздействия внешних вредных факторов, таких как свободные радикалы, ультрафиолет и загрязнение воздуха.

Каждое из этих свойств помогает коже, склонной к воспалительным процессам, например, аллергии и экземе, а также при преждевременном старении.

Пробиотики подходят для ухода за всеми типами кожи, но эффект от них особенно помогает при склонности к воспалениям и акне.

Организм принимает пробиотики, точнее, бактерии в них, как живые организмы на коже, и в то же время воспринимает их как инородное тело, а значит, автоматически принимает меры для противостояния этой потенциальной опасности. В результате этой борьбы уменьшается воспалительные процессы.

pexels-ivan-samkov-4491165

Часто, ухаживая и очищая лицо, вы лишаете кожу природного себума, поэтому она становится сухой, что особенно проблематично в зимний период. Пробиотики помогают поддерживать естественную микрофлору эпидермиса в равновесии, делают ваше лицо свежее и ровнее.

Конечно, вы можете делать домашние маски на основе йогурта, но также обратите внимание и на состав промышленных средств по уходу за лицом.

В последние годы пробиотики появились и в косметических продуктах в качестве их ключевых ингредиентов.

2. Лечение кожи

pexels-tara-winstead-6690236

Против прыщей, шрамов и других проблем с кожей, также используйте йогурт. Он содержит молочную кислоту, которая естественно осветляет кожу, но не так интенсивно, чем фруктовые AHA и BHA.

Чтобы улучшить тон лица, наносите йогурт на него примерно на 10 минут. Вы достигнете заметных результатов, если вы объедините продукт с лимонным соком.

3. Уменьшение пор

У йогурта есть и естественные вяжущие свойства. Оставьте его на лице на 15 минут, а затем смойте холодной водой. Лучше повторять эту процедуру дважды — утром и вечером. Также можно смешать йогурт с овсянкой и использовать как маску.

4. Защита от солнца

pexels-tara-winstead-7663156

Свойства йогурта, кислого молока и кефира для лечения солнечных ожогов давно известны и активно используются.

Продукт снижает интенсивность действия вредных УФ-лучей на коже, снимает ее воспаления и укрепляет. Для лучших результатов используйте натуральный состав, который вы наносите на кожу в течение 15 минут. Вы можете смешать его с мякотью сока или огурца.

5. Улучшение состояния волос

Йогурт улучшает состояние волос, особенно если вы жалуетесь на секущиеся кончики или сухость. Чтобы использовать йогурт как кондиционер, нанесите его на влажные волосы и оставьте на 20 минут. Затем промойте волосы теплой водой.

Вы можете смешивать его с соком алоэ или кокосовым маслом, что улучшит состояние ваших локонов.

Чтобы уменьшить проявления перхоти, вызванной сухостью кожи головы и вредными микроорганизмами, смешайте йогурт с лимонным соком и нанесите эту маску на кожу после мытья шампунем. Делайте эту процедуру раз в неделю.

6. Сухие пятки

Йогурт смягчает кожу ног, удаляет сухие и мертвые клетки. Его регулярное использование позволяет решить проблему потрескавшимися пятками. Чтобы получить максимальные преимущества от использования йогурта, нанесите его на ноги после чистки пемзой.

7. Ногти и кожа рук

pexels-cats-coming-4428346

У йогурта увлажняющие и противовоспалительные свойства, он улучшает состояние рук и ногтей.

Время от времени делайте маску из йогурта для рук и держите ее около 15 минут, затем вымойте руки теплой водой.

4. Какой йогурт использовать?

Йогурт — один из полезнейших продуктов, который вы можете найти, — он ​​содержит белок, кальций, витамины и пробиотики. Самым здоровым выбором является натуральный вариант, без добавления сахара. Поэтому выбирайте натуральный продукт, без наполнителей, добавок и усилителей вкуса.

Для сухой кожи ищите йогурт с высоким процентом жирности, для склонной к акне — наоборот.

Откажитесь от пастеризованных йогуртов с длительным сроком хранения. Важно, чтобы в них были живые бактерии и полезные микроорганизмы. А срок их хранения не должен превышать 5 дней.

8. Пилинг

guide-to-ceramides-in-skincare-ingredient1-1600x1067

Йогурт активно увлажняет кожу и легко проникает между ее порами. Он содержит молочную кислоту, которая разрушает вредные бактерии и в то же время поддерживает функционирование положительной бактериальной флоры.

Смешайте чайную ложку черного перца и две чайные ложки йогурта и нанесите эту смесь на чистую кожу, растирая ее круговыми движениями в течение нескольких минут. В конце умойтесь холодной водой. Этот пилинг должен очистить лицо, удаляя с нее пигментные пятна и шрамы, и делая ее сияющей.

9. Маски для лица

pexels-polina-kovaleva-6543527
При регулярном воздействии полезные вещества проникают в кожу, активизируя многие обменные процессы.

Хорошее питание для вашего лицаВода — главная составляющая этого продукта. Маски из йогурта известны увлажняющими свойствами и полезны для сухой, шелушащейся кожи;
Хорошее питание для вашего лицаВ йогурте много холина, контролирующего жировой баланс, замедляющего старение тканей, омолаживающего и успокаивающего раздражённую и уставшую кожу;
Хорошее питание для вашего лицаНиацин пробуждает уснувшие клетки, защищает их от агрессивного внешнего воздействия: в знойную жару летом и морозы зимой нет ничего лучше йогуртовой маски;
Хорошее питание для вашего лицаРетинол в составе йогурта борется со следами сухости, шелушений, прыщей и угревой сыпи. Его главные отличительные свойства — увлажнение и противовоспалительное действие;
Хорошее питание для вашего лицаВитамин C проникает в стенки сосудов, укрепляет их, восстанавливает, увеличивает выработку, синтез эластиновых, коллагеновых волокон;
Хорошее питание для вашего лицаВ йогурте много витаминов группы B: с их лечебным действием в борьбе с прыщами. Такая маска эффективно очистит поры от комедонов, грязи и токсинов, разгладит мелкие и неглубокие морщинки, заметно улучшит цвет лица;
Хорошее питание для вашего лицаКалий, которого немало в любом йогурте, увлажняет сухую и питает нормальную кожу;
Хорошее питание для вашего лицаКальций подарит лицу мягкость и шелковистость.
Учитывая полезные свойства маски для лица из йогурта, не стоит отказываться от столь приятного и одновременно эффективного средства по уходу за кожей.

10. Полезные советы

pexels-charlotte-may-5947029
Домашние йогуртовые маски для лица легки в приготовлении, они не требуют временных или финансовых затрат. Но знать некоторые особенности их приготовления будет полезно тем, кто решил побаловать кожу таким десертом.

  • Наносится маска исключительно на чистую кожу, предварительно очищенную травяной паровой ванночкой и скрабом;
  • Время действия зависит от дополнительных ингредиентов. В чистом виде йогурт можно держать на лице до 45 минут и вреда от этого не будет;
  • В финале не забудьте успокоить кожу обычным кремом;
  • Частота применения — хоть через день;
  • Спустя 12-15 процедур, стоит сделать перерыв на 3-4 недели, чтобы кожа отдохнула от одного и того же косметического состава.

При регулярном применении маска для лица из натурального йогурта справится с самыми разными косметическими дефектами.

3. Маска с медом - https://swjournal.ru/news/horosee-pitanie-dlja-lica/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх