Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Как носить широкие брюки осенью?

Как носить широкие брюки осенью?

Похоже, объемная одежда с вами надолго! Свободные и длинные платья, кардиганы, свитера… Курс осени — широкие брюки. Не джинсы, а именно брюки наподобие костюмных мужских моделей.

В этом сезоне это один из основных трендов: «расслабленный» офисный стиль и прямые брюки в пол. А значит, появился повод поговорить и о них.

Как носить широкие брюки, чтобы это выглядело уместно, элегантно и красиво?

Swjournal делится вдохновением — повседневными образами с широкими брюками.

1. Чем хороши широкие брюки?

QIP Shot - Screen 13115

Удобство и комфорт можно считать главным плюсом такой просторной одежды, и это правило касается и брюк. А еще в них проще скрыть проблемные места фигуры, ведь свободные штаны не обтягивают тело, а лишь деликатно, при движении намекают на форму и длину ваших ног.

С широкими штанами сезонные нежеланные сантиметры на бедрах не заставят вас искать обновку, потому что молния на любимых брюках застегивается с трудом. Они не подведут, и вы сможете носить их, работая над возвращением прежних параметров.

QIP Shot - Screen 13127

Широкие брюки — заметная деталь образа, они привлекают внимание, помогают вам выделиться в толпе. При этом вы можете быть уверены в актуальности вашего образа, поскольку он будет составлен на основе модного тренда.

В женском гардеробе могут быть брюки из разных материалов, например, очень актуальны трикотажные брюки, а для теплых дней подходят брюки из шелка, атласа, других легких материалов. Но в межсезонье особенно пригодятся брюки из плотных тканей.

2. Какие выбрать?

QIP Shot - Screen 13113

Широкие брюки – не новинка. Дамы носили их в 30-х и 40-х годах прошлого века. Сейчас свободные фасоны снова в моде, в том числе и широкие варианты.

Широкие брюки подходят практически всем, но при их выборе нужно учитывать тип фигуры. Надеть можно что угодно, но главное — составить образ так, чтобы ваше тело не выглядело бесформенным. Моделей свободных брюк немало, поэтому ищите те, которые вам понравятся: прямые, клеш, бананы, палаццо, кюлоты.

QIP Shot - Screen 13109

Насколько они будут широкими — решать вам. Но если учесть тенденции, когда дизайнеры переходят суперсайз, то понятно, что этой осенью ваши брюки способны быть не просто просторными, а очень широкими.

Основная тенденция современной моды — личный комфорт. При этом помните, что возвращается низкая посадка. А если низкая талия вас не устраивает, то  спокойно и дальше носите брюки со средней или высокой талией. Они не ушли и антитрендами не стали, так что не торопитесь от них отказываться.

QIP Shot - Screen 13107

Длина брюк тоже может быть разной. Для образов на каждый день будет достаточно остановиться на классических или укороченных вариантах. Хотите быть особенно стильными — присмотритесь к очень длинным брюкам, которые стали хитом сезона. При этом брючины должны достигать середины каблука, а штанина — мягкой складкой ложиться на носок обуви. Носить брюки в пол не стоит — это непрактично, нижний край будет пачкаться и быстро потеряет вид. Плюс, если из-под брючин не видно обуви, то создается эффект приземистости.

Другие детали — модная асимметрия в застежках, дополнительных элементах, сборка по линии низа в прямых моделях — это элемент модного спортивного стиля.

QIP Shot - Screen 13108

Старайтесь обозначить талию. Делайте это с помощью укороченного, до талии, жакета, жилета, кардигана или свитера.

Блузку, рубашку или свитер можно заправить за пояс, и лучше на полностью, а частично. Это сделает ваш образ стильным.

QIP Shot - Screen 13116

Длинный верх тоже можно носить с широкими брюками. В этом случае с широким низом следует носить приталенный силуэт, добавить к нему пояс или ремень.

Главный принцип выбора одежды – умеренность. Женщинам в возрасте 40+ следует избегать экстравагантных вещей, отказаться от широких брюк с множеством складок или объемными сборками у пояса.

1. С рубашкой

QIP Shot - Screen 13123

Оптимальное дополнение к широким брюкам — блузки и рубашки. Классическая белая модель, заправленная в широкие штаны, подойдёт для разных случаев.

Романтичный и нежный образ получится из широких брюк и женственной блузки, которая может быть с воланами, открытыми плечами, асимметрией или складками. Предпочтительны легкие, летящие ткани либо контрастные по фактуре – из плотной костюмной ткани.

Пока достаточно тепло, актуальный силуэт — оверсайз + оверсайз с акцентом на талии.

Консервативный вариант — с белой рубашкой и кедами. В качестве утепляющей опции можно добавить к ним тонкую водолазку.

2. С джемпером в полоску

QIP Shot - Screen 13109

Ещё одна группа образов — всевозможные «тельняшки». Что может быть лучше, чем соединить две популярные вещи в одном образе?

Часто верх с широкими брюками носят заправленным. А значит, чтобы сохранить пропорции фигуры, лучше выбирать не объемняе, тяжелые свитера, а легкие блузки или джемперы из тонкого трикотажа. Если  же у вас есть желание носить широкие брюки с толстым джемпером, то лучше частично заправить свитер за пояс.

QIP Shot - Screen 13118

А если широкие брюки ещё и белые, то образ будет смотреться шикарно.
Очень эффектно, когда полоска на джемпере перекликается с цветом брюк. Такие благородно-сдержанные оттенки синего! Тем более такие цвета очень легко сочетаются со многим другими.

3. С курткой

QIP Shot - Screen 13111

Неплохо в паре с широкими брюками смотрятся короткие варианты верха – кожаные куртки или жакеты до талии.

Широкие брюки созданы для образов с демисезонной верхней одеждой. Для начала — с кожаной курткой (не обязательно косухой). А если ещё и объёмный шарф добавить, то никакой ветер не будет страшен.

4. С жакетом

QIP Shot - Screen 13106

Классический вариант — широкие брюки с жакетом. Такой комплект может быть однотонного яркого цвета.

Верх лучше выбирать длинный, до середины бедра.

Для яркого и стильного сочетания можно использовать не брючный костюм, а создать образ из штанов в крупную клетку и черного классического пиджака.

3. С тренчем

QIP Shot - Screen 13105

Ещё одно эффектное сочетание — когда вы надеваете широкие брюки и свободный удлинённый тренч, то происходит магия. В таком комплектехочется жить и двигаться.

И здесь тоже получился «активный» образ — ещё и монохромный.

Цветовая вертикаль + тренч — ещё один из популярных приёмов.

4. С пальто

QIP Shot - Screen 13124

Самый тёплый вариант — с пальто. Как с тренчем, только гораздо теплее и уютнее. Широкие брюки эффектно смотрятся с длинными моделями.
Городской, но при этом спортивный образ — что ещё нужно для комфортной осени?

Если вы планируете носить длинное пальто , то выбирайте вариант длиной ниже середины икры — это будет выглядеть гармонично, в отличие от комплектов с длиной до колена.

QIP Shot - Screen 13120

Обувь и сумка задают деловое настроение всему комплекту.

Объемные брюки хорошо сочетаются с коротким пальто или плотным жакетом.

Эстетика школьной униформы — ещё одна заметная тенденция сезона. Впрочем, элементы стиля «преппи» в разных формах возвращаются каждую осень.

5. Обувь - https://swjournal.ru/news/kak-nosit-sirokie-bruki-osenju/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх