Уха — не суп, а кладезь пользы! Это традиционное русское угощение, которое готовится из свежей рыбы. И это одно из самых вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить самостоятельно.
Существует большое количество способов приготовления ухи. Кто-то готовит с крупами, кто-то со сливками, а кто-то просто с овощами.
Вариантов очень много, на любой вкус.Swjournal рекомендует приготовить наваристую уху из лосося. Поскольку красная рыба с ее мягким и слегка сладковатым вкусом сделает бульон насыщенным и ароматным, а уха получится очень сытной, но не жирной.
Польза ухи
Уха из красной рыбы – богатое на микроэлементы и по составу первое жидкое блюдо. Лосось — поистине королевская рыба: жирная, питательная, с нежным вкусом. А правильно сваренная уха содержит огромное количество нутриентов
✓ Хондроитин,
✓ Глюкозамин,
✓ Кальций,
✓ Цинк,
✓ Сера,
✓ Белки,
✓ Жирные кислоты.
Они благотворно влияют на качество волос, ногтей, кожи, поддерживают здоровье суставов.
Уха может быть почти из любой рыбы, главное чтобы она была отличного качества. А если вы добавите в суп несколько видов рыб, то он получится максимально вкусным и наваристым.
Уха
Конечно, уха должна быть на костре, да ещё горящую головёшку загасить в котелке для запаха и вкуса, но такая экзотика увы для многих сейчас далеко.
Рыбу в уху кладут потрошеную, но с хвостами, плавниками и головой, ведь в них — изюминка вкуса. Но ни в коем случае нельзя класть рыбу с жабрами — они дают горечь. Если при потрошении рыбы вы повредили желчный пузырь, то рыбка и бульон тоже будут горчить, и мало кто знает, что эту горчинку нейтрализует кусочек угля в ухе.
Для навара все идёт в ход, а обрезь рыбы — это калтычки, голова, брюшки, плавники, хребет и хвостовая часть около плавника. Торопиться закладывать рыбу нельзя — дождитесь, когда закипит вода и только тогда кладите рыбу.
Ингредиенты не стоит мельчить: овощи следует нарезать надо крупно, они не должны сильно развариваться в бульоне, обязательно надо добавить целую не резанную луковицу, и одну нарезанную кубиками морковку.
Из пряностей — черный перец горошком и пару тройку листов лаврушки, петрушка во время варки, а перед подачей мелконарезанный укроп и зеленый лук.
А после того как уха готова, снимаем котелок с костра и добавляем в уху немного водки — после её добавления уха и рыба в ней приобретут насыщенный и яркий вкус, а мясо не будет сильно отваливаться от костей, останется упругим и белым.
Такой рыбный суп готовится очень просто, и с ним не справится только ленивый, при этом получается все очень вкусно и съедается за минуту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Голова, хвост, хребты лосося;
✓ 1 кг филе белой рыбы на выбор, но можно и микс (треска, окунь, судак и другие);
✓ Лук-порей;
✓ Репчатый лук;
✓ 3 моркови;
✓ Помидор;
✓ Паприка;
✓ Лавровый лист, соль и лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовьте все продукты. Лук порежьте полукольцами, морковь колечками, тщательно вымойте суповой набор (хвост, плавники, хребты), удалите жабры из головы, положите все в кастрюлю вместе с филе, залейте водой, доведите до кипения, проварите минуту и слейте воду.
Кастрюлю промойте и наполните чистой водой, положите в нее рыбу, вскипятите все и варите 10 минут на медленном огне.
Морковь и лук-порей - https://swjournal.ru/news/popularni-sup-v-rossii/
Свежие комментарии