Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Как перестать себя сравнивать с другими?

Как перестать себя сравнивать с другими?

В современном мире практически невозможно не думать и не обращать внимание на других. Вы заходите в социальные сети и пропитываетесь потоком информации и красивых картинок

Идеально отточенные фигуры девушек, ровный загар, шёлковые волосы, дорогая одежда — трудно не допускать мысли вроде «Она живет счастливо и успешно, а я нет». А когда девушка ещё и мама троих детей, познавшая семейное счастье, основательница пяти успешных бизнесов и просто излучает яркую жизнь на всех остальных, то приходит осознание — «она лучше меня».

pexels-photo-5699486

И ничего страшного, если бы так происходило только с одним человеком, например, знаменитостью. Это было бы своего рода мотивацией к изменениям и движению к вашей лучшей версии себя. Но когда постоянные сравнения себя с другими становятся частью жизни, вы теряете внутреннюю лёгкость, уверенность в себе и ресурсы.

А значит, пришло время перестать это делать. Как именно? Об этом расскажет Swjournal.ru 

Стремление к идеалу

pexels-photo-3094219

На первый взгляд, вполне логичным кажется вариант стремиться к идеалу во всех сферах жизни, постоянно вдохновляясь и мотивируясь успехами других. Но это может превратиться в бесконечную гонку. Потому что вы не понимаете разницу между тем, что нужно вам, а что просто навязано обществом, и границы этого сильно размыты.

Понимание, что хотите конкретно вы — шаг на пути к избавлению от сравнений. Вместо мысли «эх, она лучше» будет появляться «А хочу ли я так же? Да? А почему у меня этого ещё нет?». Именно здесь прячется истинная мотивация, которая позволит дисциплинированно двигаться к целям, а не рывками (от одного успеха постороннего человека к другому, а в моменты между получением информации о них — можно жить расслабленно).

Избавьтесь от того, что приносит лишь деструктивные эмоции, и зависть — в их числе. Если смотря на каждое новое фото блогера, вы испытываете лишь отрицательные чувства, то лучше отпишитесь от этого аккаунта. Поскольку он не мотивирует вас, а разрушает! Оставьте в интернет-пространстве и, по возможности, в жизни, только то, что вас вдохновляет.

Самоутверждение

pexels-photo-4101141

Часто итогом сравнения оказывается не только зависть, но и самоутверждение, повышение собственной значимости. Так происходит, когда «лучше» оказываетесь вы. И от этого чувства тоже необходимо избавляться, потому что качели самооценки ещё никого не приводили к внутренней гармонии.

Хороший способ отслеживать эти сравнения и обрывать их — напоминание самому себе. Фиксируйте появившуюся мысль и не позволяйте ей развиваться дальше— выбрасывайте ее из головы!

Учитывайте, что у каждого свой запас внутренней энергии, личные цели, стартовые условия. Они могут быть и лучше, и хуже ваших. А значит, сравнивать себя стоит лишь с тем, с кем у вас всё то же, то есть, с самим собой. Но при этом не зацикливайтесь на перманентной пользе.

pexels-photo-5723261

Настроение и желания меняются очень быстро, и не нужно винить себя в отсутствии желания встать с кровати в 7 утра (даже несмотря на то, что вы делали это последние месяцы). Не каждый момент/день/месяц жизни должен быть продуктивным и располагающим к переменам в карьере или работе над собой.

Позволяйте себе - https://swjournal.ru/news/sravnivat-s-drugimi/ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх