Вопреки круассанам, багетам, десертам, вину, жирному мясу и одержимостью сливочным маслом, француженки остаются в числе самых стройных в мире! Как им это удается?
И это не миф! Существует даже понятие «Французский парадокс» — индекс массы тела французов заметно ниже, чем у других наций, несмотря на насыщенные, калорийные блюда в меню и неторопливый образ жизни. Исследование 2011 года доказало, что жители Перинеев возглавляют рейтинг самых стройных.
Swjournal раскроет главные секреты стройности француженок, которые стоит взять на заметку.
1. Француженки ходят пешком
Вы вряд ли встретите много француженок, которые загоняют себя в фитнес-центрах. Культура этой страны возведена на удовольствиях, а не страданиях.
Но это не значит, что француженки проводят дни, сидя за столом или лежа на диване. Они ведут активный образ жизни и вне спортзала.
Во-первых, они активно двигаются пешком, гуляют, ездят за город, да и по городу часто прогуливаются, чтобы не терять время в пробках и не толкаться с туристами в метро. Если француженке нужно добраться куда-то в пределах пары километров, то скорее всего она отправится туда пешком или на велосипеде. Многие ездят на них даже на работу и даже в офисной одежде.
2. Они едят маленькими порциями
Вопреки калорийности французских блюд, они не наносят вреда фигуре, потому что француженки «не объедаются» и не используют еду в качестве топлива.
Еда для них — это удовольствие, а не необходимость. Они выбирают маленькие порции, никогда не наедаются до отдышки и не перекусывают на бегу. Плюс, француженки стрмятся соблюдать режим — каждый день есть в одно и то же время.
Француженки едят «настоящую» пищу
Еще одна причина стройности француженок — натуральные продукты. Они стараются не использовать полуфабрикаты или фастфуд. Продукты они покупают на пару дней, не хранять их в холодильнике неделями и готовят лишь из свежих ингредиентов.
Во Франции развиты фермерские рынки, есть много продуктовых лавочек с местными продуктами — свежими сырами, овощами, фруктами, рыбой, свежей выпечкой. Поэтому им не составляет труда готовить из свежих продуктов.
Конечно, многие работают и питаются в кафе, но и домашняя кулинария во Франции очень развита. Рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение.
Они наслаждаются едой
Французы стараются оставить на обед или ужин больше времени, чтобы насладиться блюдами, окружением и общением. Они не заглатывают еду, чтобы утолить голод и бежать по делам дальше, но смакуют каждый кусочек. А если есть пищу медленно и вдумчиво, то сигнал о насыщении поступит в мозг в нужное время, без переедания.
Часто в меню ресторанов есть блюда на компанию: тарелки с сырами, мясом, овощами, фруктами или орехами. Каждый ест немного, но попробует все оттенки вкуса — чем их больше, тем лучше.
Свежие комментарии