На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasiliy Belokurov
    Ну они..там ....на западе, всей семьей в одном тазике умываются и зубы чистят и т.д. и пусть продолжают так делать! И...Ученые считают, ч...
  • Евгений Мальцев
    Кого получаете сами колхозниктНе хотите колхоз ...
  • Сергей Дроздов
    пусть своё мнение засунут себе в зад -Ученые считают, ч...

Что вместо соли?

Что вместо соли?

Соль участвует в поддержке важных жизненных функций организма, поэтому от нее отказываться нельзя, но и налегать на этот минерал не стоит.

Важно не солить все, что можно, и не пересаливать и помнить, что во многих продуктах она уже есть изначально, даже если вы ее не ощущаете явно. Многие не могут заставить себя уменьшить количество соли в тарелке, поскольку им кажется, что без нее еда станет пресной.

Swjournal расскажет, какую полезную альтернативу можно использовать вместо классического хлорида натрия.

1. Соевый соус

29

Для получения «соленого вкуса» в Азии применяют полезный для организма соевый соус: он богат аминокислотами, при этом снижает риск возникновения опухолей, улучшает кровообращение.

Выбирая соус, помните, что в его составе не должно быть добавок Е200, Е220, уксуса, дрожжей, сахара или аниса.

2. Морская капуста

pexels-makafood-9029283

У ламинарии солоноватый вкус, плюс, она низкокалорийная, поэтому прекрасно подойдет тем, кто на диете. Водоросли богаты йодом, калием, клетчаткой и витамином В12. Еще одно ее удобство — вовсе необязательно есть свежую морскую капусту, для еды подойдет и ее сушеный вариант.

3. Лимонный сок или яблочный уксус

limonnaya-dieta

Пресный вкус можно дополнить кислым, именно по этой причине есть масса диетических блюд, где в качестве заправки используются лимонный сок, а также винный или яблочный уксус. И, разумеется, не стоит игнорировать полезные свойства этих продуктов.

4. Сельдерей

sok-od-celera

Как и многие другие овощи, во время созревания сельдерей наполняется большим количеством органического натрия из земли, поэтому, как и у салата, у его листьев, стеблей и корнеплодов есть солоноватый вкус. Сельдерей — источник витаминов А, С, Е, калия, бора, железа, магния, селена, кальция. Он понижает давление, возвращает подвижность суставам и снижает риск появления опухолей. Как и водоросли, сельдерей в пищу можно добавлять в сушеном виде.

5. Пряности - https://swjournal.ru/news/chto-vmesto-soli/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх