Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Ожидание vs реальность: почему первые свидания оборачиваются катастрофой?

Ожидание vs реальность: почему первые свидания оборачиваются катастрофой?

Первое свидание всегда волнительно — не важно, познакомились ли вы в мобильном приложении, в кафе или на улице. И никто не застрахован от неудачи. И чем длиннее ваш список требований к мужчине, тем больше шансов, что вам не повезет…

В этой статье Swjournal расскажет, как морально подготовиться к встрече, чего от нее ожидать и с каким настроем на нее идти.

Удачные и неудачные свидания

QIP Shot - Screen 6857

Люди привыкли делить свидания на удачные или неудачные. И это не совсем корректный подход, ведь важнее понять — подходит вам человек или нет: эмоционально, физически, психологически. Поэтому «неудачей» можно, скорее, назвать ситуацию, когда вы выбрали не подходящего человека, но поняли это через год, два иди десять, прожив множество трудных моментов в отношениях. Но и это, скорее, сложный личный опыт.

В связи с этим, свидания похожи на собеседования при приеме на работу. Хотите ли вы пообщаться с кандидатом на должность и оценить его? Подходит он вам или нет? По каким критериям? Дело не в удаче или ее отсутствии, а в соответствии вашим требованиям. Поэтому еще до свидания вживую стоит подольше пообщаться с ним по телефону или по переписке. Это помогает сформировать первое впечатление и на его основе принимать решения о встрече.

Ожидания

QIP Shot - Screen 6860

Не стоит приходить на свидание со списком ожиданий, не имеющим отношения к реальности. В таком случае встреча, как правило, приводит к разочарованиям.

Если первому свиданию предшествует какое-то общение, иногда весьма продолжительное, то к моменту встречи у каждого из потенциальных партнеров уже сложится в голове свой образ. Его формированию способствуют, например, фотографии, если люди познакомились в социальных сетях или на мобильных платформах. Фотографии человек выбирает тщательно и загружает самые лучшие и удачные, при этом он может и отредактировать их – для этого есть масса приложений в открытом доступе.

На первой стадии отношений, когда люди только познакомились, они ходят, будто окрыленные: хотят казаться лучше не только потенциальному партнеру, но и самим себе. Человеку нравится это состояние – он может думать, что сейчас его жизнь круто изменится в лучшую сторону, или даже начать выбирать имена будущим детям и дату свадьбы. Именно с таким идеализированным образом и ожиданиями люди часто приходят на встречу, по сути, с воображаемым человеком. Буквально в первые минуты становится ясно, что реальность сильно отличается.

Дальше вариантов может быть несколько

QIP Shot - Screen 6858

— Я разочарован(а) и ухожу;
— Я разочарован(а), но, предположим, воспитание мне мешает уйти сразу и на какое-то время я остаюсь;
— Я остаюсь и все-таки пытаюсь найти в человеке то, что так уверенно жило в моих представлениях;
— Я стаюсь и знакомлюсь с этим реальным человеком, не опираясь на сформированный в голове образ.

Последний случай весьма редкий, и реализовать его сложно.

Конечно, не стоит исключать того, что перед встречей люди волнуются, а в такой неопределенности жить в принципе тревожно, волнительно и беспокойно. Это может оставить отпечаток на впечатлении от первого свидания.

Еще многое зависит от навыков коммуникации и адаптации — насколько легко человеку в принципе удается идти на контакт и раскрываться в незнакомой для него ситуации с малознакомым человеком.

Внутренние установки - https://swjournal.ru/news/svidanie-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх