Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

Все хорошо или вас очень много в его жизни?

Все хорошо или вас очень много в его жизни?

Мужчина отстраняется, не всегда отвечает на сообщения, звонки и временами отказывается от общения, а вы не знаете, что делать и как на это реагировать?

Вы начинаете искать причину в себе, опасаетесь быть скучной и навязчивой?

Swjournal расскажет, что точно не стоит делать в такой ситуации!

1. Навязчивость

couple-love-water-summer

Сперва стоит разобраться с тем что же такое нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого.

Это история о том, что каждый сам решает с кем ему жить, дружить и работать, но бывает так, что выбирают его. И в этом случае девушке недостаточно роли только подруги или возлюбленной: она буквально желает поглотить мужчину.

Женщины могут следить, оказывать навязчивое внимание, делать непрошенные подарки, звонить, строчить письма и комментарии в соцсетях, распространять сплетни и слухи. И да, это не любовь, и такое состояние не пройдёт самостоятельно.

Важно понимать, что навязчивость — это насилие. Зафиксировавшись на объекте любви, такие девушки стараются всеми способами добиться взаимности. Они словно живут в иной реальности и искренне верят в то, что мужчина перед ними — особенный и они созданы друг для друга.

2. Иллюзии

pexels-photo-3755714

Иллюзии уводят человека от реальности. Картинка мира смазывается и то чего нет, но очень хочется, начинает маячить, как оазис, на горизонте.

Но получить и ощутить это невозможно.

Чувствовать счастье и удовлетворение происходящим можно только проживая момент здесь и сейчас. Все остальные мысли и желания лишь ожидания, которые больно разбиваются о реальность.

Особенно больно разбитые мечты проживаются в сфере отношений, потому что истинное развитие мужчины и женщины происходит только в отношениях, когда они свободны или на пути к свободе от иллюзий.

  • Иллюзорно верить и ждать, что человек в какой-то момент исправится под действием твоей огромной любви или проведения;
  • Иллюзорно терпеть рядом недостойного мужчину, ради статуса «Я добрая и терпеливая»;
  • Иллюзорно страдать из-за страха проявить настоящие чувства;
  • Иллюзорно считать, что и вы правда привяжете мужчину ребенком и сможете на таком фундаменте построить крепкую семью;
  • Иллюзорно считать, что у вас отношения, когда вы живете вместе без их узаконивания;
  • Иллюзорно быть страстной и очень влюбленной, когда между вами нет договоренностей;
  • Иллюзорно ждать, иметь отношения на расстоянии или с женатым человеком. Преданность — только тому, кто готов взять ответственность;
  • Иллюзорно навязываться, думая, что ухаживаете за мужчиной. Ухаживает только ухажер!
  • Иллюзорно ориентироваться в отношениях на свои чувства рядом с мужчиной. Приоритетом должны быть его поступки и ваш отклик на них. «Накричал на вас, но вы же его так любите».

3. Сообщения

pexels-photo-4050296

Вам точно не стоит отправлять второе, третье, пятое сообщение, если он не ответил на первое (особенно в духе «почему ты мне не отвечаешь?»).

Поймите, что по законам физики сила действия равна силе противодействия, а в человеческих отношениях любое давление вызывает желание отойти в сторону. По этой же причине не надо перезванивать мужчине после сброса звонка, скорее всего, он, а такими вопросами и поисками вы его раздражаете.

Иногда очень полезно переключиться на что-то другое. Засела у вас в голове эта идея (прокомментировать, написать все, что вы думаете о его новом проекте, написать еще одно сообщение, а потом еще одно, пока предыдущее не остыло) — лучше закрыть ему рот каким-то другим делом. Можно дочитать книгу, включить новый сериал, выйти на пробежку или проехаться по парку на велосипеде — одним словом, перекрыть одно действие другим.

4. Контроль

pexels-photo-3156993

Если вы контролируете человека, то вы показываете ему

  • Что не воспринимаете его как самостоятельного, взрослого человека;
  • У вас нет своей жизни, если каждую минуту вы думаете лишь о нем;
  • Вы не уверены в себе, если показываете ему сомнение и ревность;
  • Вы обижаете его недоверием в его поведении, например, в его верности.

Не наседайте с советами! Тем более, если вас о них никто не просил. Чужие советы сами — бесполезная вещь. Их, как правило, мало кто ждет. Пока человек сам не попросит, лучше не выдвигать  гипотезы и не раскладывать карты на стол, с уверенностью, что вам известно, куда следует двигаться и что делать.

5. Неудобные вопросы

pexels-photo-8571960

Не нужно строить из себя психотерапевта и расспрашивать его о чувствах и переживаниях? Не нарушайте личных границ, если видите, что ему неприятно общаться на эту тему.

Не стоит заставлять его переживать негативные эмоции. У каждого свои методы борьбы с болью, не нужно навязывать ему мнение других людей: «Выговоришься — станет легче».

Не расспрашивайте его о личной жизни Такие вопросы всегда раздражают, как бы вы их не назвали — назойливостью или навязчивостью.  Вопросы о личной жизни всегда воспринимаются настороженно. Тут даже не нужно обладать повышенной чувствительностью.

6. Планы

pexels-photo-6657507

Не нужно на первых порах задавать ему вопросы о будущем.

  • Когда мы увидимся в следующий раз?
  • Давай пойдем завтра туда-то?
  • Я приглашаю тебя!

Если вы опасаетесь, что ваша следующая встреча не состоится, то это указывает на вашу неуверенность в себе. Так любой мужчина потеряет инициативу и желание действовать.

7. Чувства

o-vrlinama

Зачем спрашивать его — «Как ты ко мне относишься?», «Какие у тебя ко мне чувства?». Даже если он и ответит, то это будет вымученно и неестественно, а у вас останется ощущение, словно вы выпросили такой ответ.

Он сам должен заявить вам о его чувствах, и не выпрашивайте у него ничего себе.

8. Насильно мил не будешь

pexels-photo-277124

Помните, что если с вами не хотят встречаться, значит, с вами не хотят встречаться. И точка. Насильно мил не будешь.

Синдром жертвы и манипуляции не помогут вам добиться от других людей симпатии и искреннего желания проводить с вами время. Они привлекут только тех, кому от вас что-то нужно.

А еще всегда стоит помнить, что у людей есть своя жизнь, и она крутится вокруг них самих. И они имеют полное право расставлять приоритеты так, как они этого хотят.

Лучше меньше требовать и периодически задумываться — а почему так происходит? Особенно если это случается часто и с разными людьми. Это болезненно, но очень эффективно.

9. Как отличить навязчивость от настойчивости

window-1148929_1920

Все очень субъективно. Все зависит от человека: для мнительных, тревожных и стеснительных даже слово «привет» через три года молчания может быть расценено, как навязчивость. Это барьер напоминания, настойчивости и навязчивости. А открытый и коммуникабельный человек будет звонить каждый день, и он даже не заметит неловкости, потому что для него это обычный момент и обычное напоминание.

10. Можно ли контролировать поведение - https://swjournal.ru/news/vse-horoso-ili-vas-ocen-mnogo/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх